high5 发表于 2011-3-25 05:38:26

希望之星英语大赛观后感

最近看到这里很多父母在谈论希望之星英语大赛, 看情形这个大赛很多孩子都在参与。
对这个赛事不甚了解, 带着些许好奇心, 在网上搜了一些相关的视频, 学习了一下。

主要看了两届高中组的决赛, 也一届大学生的半决赛吧。 说说观后感哈。 很随意的聊聊。

高中组的决赛, 给我的感觉是, 这些孩子真的很棒, 能把英语作为外语学到这个程度, 是相当厉害了。 不知道这些孩子是什么背景, 看他们说话的口音, 用词用语都相当地道。 当然, 到了高中组的决赛, 已经不看你的口音了, 注重的是孩子的思维敏捷, 用语言表达思维的能力了。

其中印象较深的是最后的辩论, 需要在短时间内组织语言, 表述出你的想法, 说服观众和评委。 这部分是体现语言运用能力最关键的地方。

大学生有不少是语言学院的学生。 感觉也相当不错, 就个人喜好而言, 更喜欢看高中学生的决赛。

如果有时间的话, 希望和大家一起探讨孩子英语口语表达方面的问题。

enshoken 发表于 2011-3-25 07:19:50

跟超版后面学习,坐个沙发吧

tinasu 发表于 2011-3-25 07:47:55

呵呵,又来听课了。

欢乐岛 发表于 2011-3-25 07:57:01

还能抢到地板,现在正在被孩子的汉语表达能力困扰,英语应该是一样的吧,占位学习!

Sharon 发表于 2011-3-25 08:15:12

这个比赛对英语口语和舞台表演要求高,中国应试教育环境下的学生参加这个还是有好处的。我家孩子在舞台表演上我没办法辅导,只能在英语上辅导。如果谁家孩子英语和才艺都好的话,参加这个是有很大机会的。

vivycr 发表于 2011-3-25 08:16:53

H版看一下小学组的吧,给个评价哈
高中组,离我们还远

qing4555 发表于 2011-3-25 08:23:17

孩子从三年级开始看这个节目,好羡慕啊。也参与了下,能力还是差了点。那些孩子确实强。

xiaojingling 发表于 2011-3-25 08:26:23

原来看过几次大孩子的,真的是非常好,从语言、表达到才艺都非常出色,可望不可及!

Michael04 发表于 2011-3-25 08:34:43

给版版一个小学组的视频:http://www.bosw.net/yingyu/qtwy/72b64a32dfce1097/player.html?9733-0-1
继续听版版的观后感。

cyndafu 发表于 2011-3-25 08:34:54

因为看不懂而无言的人飘过啊...从来不看..

allan666 发表于 2011-3-25 08:48:08

那些孩子的英语说得太棒了,以后我家的也能那样,睡着都笑醒了,呵呵

goubao1107 发表于 2011-3-25 08:48:59

听起来是英文版的辩论赛

嘉锐妈 发表于 2011-3-25 09:18:05

高中组的俺也看不懂,就看看小学组的!{:92:}

hotberry 发表于 2011-3-25 09:20:29

回复 Michael04 的帖子

哇,这个视频里面有一个是我们无锡金桥小学的,说得真好,超流利哇。

亭妈 发表于 2011-3-25 09:40:29

hig版这个贴子真及时,昨天还想到如何让孩子表达更地道。一般简单的语法错误可以听出来,但表达是否地道就完全摸不着北。跟着学习了。

fireice 发表于 2011-3-25 12:34:04

前段时间还在网上找过这方面的资料,对这个挺感兴趣的,继续关注...

surry 发表于 2011-3-25 12:54:10

等着超版说说观后感。

wherezhang 发表于 2011-3-25 14:25:02

刚见识了一下,这些孩子说得超快啊,超流利。而且回答还带着几分的天真幼稚,比中学组的可爱多了啊。中学级的那些孩子,让我们只能仰望。
我觉得这些孩子的中文一定也很棒,羡慕啊!!!
我是不指望我家小羊有这个水平了,到现在中文的表达还不能到这个水平。
晚上教孩子英语的时候,最好把这些都忘掉,保持心态的平和最重要。

时懒时勤 发表于 2011-3-25 14:31:17

以前电视上看过高年级组的。
抽空一定要看看小学组的,知道目标在哪里。

霹雳火 发表于 2011-3-25 14:35:56

多谢Michael妈妈提供的链接,看了后感慨颇深!
希望之星大赛以前看过一次,真的为参赛的小朋友叹服,因为这不仅需要超强的口语表达能力及快速的思维反应能力,还要求有丰富的课外知识及良好的心理素质。

wangchenyu2006 发表于 2011-3-25 15:45:54

到高中以上就完全是综合素质的较量了,英文口语流利是最基础的,关键是后面表达的思想,那些孩子如果真的是现场发挥那就是太牛了,我知道中文大专辩论赛都是事先给定范围有准备的,那是母语哦. 马上去看小学的视频.

伊品人 发表于 2011-3-25 15:56:06

刚看了那个链接,听不懂啊。

crisw 发表于 2011-3-25 15:58:55

很佩服这些孩子,这已经不仅仅是语言方面的能力了,更多的是综合素质啊。

bluegirlzj 发表于 2011-3-25 16:01:19

我去学习下下哈.

HELEN 发表于 2011-3-25 16:28:22

我家的今年参加的是幼儿组的,才刚刚开始哦!明天就要参加比赛了,不知如何呢。

dd123 发表于 2011-3-25 17:49:54

看了小学组的,冠军原来和俺家的同校同级不同班呢,曾经也是同一个幼儿园但也是不同班的。俺家小猪说,他跳舞很棒呢。
一直觉着这些孩子好厉害啊,离自己好远,现在发现就在自己身边,呵呵,感觉不神秘了。我相信坛子里好多的宝宝也很厉害,拿到全国总冠军只是迟早的事啦!
坛子里宝贝加油啦!

甜颜 发表于 2011-3-25 20:36:16

非常棒, 我们家女儿要是到时能有这么棒就可以了

zhjrzhczhy 发表于 2011-3-25 22:21:28

看来比的还是语文。

spidermancn 发表于 2011-3-25 22:45:30

可惜了,小学孩子们的思维都僵化了。

redlai 发表于 2011-3-25 23:05:33

复赛报名的时候给了一本《星历程》,今天晚上和CICI一起看了小学组的20进10和10进6.
看了之后居然点燃了一些希望。
似乎之前也看过一些视频,印象中那些孩子都超厉害。没想到这次看了,却感觉,其实我们论坛里才是藏龙卧虎。
最起码我感觉CICI和这些孩子的差距没有我感觉跟我们论坛里那些牛孩子的差距那么大。
不过,复赛并没有太多需要发挥之处,会有一些偶然性。祝愿我们论坛中参加比赛的孩子都有好运气,取得好成绩。
同时,也深深敬仰那些没有参加比赛的高手,他们是大隐隐于市。
页: [1] 2
查看完整版本: 希望之星英语大赛观后感