fashiongirl 发表于 2012-11-8 04:10:18

大家给孩子玩电脑游戏吗?

我觉得有些电脑游戏还是很不错的,寓教于乐。但是又担心宝宝的眼睛,也担心她玩上瘾。矛盾中。。。。

ysyllp 发表于 2012-11-8 04:16:58

我们的还没接触,不过我舅家那个比我家的小不到2个月,已经玩的很熟练了

绮含妈妈 发表于 2012-11-8 04:50:56

游戏太上瘾了,大人都扛不住,别说孩子了,不建议玩

andyandjasmine 发表于 2012-11-8 07:48:43

limit the time

xuzhuo_sh 发表于 2012-11-8 08:07:55

坚决不让玩电脑游戏

赢洲居士 发表于 2012-11-8 08:52:31

偶尔玩玩的

swe_xwe 发表于 2012-11-8 08:55:52

我不让我家娃接触电脑,也没有IPAD,不知道愤怒的小鸟,也不知道铠甲勇士,最多看看巧虎和原版动画片他就已经很开心了。

蚂蚁爱豆 发表于 2012-11-8 09:23:50

少玩点没关系的

my100 发表于 2012-11-8 09:28:00

我是坚决不让孩子玩!

天蝎亮亮 发表于 2012-11-9 13:40:56

我们每周一次,不超过一个小时,我觉得完全不玩不接触也不好吧,只要掌握好时间可以的

prcll 发表于 2012-11-9 17:08:21

玩,不过控制时间。

猫妈家的虎妞 发表于 2012-11-9 21:45:59

坚决不。实际上,这些花哨东西接触多了,不止是眼睛什么的,还有会影响孩子看书之类的积极性吧。我觉得会比较浮躁。
目前也就是看看卡通,IPAD曾经一度很大意,让宝宝一岁时接触到,以为她啥也不会,结果太小瞧她了,能小指翻飞地玩一小时!之后就严禁之了。

wjjzw1111 发表于 2012-11-9 21:59:29

男孩子怎么能够不玩电脑游戏呢,我们家是周末玩,和爸爸一起玩双打。

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-10 10:36:55

电脑这种高科技的东西一点都不让小朋友碰是不现实的,也是不行的,而且如果他一点都不知道,在幼儿园里跟别人就没有话题,相反别人说起来他就会更好奇。我家儿子就经历了这个过程,在我严格控制后,我现在在这方面采取比较宽松的方式,一是一定不能上网玩游戏,网络太复杂;二是一定控制时间,如果要玩,也是一天一次,一次15分钟左右,儿子非常好地控制了自己,因为他知道如果还想玩,妈妈也会同意的;三是无论什么游戏,由小朋友完全自主,不加限制,比如植物大战僵尸什么的,感兴趣什么玩什么,不功利不要求。试过这么长时间,儿子反而从以前很想玩,天天念,我跟他天天斗,到现在大家都很平和,对游戏这东西也不是那么心心念念了。所以真的是有限度的完全满足反而能达到我们想要的效果。

wander168 发表于 2012-11-10 14:08:57

小东西特爱玩,一些游戏我都不会,他都会玩了,一上网就连7K7K

锐家宝宝 发表于 2012-11-10 19:14:22

玩游戏,小孩子不用教的,给他设备,能玩得比你溜。不给玩小时候还行,大点呢,到时候去外面网吧玩,你找都没去找,关键是适度吧。

flyingboy 发表于 2012-11-10 21:43:42

适当玩玩,不要太多,不让他沉迷

晓晨妈 发表于 2012-11-12 12:07:26

zzbluecat 发表于 2012-11-12 12:37:25

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-10 10:36 static/image/common/back.gif
电脑这种高科技的东西一点都不让小朋友碰是不现实的,也是不行的,而且如果他一点都不知道,在幼儿园里跟别 ...

于俺心有戚戚焉

yoyoxu 发表于 2012-11-12 14:26:52

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-10 10:36 static/image/common/back.gif
电脑这种高科技的东西一点都不让小朋友碰是不现实的,也是不行的,而且如果他一点都不知道,在幼儿园里跟别 ...

有道理。幼儿园里小朋友整天念铠甲勇士大战僵尸什么的,如果小朋友什么都不知道,跟小朋友话题少很多。
我家一度很沉迷游戏,现在控制了时间,周末两天可以玩玩,也没以前那么迷恋了

zrz1113 发表于 2012-11-25 14:57:03

儿子很喜欢玩,每天半小时,让他学会自己控制比较好,小时候好管,长大了就不好管了。矛盾着。。。。

旸旸妈妈 发表于 2012-11-25 20:33:43

我家小子玩儿,不玩儿我还着急呢。每天大概一小时,在我手机上玩儿。

等待 发表于 2012-11-25 20:46:00

俺不让儿子玩太容易伤眼

leimingxin 发表于 2012-11-25 20:48:00

我家是闲散时间玩

虎爸赞歌 发表于 2012-11-25 20:51:28

只让玩切水果,其他都没有。。。

weiyi_nn 发表于 2012-11-28 14:49:12

我们是在时间上控制,完全不给玩,那也不好,现在毕竟是电脑时代,我们是说好了周末玩。7k7k的小游戏自己去玩,也不给指导什么的,自己摸索,自己锻炼去。现在平时也不吵着玩,周末想起来了就自己玩会,想不起来我们也不提醒。要不大点了去网吧那不是更是个事。男孩子基本上没有不爱玩的。所以现在就给养成习惯。周末在家玩。

--乐乐融融-- 发表于 2012-11-28 15:01:28

我们每个星期天玩一小时。

sealdino 发表于 2012-11-28 17:31:18

尽量不玩,对眼睛伤害太大

xuehai 发表于 2012-11-28 18:24:47

一周一次电脑游戏,一周一次手机游戏。

luckyhai 发表于 2012-12-9 19:00:54

是啊,很矛盾,现在限制十分钟,但每次都会超时。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家给孩子玩电脑游戏吗?