网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风铃节

2016-10-31 12:13:15 使用道具

跟读了几节课外课,发现娃就是不爱举手,老师还各种小刺激,他说即使会他也不愿意,晕。
  • duoduofish

2016-11-4 14:46:37 使用道具

跟成绩没有什么关系,跟性格有关系。我家女儿很少主动举手发言,但是成绩很好。老师一开始还经常说这件事,后来不说了,因为觉得她不举手发言也认真听讲了,掌握了,所以就不强求了。
  • zsp阳阳

2016-12-3 10:33:36 使用道具

fullbloom 发表于 2012-11-29 14:17
    说说孩子的数学老师。

三年级新换了数学老师,据说以前一直带毕业班的,年纪大,经验丰富。我一直很期待 ...

不能给孩子贴标签
  • mjli1226

2017-1-15 10:26:58 使用道具

孩子从小的习惯没有养好 ,现在正在努力培养,眼睛还近视了
  • 起什么好涅

2017-1-20 18:22:11 使用道具

我们还没上学,不过我觉得会鼓励孩子多发言。从自己明白到让别人也明白,还有一道加工的工序,这是与人交流的重要步骤,所以才会有词不达意的说法
  • lemon2029

2017-1-22 15:22:35 使用道具

表扬好的是应该的,不好的就不要当众批评啦,对孩子打击肯定大了 
  • xulz

2017-2-16 10:36:43 使用道具

王新兵 发表于 2015-7-8 12:56
    想起一句老话:认真听讲的孩子偶尔成绩好,认真自学的孩子永远成绩好。说实话,上高中以后我基本上靠自学, ...

你是一个学霸家长
  • 柚子大宝宝

2017-3-10 00:38:10 使用道具

我们很爱发言,成绩就那样,一年级啦看不出什么,你女儿不爱发言就不爱发言呗,也没什么啊
  • 元元宝的妈妈

2017-3-14 09:33:18 使用道具

感谢楼主!!!学习了!
  • hezi2013

2017-3-28 10:00:45 使用道具

刚开始某一课程时会很兴奋,时间久了就开始神游
  • rankouka

2017-3-30 11:26:33 使用道具

我们今年上学,但是幼儿园里非常积极,会不会都举手。有一次课堂参观,我女儿手举的最高,老师把她叫起来回答,她说她不会,老师说明白了,又叫了别的同学。
  • flying7501

2017-4-7 16:08:02 使用道具

不能全听老师的,但也最好能让孩子善于发表意见,内向是本身的性格不能改,但要克服内向的弱处,要善于踊跃发言。你孩子已经很好了,可能老师希望她更好。毛泽东是内向还是外向?
  • ahjdlw

2017-5-3 18:27:30 使用道具

我家上课也不太爱发言,但是她都有听,只是不太爱说话,我个人觉得问题不大,以后慢慢就好了
  • lemon2029

2017-5-5 12:14:48 使用道具

0老师不叫没有办法
  • 旸旸妈妈

2017-6-30 08:39:34 使用道具

跟成绩无关。班上有个孩子,从来不主动举手,同学们都不会的时候,老师叫她,她都会,她就是来替老师压轴的。
  • carlwu

2017-9-12 13:12:59 使用道具

我家比较积极
  • yanhua1206

2017-10-19 12:35:53 使用道具

完全不举手
  • 不一样的心情

2017-11-1 12:59:51 使用道具

从一年级开始上课就很积极发言,成绩中上
  • zscyun

2017-11-14 15:38:30 使用道具

一般一般吧,主要还是老师叫啊。
  • sabrina5244

2017-11-20 13:09:58 使用道具

小学男孩子还是被女生压制的有点厉害,我们班里所谓的优秀的积极的基本是女生
  • 不一样的心情

2017-11-28 15:42:27 使用道具

我们每个课堂都很积极,但是考试也是做的不认真经常错
  • 可可的人

2017-12-14 12:40:27 使用道具

个人觉得发言和成绩没有任何关系
  • 蕴涵妈妈

2018-1-12 16:03:43 使用道具

我家姑娘是大家都会的题,绝不举手。
    没人会的她才主动发言。
    个子矮在第一排老师经常忽略她的存在。但是遇到难题老师就想到她了。所以发不发言跟学习好坏没什么关系。
  • 迷人达

2018-3-21 09:26:16 使用道具

肯定是积极发言好啊,但不能乱发言
  • wthd82

2018-4-9 09:31:48 使用道具

和成绩无关,哦们发言很积极
  • zcsyx

2018-5-11 00:49:06 使用道具

我会鼓励娃积极发言,积极发言真的可以引起老师更多的关注,娃老师也告诉他们:现在的社会,很多机会都是要靠你自己去争取的
  • 泉泉妈

2018-6-14 13:05:14 使用道具

这个问题,我家的家校练习本上班主任专门留言跟我说,孩子上课简直是基本不举手。
    他语文成绩并不差,小时候给他读的故事也很多,
    但是就是不愿意举手,沟通过后他说有时候问题太简单不想回答,有时候是因为不确定就不敢举手。
    但是英语课很积极,因为他基本确信他的回答没问题。
    那么,我觉得对自己家这个孩子,主要还是得加强对自己的自信,功课上来了,回答问题也就可以了。
    然后,每个孩子有每个孩子的特点,其他孩子的只能是参考,没有太多可以借鉴的地方。
  • t2112

2018-7-1 04:11:26 使用道具

很积极,不管会不会回答都举手
  • anninwonder

2018-7-3 14:39:18 使用道具

同意,老师的话听听就好
  • tangnian

2018-7-9 15:17:12 使用道具

我觉得是否举手都还好,关键是课堂上跟着老师思路走就很好