cissyzou 发表于 2012-11-28 00:56:00

上海小升初的说说小四班吧

上周去考了新知的-名校直通车,不知道考的咋样?有过经验的和听说过什么消息的,一起来讨论一下吧!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 cissyzou的微博

小马休 发表于 2012-11-28 07:57:08

不是上海的,但很关注小升初情况{:soso_e120:}

wing_icer 发表于 2012-11-28 08:25:12

9岁不属于超龄教育吗?我个人认为什么年龄就该干什么事!早了或者晚了都不好

koai888 发表于 2012-11-28 09:15:24

之前只听说过小五班,没想到现在连小四班都有了,中国的教育呀,感觉9岁还是早了些,我们家只比你们小两个月,才上三年级。

littleair 发表于 2012-11-28 09:24:17

有空来听听

monicacao2011 发表于 2012-11-28 10:47:57

上海小学好像是五年制的,初中有预备班,相当于六年级

penpen 发表于 2012-11-28 10:49:22

小五班吧,怎么又出来个小四班

轻描淡写0906 发表于 2012-11-28 12:53:34

上海小孩真累!

hjliujunfang 发表于 2012-11-28 12:58:08

一年级,听说过小五班,第一次听说小四班,愿闻其详

cissyzou 发表于 2012-11-29 09:05:11

还有小三班呀!我们是2003年8月份的生日。09年9月份上学,12年上四年级。上海是五四制,一般择校是五年级上学期。所以四年级老师开始抓紧了,争取机会考证攒简历了。
对小升初,基本没啥概念,所以来听听大家的意见和建议,同时也把一些自己了解的情况跟大家分享一下。

shaleochen 发表于 2012-11-29 09:16:19

有时间就读小四班,反正最终录取成绩是以小五的最后一次考试为准!

yingzi9932 发表于 2012-11-29 12:25:35

看来人气还是不旺,没多少人读。

huihui1008 发表于 2012-11-29 13:46:12

大家有没有各名校小五班的信息?

cress 发表于 2012-11-29 14:13:32

我儿子也拿回来一张新知的通知,我没去考。我儿子3年级。感觉你儿子这个时间去考,还可以吧。就一个学期的小四班,接着暑假就算小五了。听说新知能推荐华育的。还听过高年级的说,上宝和文莱的小五班,四升五暑假的班,都很快报满了,文莱的好像是2个小时。新知是我们校长一直推荐的,听同学妈妈说,她儿子上的班,都是同校的孩子。
考一下无所谓的,上不上到时候再说呗。假如要上名校,奥数没有证书,是要这个的。
我准备让儿子走奥数的路,他语文不好,小五班是3门都考的。假如去华育和世外,还有别的路子。

cissyzou 发表于 2012-11-30 10:29:53

cress 发表于 2012-11-29 14:13 static/image/common/back.gif
我儿子也拿回来一张新知的通知,我没去考。我儿子3年级。感觉你儿子这个时间去考,还可以吧。就一个学期的小 ...

我们语文也不行。新知入学考试只考了数学。儿子提前半小时出来玩。
以为题目简单,说有几道题不会,就没在那里坚持。唉,少年不识愁滋味呀!也好。
Cress路子很多呀!你们奥数在哪里学的呀?上海奥数比较有分量的是中环、希望,还是??
谢谢!

cress 发表于 2012-11-30 19:20:41

cissyzou 发表于 2012-11-30 10:29 static/image/common/back.gif
我们语文也不行。新知入学考试只考了数学。儿子提前半小时出来玩。
以为题目简单,说有几道题不会,就没 ...
没路子啊。新知的考试通知是学校发的。不过,我儿子语文太差了,还是靠奥数小升初靠谱一点。
语文慢慢补,心里一点底都没有。同班同学都是很爱看书的,家长不许看,躲在卫生间看。我儿子是我布置任务的,有不会的字,喊一声,我还得帮着查。一个小时也就能看30页,字还是楷体的,32k的书,我实在受不了。一二年级没重视语文,那时候基础知识考得多,还看不出太大差距,三年级的阅读和作文都明显提高了要求,我就发现完了

blacktea7695 发表于 2012-12-3 13:20:21

小五班知道的。 小四班没怎么听说过。 哎呀,小升初的战役越来越早啦。

cissyzou 发表于 2012-12-3 17:15:15

cress 发表于 2012-11-30 19:20 static/image/common/back.gif
没路子啊。新知的考试通知是学校发的。不过,我儿子语文太差了,还是靠奥数小升初靠谱一点。
语文慢慢补 ...

