封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 11:50:25

《立体王》(已入目錄)

好多同学问我《立体王》究竟是什么东东。
我说像剪纸。——是啊,比如每本要求你首先“破坏”书籍,需要准备透明胶带+剪刀,按规定裁好、贴好。
我说像折纸。——没错啊,裁好后,按规定折出形状。
我说像积木。——对呀,折出形状后按规定摆积木。
我说告诉我们如何直观的看结构,比如从侧面看,可以看到哪些,哪些积木是看不到的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。不啰嗦了,看内页吧。。。。。。。。。。。。

《立体王》全名《数学头脑一通百通系列 空间思维大挑战立体王》共6本
我收入价是:56.1元
收入后,一直缺货到现在。{:soso_e113:}

下面4张图片,请大家注意图片右侧

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 11:56:08

第一本是女儿大班后的暑假玩的,当时没找到感觉,理解上还是有点偏差。呵呵,是吧,我们就是这个程度。

clairefun 发表于 2012-11-18 12:05:37

羡慕嫉妒恨!!!

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:07:41

第二本,有感觉了。但是从某个方向看物体,看到多少还是理解不到位,当时我把积木搬出来给她解释了。

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-11-18 12:11:00

看似不错,我很怀疑那个小盒子可扎实,会不会用两回就扁了或破了,没用了呢。

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:11:42

第3本,女儿非常喜欢,是自己剪+折。不是折好玩的玩意儿,就是折立体图形。

misxy328 发表于 2012-11-18 12:12:04

一直缺货啊缺货

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:14:28

第4本开始,评价不了。我女儿才到第3本。大家看看图片吧。。。。。

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:17:26

呵呵,这才是第4本,刚才眼花了。

虹彩飞飞 发表于 2012-11-18 12:18:42

这个揭秘让人羡慕嫉妒恨呀!这书到处没货,不知道以后还会不会印{:soso_e135:}

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:19:30

第6本

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:25:10

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-11-18 12:11 static/image/common/back.gif
看似不错,我很怀疑那个小盒子可扎实,会不会用两回就扁了或破了,没用了呢。

我们大了啊,去年快7岁的时候开始的啊。我们这个姐姐很爱惜滴~~{:soso_e121:}心很细啊{:soso_e121:}

看到一楼黄色的那盒没,这个是被我收拾时候,没放好,导致成皱皱的。

只要给孩子足够的空间,摆放就行。

深海鱼 发表于 2012-11-18 12:36:19

你收的可真便宜,几时收的呢?我八十多收的,不过到现在还没用

深海鱼于2012-11-18 12:37补充以下内容:
记错价了吧?

兰子 发表于 2012-11-18 12:37:52

我们家的做到第三本。
回上面的,盒子不会压扁的,我家的两盒都收得很好!

fate811 发表于 2012-11-18 12:46:18

这个到处没货,不是故意馋人吗{:soso_e109:}

prcll 发表于 2012-11-18 12:48:19

为什么一直缺货啊,一直都想买。要不楼主扫描一本让我们解解馋吧{:soso_e120:}

封疆大吏041010 发表于 2012-11-18 12:50:12

深海鱼 发表于 2012-11-18 12:36 static/image/common/back.gif
你收的可真便宜,几时收的呢?我八十多收的,不过到现在还没用

肯定没有记错价,我做记录的,我下单时间是2011年5月22日。

wjjzw1111 发表于 2012-11-18 13:17:57

一直眼馋这套书,处处缺货呀。
有一本书,是美国数学游戏中的一本,有一点内容和这个类似,是给出裁剪好的平面,然后判断可以做出什么立体图形

lxcseven 发表于 2012-11-18 13:44:30

和蒙氏数学中的2次方好像,不过看样子应该更难!

舒米 发表于 2012-11-18 13:49:25

深海鱼 发表于 2012-11-18 12:36 你收的可真便宜,几时收的呢?我八十多收的,不过到现在还没用

价格没错 ,我是那个报信的。。。。。。

43577170 发表于 2012-11-18 13:49:47

眼馋,只有第一本和第六本。什么时候加印就好了。

妞妞扭扭 发表于 2012-11-18 13:53:13

好长草这套
可惜哪里都没货。

Zada 发表于 2012-11-18 14:16:37

晕啊,本本我都喜欢啊,不过,我只喜欢那个题目啊,不喜欢那些纸的积木,买木头的玩吧

everyday99 发表于 2012-11-18 15:31:31

555,当年我看到这套时,宝贝还太小、又缺了第1本,所以没有买。。。

yanzi.wang 发表于 2012-11-18 16:48:19

真不错!我家娃这个周末留的数学作业就是类似这种抽象图形的。不过他们要求的是平面,比如草坪外面加一圈,算周长,三条木头搭头拼起来,算周长。小徐错了好多。

如果用模型会做对,但是抽象想象能力还真的需要训练呢!

我用的是华容道的棋子,练习了好几个图形组合,摆好模型,然后画在纸上,之后算周长。

直观和抽象之间的转换,我觉得当前是对八岁娃的一个小挑战。

万事如意丸子 发表于 2012-11-18 18:13:52

想买。。。

cchengjjj 发表于 2012-11-18 19:33:02

这套我家的只做了前两本就没兴趣了,一直放在家里,因不成套了想转都不好转了

hotohori 发表于 2012-11-18 20:21:55

好东西,谢谢推荐……

paulinaliu81 发表于 2012-11-18 22:11:01

非常羡慕,我放在收藏夹里也是一直缺货的

6889267 发表于 2012-11-19 06:08:19

哪个电商啊,卓越没有这个书
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《立体王》(已入目錄)