wjjzw1111 发表于 2012-11-14 21:39:44

遥望小升初

我们明年才读小学,但是有时也会幻想一下,初中在哪里读。
我们这里是划片,初中质量也都差不多,有一个需要考试的民办,但是离我们家远,我也没觉得那个学校好到哪里。离我们家比较近的初中学校条件比较好,但是学风并不是太好,几乎每个学校都有不学习的人。
或者我们去其他地方读初中,去一个大学的附中去读,据说那个附中还是很不错的,如果去读的话,我就必须去陪读,让别人看着,我也不放心。
那是6年以后的事情,如果孩子能够一直有着很好的学习状态,到时大可不必太担心,我还是想让孩子读初中在父母身边,青春期的孩子,需要太多的辅导和纠正。
也希望以后的初中不要有什么晚自习,晚上孩子能有时间看看英语电影,再看看原版书,再胡乱玩玩,锻炼身体。从爸妈网的孩子学习英语的状态来看,倒时的中考英语似乎不会有太大的难度。
如果没有什么意外,我们就在家门口读初中了,走路10来分钟,骑自行车几分钟。唉,还有6年的时间,慢慢学习了

浩浩妈 发表于 2012-11-14 21:42:07

我晕,你们也开始望小升初了?{:soso_e128:}

浩浩妈 发表于 2012-11-14 21:44:22

中学还要大人盯着学就悲剧了,我想把英语扶上路就做甩手掌柜了{:soso_e113:}。

浩浩妈 发表于 2012-11-14 21:45:43

现在语文、数学作业一星期一查,平时不怎么管,基本甩手了。沙发、板凳、地板我全坐了。{:soso_e120:}

冯晓君上海 发表于 2012-11-14 22:06:48

你们关注的真早

虎爸赞歌 发表于 2012-11-14 22:20:44

再好的学校也有坏孩子,再坏的学校也有好孩子,家庭教育还是更重要。。。

赢洲居士 发表于 2012-11-14 22:32:56

太遥远了,6年后不知道怎么样了

andyandjasmine 发表于 2012-11-14 22:34:00

拼名办初中啦

玲子 发表于 2012-11-14 23:13:20

你望得怪远的{:soso_e113:}

lalala 发表于 2012-11-15 10:57:06

真早啊!现在的爸妈着急的早啊,就像我在打听高中和大学!

hzhzspring 发表于 2012-11-15 11:35:14

哈哈,我的打算是小学低年级把英语解决(现在-1年级上,新1;-2年级,新2;34年级新3),奥数现在开始学1年级的,顺推。语文在低中年级陆续把小学,初中,高中的古诗词,古文熟读。不过计划赶不上变化,先有个大致想法,慢慢实施吧

天蝎亮亮 发表于 2012-11-16 14:39:45

跟着遥望下,我们很近了,也就几年功夫,一眨眼就到了

轻描淡写0906 发表于 2012-11-28 12:57:50

楼主都遥望小升初了,那我们得遥望高考了!

yingzi9932 发表于 2012-11-29 20:20:42

真正小升初的估计忙得都没时间了,只剩我们这些张望的一族了。

顺顺-妈妈 发表于 2013-8-24 16:31:02

小升初,真是中国特色啊。

eland20000 发表于 2013-9-15 06:45:49

如果想拼,要多准备积分简历
页: [1]
查看完整版本: 遥望小升初