cafeeshome 发表于 2012-11-7 11:21:40

收到 learn to read , 觉得没有想象的好

今天收到收到 learn to read K1, 很单薄,没有其他的phonics的资料丰富,只有很单薄的几本小书, 200元不太值,还不如打印呢。大家说说这套教材好到哪呢?

oukichi 发表于 2012-11-8 23:14:54

是不是HOOKED ON PHONICS--LEARN TO READ 吗? 我们从K级用的,我感觉非常好。K级是短元音,每天花十几分钟教小朋友读一下,读熟了就读文章。我们五岁开始的,一周一个UNIT,现在进行到G1快结束了,进步还是非常大的。
这套教材K级主要是短元音,单音节字。G1是双FU音多音节字,G2是长元音及双元音字。编排不错,而且坚持的话,你慢慢会发现小朋友能读的越来越多,文章越来越长。不过,这套相当于课外的辅导,非教材,学到后面有些文章编排难度跨度较大,可以找同类水平的文章慢慢练习提高。学此套书的同时,平时一定要多听原版故事,DVD,CD,MP3等。语音语境的输入一定要持续,这样孩子才有长久的进步。
加州教材也按PHONICS的套路,但感觉没有这套集中且强化,我觉得到后面,还是要根据孩子情况找一些其他类似材料配合训练。

janerrr 发表于 2012-11-12 14:50:10

oukichi 发表于 2012-11-8 23:14 static/image/common/back.gif
是不是HOOKED ON PHONICS--LEARN TO READ 吗? 我们从K级用的,我感觉非常好。K级是短元音,每天花十几分钟教 ...

说得很好!我们现在也在用HOP这套教材,是从K级开始学得,儿子也很喜欢学,现在是他自己学,觉得可以有时候就多学点,有时候就少学些,K级快要结束了,这级很简单,对他来说就是一个巩固,不过也还是要配合其他Decodable books 来学习。不过我们买得是300多一点的价格,比楼主要贵呀!

magie80 发表于 2012-11-12 15:13:47

我正长草呢

angelmama 发表于 2012-11-12 17:02:46

我是打印的,无论黑白和彩打都不错.拿一个A4的文件袋一页一页装在里面挺好的.

winesc 发表于 2013-2-26 08:48:45

教材的好坏不是用书的薄厚来判断的吧{:soso_e127:}。得看内容,理念,配套教材全不全等。。。。

winesc 发表于 2013-2-26 08:51:11

angelmama 发表于 2012-11-12 17:02 static/image/common/back.gif
我是打印的,无论黑白和彩打都不错.拿一个A4的文件袋一页一页装在里面挺好的.

Learn to Read K级是在哪里找的PDF,我也打算用这套做启蒙。能给个下载的链接吗,谢谢。

winesc 发表于 2013-2-26 08:54:08

oukichi 发表于 2012-11-8 23:14 static/image/common/back.gif
是不是HOOKED ON PHONICS--LEARN TO READ 吗? 我们从K级用的,我感觉非常好。K级是短元音,每天花十几分钟教 ...

我也选了这套做孩子的启蒙教材,可是找了好久都没找到K级书的PDF,请问你是买的书还是下的电子书啊?

另:你们是用什么做配套阅读的,能介绍下吗,谢谢。

wf8080913 发表于 2013-2-26 08:54:26

有没有人分享正版在官网的附加服务的账号呢? 愿意付银子啊

潇宝儿 发表于 2013-2-26 08:57:10

谢谢,了解下。

oukichi 发表于 2013-2-26 12:20:39

我都买正版的,JOYO网上也有卖。开始就K级,书上每课后面有练读的文章。到一定程度,我们同时选取海尼曼,外研社丽声分级,HARCOURT,加州教材等读读。主要还是根据孩子的拼读水平寻找类似的书籍阅读。我们只是读,从来不抄写或背单词,读多了,常用的单词都能默出来的。

angelmama 发表于 2013-4-1 19:05:21

winesc 发表于 2013-2-26 08:51 static/image/common/back.gif
Learn to Read K级是在哪里找的PDF,我也打算用这套做启蒙。能给个下载的链接吗,谢谢。

我用的就是hooked on phonics教材,正是爸妈网里下载的.你直接找K级的就行了.还有视频,觉得挺好的.

winesc 发表于 2013-4-1 19:28:55

谢谢,这个已经下了,正打算用它来学拼读。

oukichi 发表于 2013-4-2 14:25:06

winesc 发表于 2013-2-26 08:51 static/image/common/back.gif

我们英文开始得早,中文没那么早去阅读,所以认字不多,感觉上了小学认字少是吃亏啊,现在考试老师都不读试卷了。不过,感觉中文会越来越强势的。所以英文应当开始得早点,平时一定要多听啊,没有听力的输入其他都白搭。

yuqinghuaz 发表于 2013-4-5 09:13:26

成套的书 就要成套的买成套的看和学才系统化

retachang 发表于 2013-6-4 06:14:06

他每集都有出 superworkbook 三百多頁 誰有阿~~!!
页: [1]
查看完整版本: 收到 learn to read , 觉得没有想象的好