lh760415 发表于 2012-11-20 10:59:58

买了奥数教程全套,准备自学

这阵因为彤奥数学校老师换了,不太满意,也试听了几个别的学校都不是太喜欢,看到网上有妈妈买了奥数教程,说挺好,刚在当当购进,送到了,开始自学,不知效果如何呢,希望能够按步就班认真学下去.

federer 发表于 2012-11-20 11:05:58

我也是自己教,这样会很清楚她什么类型的题目掌握不好,可以有针对性的变换题目的条件反复加强,如果完全交给辅导班我才不放心呢,他们拿了钱只会说好好好,什么都好。

whyoyoma 发表于 2012-11-20 11:27:13

奥数教程,是哪个出版社的?作者是谁?

我也是打算自己在家里稍微教一下的!

Guqanna 发表于 2012-11-20 11:28:57

决定自己不教了,好好看看数学书

小马休 发表于 2012-11-20 11:31:26

我只买了一年级的,还没开始学{:soso_e117:}

lh760415 发表于 2012-11-20 11:32:16

whyoyoma 发表于 2012-11-20 11:27 static/image/common/back.gif
奥数教程,是哪个出版社的?作者是谁?

我也是打算自己在家里稍微教一下的!

华东师大的.一套有三本.奥数教程.五年级(第五版)这个主要是讲解的加一些练习题、奥数教程(第五版)能力测试:五年级,这本是专门的练习册.和奥数教程(第五版)学习手册:五年级,这本是奥数教程里练习题的讲解答案.我看还行,挺全面,

badgirlzj 发表于 2012-11-20 11:32:34

我也在家亲子奥数呢,楼主能把你买的资料书,给揭密揭密吗?呵,有光盘有分享吗?我出贝贝。谢谢

lh760415 发表于 2012-11-20 11:35:24

badgirlzj 发表于 2012-11-20 11:32 static/image/common/back.gif
我也在家亲子奥数呢,楼主能把你买的资料书,给揭密揭密吗?呵,有光盘有分享吗?我出贝贝。谢谢

哈,我家的是大孩,学的五年级的了,另外当当上有很详细介绍的,你去看看吧.买的这套一共三本,一本主要是讲解加差不多的几道练习题,另外一本书专门讲解这本书上练习题上的解题过程方法.第三本书是专门的一本练习题.没有光盘,有的话一定会分享,哈哈.

lh760415 发表于 2012-11-20 11:36:03

小马休 发表于 2012-11-20 11:31 static/image/common/back.gif
我只买了一年级的,还没开始学

你家这么小就开始了呀,厉害.全面发展啊.

简瞳 发表于 2012-11-20 11:46:08

我也家里有一套,准备孩子上学了自己在家辅导一下

凡宝宝 发表于 2012-11-20 12:04:55

{:soso_e127:} 我们家的现在还对数学不太敏感着急啊

blake 发表于 2012-11-20 14:51:27

先学习一下

宁静天空 发表于 2012-11-20 15:44:07

请问买哪个出版社出的呢?及作者?谢谢

sucyxy 发表于 2012-11-21 09:52:46

听说最难的奥数教程是奥数精讲与测试?{:soso_e112:}

lh760415 发表于 2012-11-21 10:29:55

宁静天空 发表于 2012-11-20 15:44 static/image/common/back.gif
请问买哪个出版社出的呢?及作者?谢谢

华东师大的.一套有三本.奥数教程.五年级(第五版)这个主要是讲解的加一些练习题、奥数教程(第五版)能力测试:五年级,这本是专门的练习册.和奥数教程(第五版)学习手册:五年级,这本是奥数教程里练习题的讲解答案.

lh760415 发表于 2012-11-21 10:30:48

sucyxy 发表于 2012-11-21 09:52 static/image/common/back.gif
听说最难的奥数教程是奥数精讲与测试?

