欣然妈 发表于 2012-11-12 13:36:20

适合大童看的英文动画片以及我和孩子的观感记录

同爸妈网的爸妈们一样我也热衷于给孩子囤积资源,这些资源中,有她喜欢的,也有不喜欢的,也有曾经喜欢后来就不喜欢的。我将我能想起来的列一下特点,想起多少列多少,希望能其他正在找资源的爸妈们提供一点帮助。

我的孩子已经四岁多,是大童,所以小童们看的资源她现在看的少一些,但偶尔也看看。下面列一下资源,想起来哪个列哪个,没有分级,随便看看吧:)

1,octonauts,这个是英音动画片,列在第一位是因为我孩子这一段时间非常钟情这个,天天要看,因为一集只有11分钟,所以她每天都要看两三个。我感觉我的孩子喜欢更多是觉得动画形象可爱,她最喜欢那只企鹅,而且故事情节可爱,总是遇到各种奇奇怪怪的海底生物。其中有一集叫snapping shrimp的,大夹子把小纵队成员都击晕了,我查了一下google,还真是有这么一种生物,中文叫鼓虾。看来这片子不是胡诌。这个适合喜欢动物的孩子们看。但这个动画片语速太快,是我给孩子准备的动画片中语速最快的一个。

2,word world。这个是个美语动画片,每集14分钟左右。网上流传的有三季,一共大约不到100集,很可笑的是第二季的部分内容和第一季是重复的,不知怎么搞的。但除却这个因素,这个动画片对四五岁幼儿非常合适,因为不仅有语感的培养,还有单词和phonics内容。我简单说个情节,大家就知道其编剧模式:鸭子有次遇到一只鲨鱼,他不认识,鲨鱼怕吓着他,就说自己的名字的拼写是s h a r k,然后鸭子就说,哦,你叫s hark,然后就跟这个s hark一起玩。还带到了青蛙的家里,把青蛙吓坏了。然后青蛙跟鸭子说sh应该放在一起,这是一只shark,鸭子就傻眼了。因为故事情节很逗,我们家孩子经常看得哈哈大笑。曾经非常着迷过一段时间,也是一到家都要看两三个。这个动画片适合已经学了一段时间,已经开始对识读英文感兴趣的孩子。

2,disney magic enlish。这个是粽子爸爸极力推崇的一个入门资源。我也这么认为,它对吸引孩子投入英语实在太合适了。这是一套非常好的教材,生动有趣而且循序渐进,从hello开始到后来比较复杂的句子。这一套教材中互动版我认为是比较好的,可以为孩子适时复习一下,而且有部分phonics内容。我喜欢这部教材也是因为我作为大人看都觉得非常有趣。但我的孩子却不是兴致特别浓,给她看她也看得很开心,但不给她看她也不要求。我总结了一下原因,我给她看这套教材晚了,她已经跨越了这个阶段,更喜欢故事完整的卡通片。也就是说这套教材适合初级学习开始,循序渐进地学。如果孩子没接触过英语而且又熟悉米老鼠等迪斯尼形象,那么这套教材非常合适,因为很有助于建立起对英语的兴趣。

3,dora the explorer 。这是她第一次表现出强烈兴趣的片子,甚至听到dora被称为朵拉感到很不好听。但后来我给她提供的资源多了,这部已经好久没看了。这套教材可能会更吸引中国女孩一些,因为那个可爱的dora虽然是拉丁裔,但是和中国女孩儿很像。那个猴子boots也很可爱。而且它用来磨耳朵的优势是,它的剧中人发音非常清晰。有一些动画片会因为强调动画造型的个性而发音很怪,但dora剧中形象发音非常清晰。但是这套教材的一个特色在于不分级,没有循序渐进的过程,英文程度各集是差不多的,所以这个适合已经有一定基础的孩子。这个语速比较慢,是给适合小童也适合大童,但每集二十多分钟,我觉得有点偏长,小童不合适。

4,numberjacks。这个是BBC资源,标准的英式发音。我的孩子曾经非常非常喜欢过,后来兴趣被word world和oconauts夺了,但现在那两部看完之后又来要求看numberjacks了。它对她这样的大童应该还是有吸引力的。看几个数字蹦来跳去非常可爱,还有一些简单的数学概念。小孩儿如果已经建立起简单的数学概念看这个可能会更好一些。BBC为学龄前儿童制作的多是在控制在14分钟。我觉得这样很好。

