千江月 发表于 2012-12-3 11:28:41

那些年 我们一起听过的音频

最近有整理强迫症,整理了衣柜、书柜、也捎带脚地整理一下硬盘空间,把存放的乱七八糟的资料、pp等分门别类地规整到一起,同时搞一个目录省的下次自己又弄乱了。
   前几天整理了电影目录,今天整理的是这几年乐乐听过的音频。每每饭菜飘香的时候,就是我们一起听故事的时间。这几年,我们不仅喂饱了自己的身体,也滋养了自己的灵魂。 一、彩乌鸦系列1、人鸦2、风鞋和火鞋3、豆蔻镇的居民和强盗4、兰心的秘密5、纹身狗6、我和小姐姐克拉拉7、小女巫8、小幽灵 二、 国际大奖系列1、一百条裙子2、蒂莉阿姨的魔法箱3、雷蒙拉八岁4、苹果树上的外婆5、波普先生的企鹅6、五毛钱的愿望 7、桥下一家人8、爱德华的奇妙之旅9、蓝色海豚岛10、洋葱头历险记11、 傻狗温迪克12、电话里的童话13、塔克的郊外 三、 动物故事1、昆虫记2、西顿动物故事

四、 评书1、三国演义(袁阔成)2、隋唐演义(单田芳)3、杨家将(田连元和刘兰芳)4、水浒传 五、 凡尔纳科幻1、八十天环游地球2、格兰特船长的儿女 六、名著音频1、长袜子皮皮2、淘气包埃米尔3、尼尔斯骑鹅旅行记4、绿山墙的安妮5、夏洛特的网 七、历史故事1、小鲁中国历史2、小鲁世界历史3、小鲁台湾历史4、小鲁伟人故事5、世界上下五千年6、明朝那些事7、欢乐三国(蔡康永&侯文勇) 八、 散文1、小城三月(萧红)2、刘家炸酱面(席慕容)3、通话中的苦难(毕淑敏)4、悬壶济世(三毛) 九、   刘宝瑞单口相声、郭德纲相声 十、 其它1、小无知漫游太阳城2、阿凡提3、宝葫芦的秘密4、超级冒险王5、青蛙弗洛格的成长故事6、寻找我的妖怪猫7、神秘花园8、不要讲话9、不一样的卡梅拉10、儿童故事 三十六计11、 了不起的狐狸爸爸12、 马小跳13、 皮皮鲁和魔方大厦14、 赖医生丛林记15、列那狐的故事16、天真妈妈17、探案小组18、 塔克坡地森林19、四个调皮蛋20、 彩乌鸦系列小说21、小鹿斑比22、 吹牛大王历险记

peterpan 发表于 2012-12-3 20:54:22

看了单子,想起我为儿子读书的日子了,小姐姐克拉拉,淘气包埃米尔......太快乐了

fangyuan_99 发表于 2012-12-4 09:14:27

这些在论坛都能下载到吗?

lalala 发表于 2012-12-4 09:32:21

很多啊,我家都没听过,自己看书吧!

mansea 发表于 2012-12-5 18:33:47

听得真不少呢,这样的滋养,让课外的生活也生动了。

lwq_0_007 发表于 2012-12-6 15:26:10

哪里有收集到这么多的音频资料,能分享吗?需要的人挺多的。

zouandli 发表于 2012-12-7 10:49:21

楼主什么时候也给发上来吧

炎炎妈 发表于 2012-12-7 15:12:33

八、 散文

1、小城三月(萧红)

2、刘家炸酱面(席慕容)

3、通话中的苦难(毕淑敏)

4、悬壶济世

能分享这些音频吗?非常感谢!

