fangshidie 发表于 2012-11-14 08:53:30

4岁多孩子做数独(有图)

昨晚发现孩子的一本书里有数独的题,就让她做了,竟然都做对了,数独也不难嘛,而且通过孩子做题我也知道数独是啥了,以前只听过不知道是啥,还以为难得不得了。不过我估计她做的是最简单的数独,右下角最后一题她没做,可能是累了,不想做了,或者是这个要推算比前面的难一些,她确实不会做。她还做一些其他练习题我也一并发上来。

sing在4月 发表于 2012-11-14 09:05:18

挺不错的。

hexingying 发表于 2012-11-14 09:06:01

现在幼儿园就学这个了吗{:soso_e132:}感觉自己很落后呵

fangshidie 发表于 2012-11-14 09:07:08

我仔细看了一下数独最后一题也不算难,今天晚上回来叫她做,估计她昨晚就是累了不想写了,这个是最后一个作业。

晓晨妈 发表于 2012-11-14 09:07:28

darkfoot 发表于 2012-11-14 09:07:48

这个不是数独吧?

晓晨妈 发表于 2012-11-14 09:07:53

fangshidie 发表于 2012-11-14 09:08:45

我不是爸爸,这本书叫真果果天天练,数学游戏,只有其中一页是数独,每页不一样。我好象是凑单的时候买的。

sunnyviewer 发表于 2012-11-14 09:11:28

以前我家女儿有玩过手机里的数独,十格的,我觉得对她来说太难了,没想过数独游戏还可以是3格,4格的,哈哈,等一下打印几张回家让她试试!

晓晨妈 发表于 2012-11-14 09:11:49

fangshidie 发表于 2012-11-14 09:13:54

这本书是人口出版社的,说是根据幼儿园教学大纲出的题,我感觉印刷有点粗糙。其中有一道还出错了,一排里写了两个三,我用蓝笔改了一下。

xiaosan_hs 发表于 2012-11-14 09:14:56

太厉害了, 大于小于都会啊~~~~

minniebao 发表于 2012-11-14 09:17:00

妈妈之前是怎么数学启蒙的呀??宝宝4岁的情况是属于超龄了还是正常水平,我现在不知道该怎么给宝宝数的概念

unite 发表于 2012-11-14 09:23:06

还有这种简单的?看来我们做9*9的是难了点

jennyx_2008 发表于 2012-11-14 09:31:03

这种级别的我知道算不算“数独”?
不是打击LZ哦,弱弱的说:就这程度的说“数独也不难么”的说法貌似有点啥了……

fangshidie 发表于 2012-11-14 09:32:33

是我以前没见过数独,只听说过,完全不了解数独是啥,所以才这样说的。

fangshidie 发表于 2012-11-14 09:52:08

你们说的什么九格十格我从来没见过,这是我第一次看到数独是啥

xuzhuo_sh 发表于 2012-11-14 13:19:32

做的不错哦{:soso_e100:}

librarylet 发表于 2012-11-14 13:34:44

我们前一阵儿也做,是九宫格的那种,自己会思考该填那个数,不过不太懂得怎么找可以填的格子,经常需要大人提示这个格子该填什么。

polarbear_yy 发表于 2012-11-14 13:40:16

做这个的时候和你女儿差不多大

joyce00000 发表于 2012-11-14 13:51:25

非常感谢。数独我以前玩过,但没想到可以用简单的方式给孩子玩。
打印下来了。回去给女儿试试看。
他们说的9*9格的,就是1-9。你的是1-3和1-4

liujufang 发表于 2012-11-14 14:10:16

第一次听说,寡闻。

fangshidie 发表于 2012-11-14 14:19:31

20楼发的那个数独我完全看不懂是啥意思,怎么得出那些数字的

gedatou2007 发表于 2012-11-14 14:21:06

挺厉害的!!

可依爸 发表于 2012-11-14 14:23:26

很强大!!

果壳19 发表于 2012-11-14 14:41:51

挺好玩,我也找一些,给我女儿做做去。

penpen 发表于 2012-11-14 14:45:41

自愧不如的掩面飘过

点滴 发表于 2012-11-14 23:38:49

数独玩具两岁我就买了。一直还没玩过。

雨禾妈 发表于 2012-11-15 09:31:24

感觉用玩具玩孩子更有兴趣,我们是用一套磁性的数独玩具来玩的,相对来说修改比较容易,不像写在纸上的,如果写错了要改比较麻烦,而且也容易打击孩子积极性

导航者 发表于 2012-11-16 11:51:59

可以通过玩具来锻炼数学思维游戏的 我家有小乖蛋数学游戏 第一阶段的题就是类似的 淘宝上买的 我觉得挺好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4岁多孩子做数独(有图)