sammiyu 发表于 2011-3-24 15:11:59

一起来做营养健康的胚芽蛋饼吧~~(详细图解过程)

最近几天,冷空气来啦,天气阴霾,早上起来在冰箱里搜出了牛奶鸡蛋半个胡萝卜,外加面粉,得了,整个大家整天都在说的面饼吧~ {:77:}

为了增加它的营养系数,我还加入了胚芽,加了个葱花蛋~嘿,都说一日之计在于晨,好好吃好早餐哦~{:94:}

这个蛋饼,可以举一反三,做好外面的面饼皮,然后里面包别的东西,象什么蔬菜啊火腿啊啥啥的~~当然,不包的话煎厚一点直接吃也毛问题~
还有,可以先煎好饼皮晾凉包上保鲜膜放在冰箱,早上起来的时候鸡蛋一煎一卷,马上也可以吃啦~~
搭配一杯牛奶,一份水果,给你一个精力充沛的早晨哦~{:76:}

详细图解教程回帖可见哦~
**** Hidden Message *****

cyndafu 发表于 2011-3-24 15:14:26

胚芽是什么啊

cyndafu 发表于 2011-3-24 15:18:15

我也喜欢做饼的,我还想跟我妈妈学做包子呢.

sammiyu 发表于 2011-3-24 15:20:12

回复 cyndafu 的帖子

GOGLE说“小麦胚芽又称麦芽粉、胚芽,是咖啡色屑状粉末。麦芽是小麦发芽及生长的器官之一,约占整个麦粒的 2.5%,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非常的高。胚芽是小麦生命的根源,是小麦中营养价值最高的部分。内含丰富的蛋白质、维生素、矿物质以及全部18种人体必需的氨基酸。小麦胚芽是从优质小麦经小麦胚芽切割机提炼而成。是一种高蛋白、高维生素E、低热、低脂、低胆固醇的营养品。”

简单的说,就是把小麦拿去磨了剩下里面那个“小麦胚胎”的部分...

sammiyu 发表于 2011-3-24 15:21:28

cyndafu 发表于 2011-3-24 15:18 static/image/common/back.gif
我也喜欢做饼的,我还想跟我妈妈学做包子呢.

如果有空的话,欢迎把你做饼的经验和成品发到这里来,和大家一起交流哦~~

chris 发表于 2011-3-24 15:25:48

這樣花多少時間做一個早餐?

sammiyu 发表于 2011-3-24 15:30:15

回复 chris 的帖子

可以先煎好饼皮晾凉包上保鲜膜放在冰箱,早上起来的时候鸡蛋一煎一卷,马上也可以吃啦~~
--------------------------------------------------------------------------------------
如果前一天晚上先煎好皮的话,煎个蛋卷起来大概5-10分钟吧;如果是包别的东西的话,把皮拿出来微波炉里面叮一下就可以马上包了,也大概5-10分钟能完成;如果是早上现做现包,那就大概得10-20分钟~~当然,这个时间视个人手脚麻利情况而定:lol

pmu2121 发表于 2011-3-24 15:31:14

不知道做法是不是和鸡蛋饼一样啊
另:很喜欢用饼夹着菜一起吃,又有菜又有饭,营养简单

sammiyu 发表于 2011-3-24 15:37:05

回复 pmu2121 的帖子

应该是差不多D~不过稍微改动了下,做成比较适合卷的软度~~

这个也适合拿来卷蔬菜吃~

yixin0206 发表于 2011-3-24 15:40:28

看起来很美味呀

jhan 发表于 2011-3-24 15:43:04

正愁早餐吃什么

weierm 发表于 2011-3-24 15:47:25

又来看美食了

surry 发表于 2011-3-24 15:48:14

好想吃啊,那个装饼的盘子也好精致。

睡莲 发表于 2011-3-24 15:53:25

看上去好美味呀,想学着做。

zhuangzhuangzhu 发表于 2011-3-24 15:56:42

看着诱人,胚芽超市里就有卖吗?我咋没见过呢?

lisazgc 发表于 2011-3-24 16:03:10

可真是能干的妈

lisazgc 发表于 2011-3-24 16:07:51

回复 sammiyu 的帖子

这胚芽在超市里能买到不?胚芽就是商品名吗?

sammiyu 发表于 2011-3-24 16:13:05

回复 lisazgc 的帖子

我不知道你们那超市有卖不,一般在超市的话,应该是和麦片类的东西放一起的~~

你那有没有“欧香面包店”?我在那里面买的~

名字就是叫“小麦胚芽”

开开开心妈 发表于 2011-3-24 16:21:58

好像很好吃哦!

peterpan 发表于 2011-3-24 17:45:44

进来不但学习烙饼,还学习了胚芽是什么

jyao005 发表于 2011-3-24 18:45:30

挺好看的,又有营养,不错啊!

caroltsui 发表于 2011-3-24 18:50:30

真羡慕啊,:lol
为什么你做的东西都这么好看呐?

sammiyu 发表于 2011-3-24 19:06:04

回复 caroltsui 的帖子

你也可以哒~~就是普通做法呀~~

caroltsui 发表于 2011-3-24 19:15:39

回复 sammiyu 的帖子

明天上午去亲子园上课,,回来去超市看看有没买胚芽的,,以后营养餐谱就看你啦。。哈哈。。:loveliness:

sammiyu 发表于 2011-3-24 19:17:58

回复 caroltsui 的帖子

{:1_1:}如果买不到胚芽的话,用一半全麦粉代替面粉也很不错的,可以试试看~~

以后营养菜谱不只靠我哦,还要靠大家一起集思广益~~

小木马克思 发表于 2011-3-24 19:32:28

这个也要回了才能看啊,学一学,我也把早餐弄丰富点儿。

shily 发表于 2011-3-25 00:57:21

请问~~
那个全麦面粉里面是不是就有这个胚芽了呢~~~

rongjingyan 发表于 2011-3-25 08:32:43

很想学习学习呀!:handshake

毛毛妈08 发表于 2011-3-25 09:02:17

一看就想吃,嘻嘻,学习下。

sammiyu 发表于 2011-3-25 09:13:00

回复 shily 的帖子

是呢是呢~~小麦胚芽就是小麦里的一部分~~

如果没有买到胚芽,就把面粉的一半给换成全麦粉,也不错的哦~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一起来做营养健康的胚芽蛋饼吧~~(详细图解过程)