bianyan01 发表于 2013-1-24 09:18:36

中国人太多了

cicicat00 发表于 2013-3-16 18:54:47

我觉得一年级学习奥数跟玩不是太冲突的,学习贵在坚持,奥数也可以是一步步递进式的学习,每天花个15分钟

anglezood 发表于 2013-3-19 11:33:01

奥数是一定要学的,在上海,初中一定要进民办,太滥的除外。
以前一同事的孩子当时被西南模录取,他说因为心疼钱没让去上,结果现在后悔死了,公办的根本不能比。

zhangyy2007 发表于 2013-3-23 17:17:09

我先学习学习呵呵

wmimg0315 发表于 2013-3-27 20:58:20

还是要早做准备啊

ysyllp 发表于 2013-3-28 07:11:08

这么小就压力这么大,要么成才,要么厌学,我看的都要崩溃了

骉骉 发表于 2013-4-3 13:48:19

其实人生是场马拉松,即使起跑输了后面有的是机会赶上!当然作为家长说起来容易,真正做起来是很难的。

weiweima44299 发表于 2013-4-5 14:29:33

大姑姐家女儿昨天接到某名校免费班的电话,姐姐非常高兴,可是我觉得小孩子太辛苦了,我跟老公说这孩子以后至少得上个交大否则都对不住现在这么辛苦,比我考高中还要辛苦。

sensui 发表于 2013-8-2 14:54:36

我们还早呢,唉~~~太可怕了!

花猫彤彤 发表于 2013-8-2 21:34:18

我想说句不好听的话,什么都超前,什么都学个个都是天才,没上的就是”蠢材“什么都超前学结婚也提前,最好死都提前。

luniuniumother 发表于 2013-8-3 11:13:58

我们直接按学区划片上学,没考虑那么多。

z1z1 发表于 2013-8-3 11:17:13

真的很让人震惊

ahaq11 发表于 2013-8-3 16:44:14

一声叹息,孩子和家长都不容易,我们也即将面对,人生在世不容易啊

瑞希妈 发表于 2013-9-22 17:50:38

搞得家长也焦虑了

hukunbit 发表于 2013-11-11 15:40:59

压力好大啊,看了都着急

乐焉 发表于 2013-11-11 16:00:01

听说很多所谓“好中学”的高升学率,不过是因为生源好(是金子在哪里都能发光),且三年拼时间拼精力地压榨孩子的潜力。
话说,万米马拉松赛跑,从前100米就开始冲刺,孩子能坚持到最后吗?这显而易见的道理,家长和老师都不明白吗?我真的很困惑。

旺半仙 发表于 2013-11-12 15:28:32

“孩子房间贴满自己写的“为了××学校而努力”、“辛苦一年幸福一生”、“一年后我会为自己骄傲”之类的励志标语。”看来让人心酸,也让人头皮发麻,上来xx学校就可以保证幸福一生了吗?!

mn5599 发表于 2014-4-14 10:04:57

看完后,心情很沉重

icetong17 发表于 2014-4-14 10:28:36

好主题,可惜楼主弄这样的页面,看了几行就实在看不下去了。也不知是不是自己眼神不好,看得太吃力了。

lqfairy 发表于 2014-4-14 11:03:41

你们为什么上民办啊?
有北京的爸妈也是要上民办么?
我还没听说呢
一直以为公办的好啊,什么师大二附中啊,人大附中,北大附中
民办有什么呢

水云起 发表于 2015-3-18 23:55:13

孩子们压力好大

enzomu2 发表于 2015-4-2 17:28:13

Martina 发表于 2012-11-14 09:42 static/image/common/back.gif
紧张空气都是互相传染的,越是学习好越在拼命往前赶,上培训班占坑班是因为不进则退,已经被成绩绑架了
...

这个真是说的好,思路绝对清晰。

蜗牛蜗牛慢慢爬 发表于 2015-4-17 13:30:17

看了这么多,得出个结论:要想在小升初中轻松获胜,不走题海,不过度压榨娃,得满足几个条件: 1. 娃智力尚可2. 娃有学习兴趣和学习动力 3. 家长要有前瞻性,能带领娃在知识的海洋里遨游 4. 家长要有执行力,长期坚持下去。做到以上几点,结合娃的年龄和爱好就能在平时积累丰富的知识 ,用六年的零散时间不断积累,一定可以轻松面对小升初! 朝此目标前进!

ivyzhang915 发表于 2015-4-25 08:32:48

决定人生成败的不是成绩,自我安慰1下,呜

qiuqiudear 发表于 2015-7-1 11:18:01

看了心塞:(

原来是丰哥 发表于 2015-7-3 14:14:31

中国的教育这是怎么了?人心惶惶的,都考虑着怎么应付考试,进好学校,把进好学校认为学生第一目标。但如今的社会,道德观和价值观和以前比,堕落了许多!!进入职场的这些个年轻人,有几个是真正能吃苦耐劳,一步一个脚印成长的?一声叹息!

tina1975 发表于 2015-8-25 12:17:27

闺女马上就5年级了,开始焦虑,不淡定了:L

shiehgame4 发表于 2015-8-25 12:52:53

孩子壓力好大

喜相逢 发表于 2015-9-7 14:24:43

小时了了,大未必佳

woaiaoao 发表于 2015-9-8 08:39:37

这焦虑越来越提前了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: (转)小升初低龄化 家长担心孩子输在起跑线上-----谁在潜伏?