0123lcr 发表于 2012-11-23 16:05:14

请教关于逻辑狗,每一阶段的卡片不够一年的,大家都是怎么使用的?

看了大家介绍逻辑狗的帖子,觉得不错,就也给宝宝买了。现在正在进行第一阶段3—4岁,每天两页不超量,可是我计算了一下,一共也就64张卡片,这样下去,一个月多点就用完了。出现两个问题:
      1、用完了怎么办?指导手册说要连续使用效果好,可是卡片就这些,是再重复吗?我那天试了一下,宝宝对做过的不感兴趣。
      2、后面的我们还没做,我自己看了一下,挺难啊,宝宝下个月能会做吗?是不是应该每天1张,那也只能坚持两个月啊。
      不知道大家怎么弄的,请不吝赐教,多谢啦!

jing1025 发表于 2012-11-23 16:14:40

金宝宝vs小星星 发表于 2012-11-23 16:17:49

我们家是每个星期做1-2次,每次就2张左右,不求快,每次孩子做背面的动手作业的时候,还是很认真的。过段时间孩子自己会想看前面做过的,就让他看看也行,不一定要重新做过

0123lcr 发表于 2012-11-23 16:21:21

jing1025 发表于 2012-11-23 16:14 static/image/common/back.gif
不一定天天做,做过的内容可以反复做。如果孩子几个月就做完整套,也可以根据能力进入下一阶段。

估计下一阶段肯定不行,刚3岁多,做不了下一阶段。

hxr1128 发表于 2012-11-23 16:24:06

我差不多每本做两遍吧,不过现在她也不喜欢重复做。有能力的话可以做下个阶段的,我觉得还比较简单的,我们已经开始做六到七岁的那个阶段。有段时间实在没东西做了,就给她做其他的东西,现在我们做幼儿逻辑思维训练,等这个做完了再做逻辑狗。

lii1985112 发表于 2012-11-23 16:46:13

那你可以买下一阶试一下,如果宝宝理解你就做第二阶。我女儿从做第二阶开始,不到三个月自己就要做第三阶,而且做得很好。我只是说一下题,然后就不会说一句话。作对做错等都做完自己看后页的答案。再说一下,逻辑狗后面的涂色最好用彩色铅笔,因为笔尖细,还不会盖住图上的轮廓。

小团团 发表于 2013-1-25 21:26:27

我们是做做停停 现在基本算做完一变了 之前有些题需要我引导 比如提示他注意哪个细节之类 这次重新做就完全独立做 还是能看到孩子进步的 而且我做的时候都会把孩子完成情况简单写上以便日后对比

alior 发表于 2013-1-28 11:02:08

我们家的是自己挑的,有些难的就直接放弃不做,有些内容简单的已经做了好几遍了。而且,我都不能坚持,想起来才做。{:soso_e149:}

dcountf4 发表于 2013-1-29 22:01:30

我家的是前面的题还好,能自己完成大部分,但做过的坚决不愿意再做,而且对背面的涂色实在没兴趣,还说为什么老是涂呀,基本一个星期做1-2次,每次1-2页吧,我也觉得不知道该怎么办了

bluesweet 发表于 2013-1-30 11:41:02

定期吧,要不不够用啊

王辉 发表于 2015-3-27 13:53:54

来学习,不过没得到答案,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请教关于逻辑狗,每一阶段的卡片不够一年的,大家都是怎么使用的?