我们虽然喜欢看书。可是语文还是不行,阅读理解基本上找不到答题的套路,知道大概的答案,总是离标准还差一些!
作文,写的更是困难。不会描写。。。木有办法呀!

看有什么好地方能补习一下。

普普123 发表于 2012-12-4 09:36:34

那还是要加紧时间把语文给补上去,语文好对以后的其他科目都有帮助,我的一二年级也没有抓,三年级语文成绩就掉下来了,现在都四年级了,每次考试语文还是中等,把我给急得,现在把英语的比重都降下来了,努力攻语文。

cissyzou 发表于 2012-12-4 09:46:01

普普123 发表于 2012-12-4 09:36 static/image/common/back.gif
那还是要加紧时间把语文给补上去,语文好对以后的其他科目都有帮助,我的一二年级也没有抓,三年级语文成绩 ...

有什么好办法吗?目前实际每天花在语文的时间最多了。默写、阅读。。。。。
老师抓的也很紧。英语和数学基本就是周末的2个小时上个课外班而已。
语文,实在无从下手。从写字、阅读理解、作文;(经常漏写标点被扣分。。。。。。。)抓狂中。

四季的风 发表于 2012-12-18 12:18:16

语文除了积累,还有天赋的,每个孩子不一样,有的孩子善于表达

cissyzou 发表于 2012-12-19 08:57:17

四季的风 发表于 2012-12-18 12:18 static/image/common/back.gif
语文除了积累,还有天赋的,每个孩子不一样,有的孩子善于表达

学校讲究的是训练。苦呀。

cissyzou 发表于 2012-12-19 08:59:00

一百多分的小4班考试,结果只考了46分。正在彻底失望无助中。
结果听说还有很多只考了20+分,心里平衡了,,呵呵。
虽然也没考上。。。。。。

guhuiping_dora 发表于 2012-12-19 16:25:24

我们不择校

但是学业还是要抓紧的。。我小孩语文也不怎么样。
诶。。。。

guhuiping_dora 发表于 2012-12-19 16:27:21

cress 发表于 2012-11-29 14:13 static/image/common/back.gif
我儿子也拿回来一张新知的通知,我没去考。我儿子3年级。感觉你儿子这个时间去考,还可以吧。就一个学期的小 ...

你好、你们奥数在哪里补的?其实我只想提高一下数学能力、奥不奥到也无所谓

cress 发表于 2012-12-19 21:40:28

guhuiping_dora 发表于 2012-12-19 16:27 static/image/common/back.gif
你好、你们奥数在哪里补的?其实我只想提高一下数学能力、奥不奥到也无所谓

没补呢,就自己在家随便拿本书做做。我儿子语文差到有时候数学题都读不懂,看课外书慢得要命,还是多花时间在语文上实惠。
11月份参加了学而思的超常班选拔,选上了,报了寒假班和春季班,寒假班的时间可能还在考试,过些天知道考试日期了,再考虑要不要退。学而思就这个好,退费很方便。
上奥数,应该四季的金牌班最好吧,要考的。好像没上过的,是春季考。据说,想亚太杯获奖,就要去四季。要是只想中环杯小机灵啥的,学而思就够了。

guhuiping_dora 发表于 2012-12-19 22:31:47

cress 发表于 2012-12-19 21:40 static/image/common/back.gif
没补呢,就自己在家随便拿本书做做。我儿子语文差到有时候数学题都读不懂,看课外书慢得要命,还是多花时 ...

我也打算数学学而思网校算了,方便,只是提高的话应该也够了。

cissyzou 发表于 2012-12-20 22:09:16

学习中,谢谢!

naughtypanda 发表于 2012-12-21 08:32:34

恩 语文好是一个长久的积累过程

cissyzou 发表于 2012-12-22 15:57:28

naughtypanda 发表于 2012-12-21 08:32 static/image/common/back.gif
恩 语文好是一个长久的积累过程

总希望孩子能醍醐灌顶,一下子开窍!
页: [1] 2
查看完整版本: 上海小升初的说说小四班吧