5,little bear。是美音动画片。这个资源我认为非常好,很温馨,图画也很可爱,但很奇怪的是我女儿不是很喜欢。看也能看,不给看的时候不提要求。可能我女儿不喜欢这种故事性不是很清晰的、更强调家庭温馨感觉的故事。但我个人对它很喜欢,这个资源的英文比较浅显,和dora比较类似,但语速比dora快一些。

6,卡由。这个和dora是同一个美国公司生产的,也是个拉丁形象,是个可爱的上幼儿园的男孩子。因为大部分是幼儿园孩子的内容,已经上幼儿园的男宝宝们可能更喜欢看。我给我女儿看过,但因为我的资源实在太多,都没看过来。记得有一集是卡由看到自己的表弟穿着自己以前的衣服,很不爽,夺过来自己穿,结果小得露着肚皮,他就拿线把衣服下缘和裤子连在一起,还很得意,结果线断了。这里边的故事普遍都挺可爱的。

7,teletubbies。也就是天线宝宝。这个是我很早就买的碟片,我感觉这个资源很奇怪,里边的四个天线宝宝说的太过分简单,只是一个单词重复多次。而当天线宝宝们的肚皮上的小电视播放时,那些英国宝贝们说的内容对中国初学英语的儿童来说又太难了。所以买了之后看的不是特别多。至今也没看完。这套资源胜在色彩鲜明,形象可爱,小童可以用来接触一下,感受一下另一种语言的不同。

8,get squiggling。这个也是bbc资源,14分钟一集的。因为我女儿喜欢涂涂画画,我就给她找了这个看,这个是个叫squigglet的小怪物教小朋友学涂鸦,不仅教涂鸦,还有一定的情节延伸,帮助孩子在画画时联想更丰富,而不是孤立画形象。我女儿挺喜欢的。跟此类似的还有一个资源叫 跟着兔子路易学画画。我女儿也看过一些,相比较而言,似乎比get squiggling稍微简单一些。

9,动物街64号,这个是个12分钟一集的片子,是讲动物故事的,也很可爱。我只下了一季,我女儿还没看完,但也表现了相当的兴趣。

10,维尼和跳跳虎之超级侦探。这个国内是有翻译版本的,我以前给她看过。我曾经担心她看了中文版本就不看英文版本,没想到我给她看英文版的她居然也非常有兴趣。这个维尼故事中她显然更喜欢黛比,可能跟自己是个小女孩有关,小女孩儿还是更喜欢跟小女孩儿有关的。这个跟word world一样,是两集放在一起,我为了防止一次看太长,都给她剪开,这样一集都在15分钟之内。

11,super why。这个我们孩子曾经非常着迷过一段时间。这个动画片侧重于对经典故事情节的修改,感觉内容挺有趣,也涉及到故事、单词和phonics,也很好看。但是每集比较长,将近半小时。感到这个动画片给小学一二年纪之前的孩子看都是合适的。

12,好奇猴。大名鼎鼎的好奇猴我孩子认识的比较晚,认识之后就表现了很大的兴趣。这个节目有一点点科学,有一点点可爱,但语速也相当快。

13,科学小子sid。这个节目是地道的美式动画片,看到西德每次拿着扩音器放鼓掌声给自己我就想笑,里边的动画形象感觉也都是比较偏酷的形象,虽然是科学,但也比较浅,适合大童以及小学的孩子看。

还有别的资源,但一时想不起来了,以后想起来再陆续补充。

gedatou2007 发表于 2012-11-12 13:37:04

来学习的,谢谢分享经验

powerrui 发表于 2012-11-12 13:45:25

3和6里面会有很多西班牙语词汇。因为片子的目的是教小孩子西班牙语的。

zhwhyx2002 发表于 2012-11-12 13:46:18

现在的小朋友都不得了哦,4岁都是大童了。本来还想讨点经验呢。

爱大洲 发表于 2012-11-12 13:56:03

谢谢楼主介绍的经验,非常有用。

千里青山 发表于 2012-11-12 13:58:04

我们10岁的娃算青年?{:soso_e144:}

信心妈妈 发表于 2012-11-12 14:00:03

浩浩妈 发表于 2012-11-12 14:01:20

zhwhyx2002 发表于 2012-11-12 13:46 static/image/common/back.gif
现在的小朋友都不得了哦,4岁都是大童了。本来还想讨点经验呢。