也不一定非要特难的,我是这么觉得的,起码碰着稍难的题头脑会拐弯就成.

cateey 发表于 2012-11-21 10:41:47

不知道奥数几年级开始学习好?

lh760415 发表于 2012-11-21 10:49:24

cateey 发表于 2012-11-21 10:41 static/image/common/back.gif
不知道奥数几年级开始学习好?

经过这么长时间的爸妈网学习,正常是四年级开始学,不过如果学校学的很轻松,课外有时间的话,可以自己买书课余当个加餐做做.论坛里有好多牛孩五六岁好象就开始了,不过我觉得还是晚点学,四年级左右正式认真的学,让孩子多几年痛痛快快的玩的时间吧,我都后悔让孩早上学了,越往高年级越时间不够用,紧张啊.

宁静天空 发表于 2012-11-22 13:10:08

lh760415 发表于 2012-11-21 10:29 static/image/common/back.gif
华东师大的.一套有三本.奥数教程.五年级(第五版)这个主要是讲解的加一些练习题、奥数教程(第五版)能 ...

谢谢,一直听的是学而思

zjsandy54 发表于 2012-11-22 13:13:52

华罗庚奥数也挺好的,适合低年级的。大家都不用,是因为太简单吗

sunny 发表于 2012-11-22 15:35:40

真好,我们也一直用这个,从四年级开始做的,也是自学,有个问题想请教一下,孩子遇到不会的题,怎么处理呢?(我不会辅导){:soso_e106:}

lh760415 发表于 2012-11-22 22:41:20

sunny 发表于 2012-11-22 15:35 static/image/common/back.gif
真好,我们也一直用这个,从四年级开始做的,也是自学,有个问题想请教一下,孩子遇到不会的题,怎么处理呢 ...

要不就上网搜下,要不就问别的妈妈,哈哈,我也是奥数不通.不过我加了个奥数群,我看里面总是有家长问题,可我一看奥数头就疼,没认真看过她们讲的啥题.

sunny 发表于 2012-11-22 22:44:23

lh760415 发表于 2012-11-22 22:41 static/image/common/back.gif
要不就上网搜下,要不就问别的妈妈,哈哈,我也是奥数不通.不过我加了个奥数群,我看里面总是有家长问题 ...

谢谢回复,我想起来我也有个奥数群,一直屏蔽着呢{:soso_e143:} 赶紧开开。

Thai 发表于 2013-6-7 10:36:11

我大班升一年级暑假买了奥数教程,偶尔做做,有些题目很难,和孩子一起做做,比如找规律题有时候反而孩子先想出了,高兴得不得了。
准备一直这么自学下去,到4年级了再考培训班。不过孩子学校里简单的加加减减还是经常错

ahua1513 发表于 2013-6-7 23:59:19

现在还对数学不太敏感

欣然妈 发表于 2013-6-8 08:55:30

我也买了一套奥数教程,准备偶尔给孩子做一下下,有兴趣的提醒就做一点,不强求,以后也不准备给孩子报班,就在家里自己教着,学到什么程度算什么程度。最主要的是课内学精学透。
也推荐一下我买的那套教程,感觉很不错,叫华数奥赛教材。十多年了一直都挺受欢迎的的教材,那些题目我也感到挺有趣的。

organist 发表于 2013-6-8 16:23:24

看了坛子里这么多超强的爸妈,我本来也打算自己教孩子的,但是最近我在问自己一个问题,即我也不是全能,这些东西的学习是不是应该交给专业老师来解决呢?真的纠结要不要报班学习奥数、英文等

Bunnyma 发表于 2013-6-14 11:42:44

学习收集中。。。。。。。。。。。。

polly 发表于 2013-6-20 14:25:12

本来也想自己教,可一年的奥数教程后面的题自己就已经有点吃力了。数学没学好啊,想当年数学最差了。

zsjren 发表于 2013-6-21 11:23:09

也在观望,知道不举一反三怎么样,如果有些题自己也不会怎么办
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买了奥数教程全套,准备自学