浩浩妈 发表于 2012-11-22 17:04:04

孩子总嫌挣的钱不够花怎么办?

浩浩又想买卡了(这是第三盒了),那天向浩爸借了10块钱买警察装备,拿回来很快就不玩了{:soso_e127:}。他提到他上个星期挣的七块多,我说:“要用来还债。”他说:“我的钱我做主,先买卡,爸爸的那10块钱我以后还。”缠着我念叨了无数次我当没听见,可能他自己又算了算他赚的星星,有九块钱了。他拿了个本子写计划:6元买卡,3元还债。还写了:爸爸、妈妈和我(表决)一致通过。{:soso_e128:}    实在被他逗乐了,我说:“你抽屉里不是还有四块钱吗?”他说:“哪里?”这个大马哈自己放的钱都不记得了。他去找出来,说:“不够,还差两块钱。”我给了他两块钱,他很高兴地说:“谢谢。”    以前每星期给他5元零用钱,现在改成由他自己挣,这是表现记录表。   他整天念叨:“老爸挣那么多钱,我挣那么少。”我都不知道怎么接话了。{:soso_e140:}   

ysyxuh 发表于 2012-11-22 17:23:48

不错的点子呀!

山东大汉 发表于 2012-11-22 17:26:29

我家的是收拾完玩具才能吃东西,一直觉得这样物质奖励不好,应改为精神奖励,收拾玩具和收拾书本来就是他自己的事情,不应该奖励,不惩罚就不错了。

tutuya 发表于 2012-11-22 17:27:01

不错,赞一个。这才是个好办法。不能无休止孩子什么也不用付出争取,就开始下雨般掉零用钱了

yinhao9678 发表于 2012-11-22 17:28:16

建议,借钱不还要加利息,这样就会考虑先还钱了

1809875070 发表于 2012-11-23 14:58:17

看小狗钱钱上说整理玩具这些是本来应该自己干的,不该物资奖励,精神奖励更好。

maggiesun0393 发表于 2012-11-23 15:36:17

yinhao9678 发表于 2012-11-22 17:28 static/image/common/back.gif

狠了点啊,不过肯定见效

china_baby 发表于 2012-11-23 16:10:34

没有借钱一说,至少定个上限,不然没完没了了!

jyjqwe 发表于 2012-11-25 17:36:04

yinhao9678 发表于 2012-11-22 17:28 static/image/common/back.gif

这个,我试过,但是后来听见孩子跟向他借钱的小朋友算利息{:soso_e110:}赶紧制止,我也不跟他算利息了。

页: [1]
查看完整版本: 孩子总嫌挣的钱不够花怎么办?