satellite 发表于 2011-3-26 22:27:54

对近期朋友的问题,做一下集中回答

1,我只是对大盘做预判,不对个股做买入建议。原因是大盘是个股安全的保障。只要大盘好,个股获利的概率就很大。这是我一直在强调的。近期大盘调整结束的时间,我做的判断,应该还是准确的。当时看了帖子,买股的朋友,挣钱的概率应该比较高。
2,个股不做推荐,但是个股怎么选择,操作方法,最近我贴了很多帖子,大家应该可以看到。授人以鱼,不如授人以渔。
3,个股推荐,除非是大蓝筹,其他的小盘股,会出现很多的问题,老一点的股民都会知道,应该能理解。
4,基本面分析会比技术面活的更久,海海人生之类的大牛人,之所以成为经典,就是基本面的分析超强。而技术指标的千变万化,会让业余玩票的眼花缭乱,费时费心。我最近也贴了些国家的大财政方向,和个股的基本面分析,只是让大家明白一下思路,不做任何买卖的依据。
5,我很少贴出个股的K线图,因为感觉什么金叉,死叉,背离,量堆,价托都是最基本的东东。在震荡市会有大用。在最近的上升趋势确立时,会加大被庄洗出的概率。等震荡市,牛皮市的时候,我会为大家做一些图。至于熊市,我基本都是冬眠的,那时,就停止写帖子。毕竟熊市挣钱太难,我没那个本事。
6,我感觉基本面好的。十二五规划的阳光照耀的,抗通胀的二线蓝筹,还是不错的。
7,即使是上涨趋势成立,也不是天天涨的,股市的上涨是曲折上行,劳逸结合的,没有必要为一时的上涨高兴,一时的下跌焦虑,那样心脏会受不了的;P
最后祝大家投资愉快,都坐上牛市的快车

蝶儿飞飞 发表于 2011-3-26 22:30:21

推荐一只牛股呗。
版主。
谢谢喽!

荣懿妈 发表于 2011-3-26 22:45:13

我现在没炒股,先学习学习

maomaobaobao 发表于 2011-3-27 17:00:29

这个妈妈好棒,支持加关注。
页: [1]
查看完整版本: 对近期朋友的问题,做一下集中回答