哈哈,我也是看到“大童”想到有多大,结果进来一看四岁,不过看了这么多了真是了不得。

xiaomumin 发表于 2012-11-12 14:07:29

可是我家10歲怎麼還喜歡看卡由呢{:soso_e127:}

wrx_999 发表于 2012-11-12 14:11:24

4岁看了那么多啊。

ericayy 发表于 2012-11-12 14:16:11

我是进来学习的

欣然妈 发表于 2012-11-12 14:38:52

哈哈,看来我搞错了概念了啊,我一直以为3岁前属于小童,3岁后属于大童呢{:soso_e113:}不管几岁的宝宝爸妈,随便看看吧,能有点帮助就好。{:soso_e113:}

gslzhhcc 发表于 2012-11-12 14:39:52

看到楼主的题目是“大童”,我就进来了,结果。。。。。

喜相逢 发表于 2012-11-12 14:41:01

进来看大童的,没想到才4岁,哈哈,我家6岁半才学英语,算老人啦

南相北人 发表于 2012-11-12 14:48:03

看了题目说大童,还觉得得上学了,其实4岁多,我眼里还是小孩子。呵呵。我们还看过peppa pig

xianyun0403 发表于 2012-11-12 14:51:06

leimingxin 发表于 2012-11-13 09:36:26

这么小能看这些动画,真能干啊

天蝎亮亮 发表于 2012-11-13 15:15:04

天,四岁多就是大童了,我们10岁岂不是青年了,哈哈

wql77 发表于 2012-11-21 10:10:56

借鉴。又一个十岁的青年

qqnn糖 发表于 2012-11-23 10:48:59

看到大童,我进来了,才发现是4岁的大童
让我这个9岁的青年妈妈很惭愧啊{:soso_e113:}

1978xiaomo 发表于 2012-11-26 13:39:38

学习了,谢谢分享。   

koai888 发表于 2012-11-28 09:53:13

看着是适合大童的动画赶紧进来瞅瞅,结果“大童”才四岁多,看来我家属于“大大大童”了,不过楼主家的英语动画资源还确实挺丰富的,介绍得也很详细,还是非常感谢。我家之前只看过小乌龟的,现在每天听听音频,因为看过,大致的内容还记得,所以光听音频也挺喜欢,这几天刚在坛子里下了Caillou,他也喜欢看,每天都惦记着。

janejiang_hh 发表于 2012-11-28 12:48:50

也是哦,直奔大童而来,结果发现才四岁,已经这么多了,我们的真汗了。

itcmich 发表于 2013-2-25 07:00:41

szl050422 发表于 2013-3-1 10:35:30

我们的快8岁,我以为才算大童。基本上没完整的看过什么,⊙﹏⊙b汗。

天天成长哦 发表于 2013-3-1 13:34:48

呵呵,4岁还算小童吧,顶多算中童。

crazy1919 发表于 2014-8-5 08:10:36

我觉得你列的都是小童的动画片啊,不过你家的年龄也是小童,呵呵

臭蛋妈 发表于 2014-8-5 09:34:49

四岁的肯定不是大童了,不过你家看的真不少。我儿子那铁定是大童了,他从大童起看过的动画和适合孩子看的原版电视剧有:神奇校车、丁丁历险记、降世神通、柯南、查莉成长日记,这几个是看完的,有的看了不止一遍。另外看了一点的是狗狗博客、糟糕的历史、奇才工坊。

cathyhe1220 发表于 2014-8-5 12:10:55

谢谢分享。我们最近才开始看英语动画,卡由挺喜欢的。

zrena 发表于 2014-8-6 16:13:36

谢谢楼主介绍的经验
页: [1] 2
查看完整版本: 适合大童看的英文动画片以及我和孩子的观感记录