crystal81 发表于 2012-12-7 15:29:29

shou cang yixia

千江月 发表于 2012-12-7 21:00:55

我把以下几个文件放到百度云盘了 需要的请下载 因为百度云的空间有限所以保留到12月31日

萧红的小城三月 http://pan.baidu.com/disk/home#dir/path=%2F%E5%B0%8F%E5%9F%8E%E4%B8%89%E6%9C%88%EF%BC%88%E8%90%A7%E7%BA%A2%EF%BC%89
席慕容刘家炸酱面http://pan.baidu.com/disk/home#dir/path=%2F%E5%B8%AD%E6%85%95%E5%AE%B9%E5%88%98%E5%AE%B6%E7%82%B8%E9%85%B1%E9%9D%A2
三毛悬壶济世 http://pan.baidu.com/disk/home#dir/path=%2F%E4%B8%89%E6%AF%9B
毕淑敏 盲人看 童话中的故事http://pan.baidu.com/disk/home#dir/path=%2F%E6%AF%95%E6%B7%91%E6%95%8F

prcll 发表于 2012-12-8 16:11:29

这个书单我得留着,姑娘每天睡觉前就是听故事的时间,以后好做个参考。另外,有找不到的就向楼主要啦{:soso_e120:}先谢谢啦{:soso_e112:}

xingainian2010 发表于 2012-12-9 12:30:13

我们也是差不多都听的这些

librapig 发表于 2012-12-10 10:48:50

吃饭的时候听吗?孩子会不会听故事忘了吃饭?

zhangbinyongbao 发表于 2012-12-10 10:53:17

目前想要这些,能不能发一下呀楼主,谢谢了!
三国演义(袁阔成)

2、隋唐演义(单田芳)

3、杨家将(田连元和刘兰芳)

4、水浒传

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-124684-1-1.html

prcll 发表于 2012-12-16 19:42:38

谢谢楼主,那我就不客气了。我想要彩乌鸦系列的,如果文件很大的话,就上传几个就行。小女巫我已经有了,其他的都没有。还有一个问题,想问一下,金苗网的音频不是加密的吗?这个问题怎么解决呢?

xujinghua0512 发表于 2012-12-17 15:53:54

prcll 发表于 2012-12-16 19:42 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,那我就不客气了。我想要彩乌鸦系列的,如果文件很大的话,就上传几个就行。小女巫我已经有了,其 ...

我也想要彩乌鸦系列   有点贪心的是还想要第二套      儿子最近在看    帮他讲了3本    好累

fangyuan_99 发表于 2012-12-20 16:28:25

照着书单已经下完前三部分了,速度还是挺快的,呵呵,实在找不到就得麻烦楼主了

xujinghua0512 发表于 2012-12-24 13:57:02

在哪里下的   到处找都只找到1小部分      跪求链接   

ayla 发表于 2014-2-21 16:22:23

hi, 我想请问一下孩子现在的学习情况,尤其是语文方面的,输入量这么大,是不是比同龄的同学要有更大的优势

zlf5168 发表于 2014-3-4 11:27:19

有部分听过啊

千江月 发表于 2014-3-16 18:35:34

ayla 发表于 2014-2-21 16:22 static/image/common/back.gif
hi, 我想请问一下孩子现在的学习情况,尤其是语文方面的,输入量这么大,是不是比同龄的同学要有更大的优势

不好意思 刚刚看到 阅读跟应试教育还是有些不同的 写那些她喜欢题材的作文毫无难度 语言优美 但是要是写或者阅读那些套路作文 有难度 应该是看的 听的东西太过美好 最近听了穆斯林的葬礼 平凡的世界 还有三重门 骆驼祥子等 对现实的残酷和无奈有所感触 作文也不再是小清新 有了深度

ayla 发表于 2014-3-16 19:42:02

天啊,我到19岁才接触到这些书呢,看来是个文化底蕴很足的妈妈

sunset20082008 发表于 2014-3-20 10:54:47

我想要 散文的音频1、小城三月(萧红)2、刘家炸酱面(席慕容)3、通话中的苦难(毕淑敏)4、悬壶济世(三毛)
可以给我吗,谢谢

lovebilly 发表于 2014-6-26 11:38:47

真心不错,收藏了!

woaiaoao 发表于 2014-6-26 11:43:43

牛娃,牛妈,还有好的坚持力,学习了,请问散文多大听呢

sunset20082008 发表于 2014-6-27 07:42:49

sunset20082008 发表于 2014-3-20 10:54 static/image/common/back.gif
我想要 散文的音频1、小城三月(萧红)2、刘家炸酱面(席慕容)3、通话中的苦难(毕淑敏)4、悬壶济 ...

