bunny8 发表于 2012-11-15 15:23:19

我家9岁大童爱看《儿童古典音乐绘本》

《儿童古典音乐绘本(大师经典版)》包括《动物狂欢节》、《天鹅湖》、《睡美人》、《魔笛》、《罗密欧与朱丽叶》、《亨舍尔和格莱特》、《灰姑娘》和《胡桃夹子》。出自几个奥地利作家之手。每本书都有CD,记录了相应的歌剧或芭蕾舞剧里的音乐。

我家哥哥拿到绘本后简直是见缝插针地找时间来读。通读一本后我会在刷牙时间放CD,孩子扫一眼对应的绘本书页就立刻回想起故事情节了。熟悉音乐后第三步是周末到网上去看表演了。有些改编成动画片的,我们会再看一下动画片。孩子很乐意从多角度了解同一个故事。

刚发现现在比我下单时便宜30元哦,心痛!!!

谁还没有听过音乐大师莫扎特的著名歌剧《麾笛》?谁还不认识这个故事里最重要的角色?滑稽的捕乌人帕帕基诺,声音高亢的夜后,从容的太阳王萨拉斯特洛.还有美丽绝伦的帕朱娜和骄傲的王子塔米诺!马科•希姆萨将引领大大小小的歌剧爱好者聆听《魔笛》,让大家领略这部歌剧的重要场景和咏叹调。必须承认,这套书让孩子们经历了最好的“现场演出”,这种让孩子们一起享受音乐之旅,一起被 音乐感染和鼓舞的方式,是对音乐和孩子子爱的最佳证明

《儿童古典音乐绘本:胡桃夹子(大师经典版)》内容简介:彼得•伊里奇•柴可夫斯基用他著名的芭蕾舞剧将我们引入了一个奇妙的世界,这个故事以E.T.A.霍夫曼著名的小说为蓝本:弗里茨和克拉拉迫切地期待着平安夜的家庭聚会。德罗赛尔梅亚叔叔很晚才出现,不过他带来了令孩子们着迷的礼物。他送给他最喜欢的克拉拉一件特别的礼物:一个胡桃夹子。克拉拉开心极了!可不幸的是,胡桃夹子的下颚突然断成了两半…… 当克拉拉上床睡觉时,梦与现实开始混在一起:她和胡桃夹子一起勇敢地和老鼠们展开了战斗,而胡桃夹子最终变成了一位王子,带着克拉拉来到了糖果城堡……

《儿童古典音乐绘本:动物狂欢节(大师经典版)》内容简介:不光两只小猴子感到无比兴奋,所有其他动物也都为这一天感到由衷的喜悦——因为今天,它们要庆祝动物狂欢节!谁都不想错过这场独一无二的盛会:大象、狮子、袋鼠……所有动物都来了!音乐响起来了,舞也跳起来了,一些动物甚至表演了自己的绝活儿。一切都为了给大家带来更多快乐!

《儿童古典音乐绘本:天鹅湖(大师经典版)》:今天,宏伟的歌剧院里将上演彼得•伊里奇•柴可夫斯基的芭蕾舞剧《儿童古典音乐绘本:天鹅湖(大师经典版)》。观众们将体味西格弗莱德王子和他的天鹅公主奥杰塔之间动人的爱情故事,他们彼此忠贞不渝,连魔王罗特巴尔特也无法拆散他们。
马科•希姆萨用大家熟悉的文字风格,细致入微地引领各个年龄段的音乐爱好者品味这部举世闻名的古典音乐作品。

chenyu090824 发表于 2012-11-15 15:43:10

这书我在某当网上收藏了,哪个网比哪个便宜30呢

鱼小米 发表于 2012-11-15 15:44:16

这本书适合1岁半孩子看吗

偶然出手 发表于 2012-11-15 16:15:30

今天收了一套,4岁,希望能对音乐启蒙有点作用

依依妈妈 发表于 2012-11-18 13:00:05

感谢推荐,我的今天到货了,到手我们就欣赏了《天鹅湖》。
很喜欢!{:soso_e163:}

myjourney 发表于 2013-1-22 14:59:28

请问楼主,附的cd里的音乐是什么格式的,cda还是mp3啊?谢谢

meij81 发表于 2013-2-3 09:34:39

能不能把你有的关于这方面的cd分享一下,一直想知道cd的内容,是故事,还是音乐,有没有解说

43577170 发表于 2013-2-3 12:31:36

了解了。谢谢

jing1025 发表于 2013-2-3 12:45:47

平淡是真 发表于 2013-2-3 14:50:19

在图书馆看过,只可惜木有CD啊,看来该考虑收了

Luna_0819 发表于 2013-2-3 15:02:37

孩子3岁半,今天也听了,是动物狂欢节,理解也没有问题,很喜欢呢.是套好书,
还有一套从小爱音乐,没有看过,形式相似,内容更多些,但个人感觉更喜欢这套书的绘本,有没有了解那套的介绍一下.

杨梅猫 发表于 2013-2-6 12:42:50

有动物狂欢节啊,这个我家很喜欢的!

菲菲妈咪 发表于 2013-2-28 15:34:08

很好的音乐启蒙书~~孩子很喜欢~~

1978xiaomo 发表于 2013-3-11 14:34:52

孩子挺喜欢的。   

xiaoxiao__li 发表于 2013-3-12 12:54:59

我们也挺喜欢的。这套书真不错。

苹果朵朵 发表于 2013-3-12 13:01:51

我也买过另一套类似的 也是配了CD 蛮不错

小树苗妈妈 发表于 2013-3-13 14:24:45

我们在孩子一岁左右时入手的85元,。孩子兴趣不是很大

79248057 发表于 2013-3-13 14:40:48

很喜欢,我也打算收一套。

啦宝 发表于 2013-3-14 21:11:22

准备入这套

693111992 发表于 2013-3-15 09:50:20

这套也入了。

yolayu 发表于 2014-1-9 12:17:25

多谢推荐,最近大迷古典音乐!

digangzhang 发表于 2014-5-22 17:42:40

当当上都已经没有货了

vivienjin 发表于 2014-5-25 16:44:34

我也买了,两岁宝宝,似乎买早了,先听碟

ilovefashion 发表于 2014-7-23 13:17:31

我买过,送给二年级小女孩作为礼物的书.觉得字很多,更适合上小学的小朋友自主阅读.

cutemilly 发表于 2014-12-6 16:33:04

能不能麻烦您上传音频呢?花贝免费都可。{:1_1:}期盼中。

曾经沧海一粟 发表于 2014-12-6 17:08:47

学习了,我们本地没有回本馆

炊烟袅袅 发表于 2014-12-26 11:38:55

谢谢推荐!
页: [1]
查看完整版本: 我家9岁大童爱看《儿童古典音乐绘本》