没事,我主要对刘家炸酱面(席慕容)比较感兴趣,上学时很喜欢席慕蓉的诗和散

千江月 发表于 2014-6-28 08:16:03

RE: 那些年 我们一起听过的音频

sunset20082008 发表于 2014-6-27 07:42 static/image/common/back.gif
没事,我主要对刘家炸酱面(席慕容)比较感兴趣,上学时很喜欢席慕蓉的诗和散

真不好意思
我在网上找了文字 您先看看:

刘家炸酱面
    我们家女儿还在读小学的时候,有一天忽然没头没脑地蹦出一句话来:“以后,我做了妈妈,一定
不是这样。”
  好像是在秋天,好像是一个下午,我们都坐在客厅里一人抱着一本书,她的弟弟也抱着一本漫画,
三个人都从书里抬起头来望着她,女儿继续发表意见:
  “以后啊!我做了妈妈,一定会在家里用蒸笼蒸很多什么包子啊、饺子啊、发糕啊的,让我的孩子
一放学回家就可以吃到那些胖胖白白又香香的点心,这样他们就会有很幸福的感觉。”
  那时候大概是读小学中年级的女儿,在用重叠的形容词形容那些点心的时候,眼睛里也充满了幸福
的憧憬。
  我在一旁哑口无言,连笑也不敢,心中一时间充满了罪恶感。可不是吗?“家”对孩子的象征,原
该就是有一个在胖胖白白又香香的包子后面微笑的母亲的啊!而我不就是那个让她缺少了幸福感的罪魁
祸首吗?
  丈夫倒是开始笑了,并且仗义执言:
  “可是,要有一个像你妈妈这样的妈妈也不简单啊!你想,有谁家的妈妈可以一高兴就开车带你直
上阿里山?横贯公路?而且一去就玩个几天不回家的呢?”
  女儿回答时有几分无奈:
  “是啊!是啊!我也没说我的妈妈不好啊!我只是说,我自己以后要做一个像隔壁王妈妈那样的妈
妈。”
  隔壁的王妈妈真的是个可爱极了的妈妈!人又能干,脾气又好,在我们两家毗邻而居的十年时光里
,从来没见她发过一次脾气,永远是柔声细语。一早赶去银行上班,下班回到家之后就会变出许多香喷
喷的点心来。我们家女儿放学之后总是会在她女儿的房间里一起玩、一起做功课,我们隔着墙叫她都叫
不回来。有时候到了周末,或者年节,王妈妈就会端了一大盘好吃的东西来叫我们全家尝尝,我们也都
老实不客气地统统吃光,最后在空盘里放上两个苹果或者几个柳丁还回去,幸福快乐地道谢了之后,心
中就开始暗暗期待着下一次的到来。
  所以,在女儿发表了她的最高志愿之后,我着实也以王妈妈为榜样发奋图强了好几天。蒸笼那玩意
儿学问太大,不能随便碰,我就催着丈夫一起去选了个烤箱,买了几本从小饺干到鲜奶油蛋糕的食谱,
西方人的食谱上什么都有斤两有数字,烤箱上也有时间有刻度,我想,只要我肯精确计算,按数字按秩
序地一样样做下去,一定可以做出点东西来的罢。
  不过,我忘了任何事情的发展都不会像预期那样的简单,倒真有点像我写过的那几句诗了:
  一定有些什么
  是我所不能了解的……
  明明是循规蹈矩的标准过程,烤箱里面出来的却没有一次不是令人大惊失色的成品。如果这样的东
西是从烧陶的窑里取出来的话,还或许有可能成为珍贵的“窑变”的机会,可是,从烤箱之内取出来之
后,却是百劫不复了。
  丈夫安慰我:
  “不错了!不管样子怎么样,总还是真材实料,吃下去还是很有营养的。”
  当然,我也不是一个轻言放弃的懦夫(懦妇?),这一次不行是吗?好!下一次的材料紧跟着又放
进烤盘里去了。最高记录有两天之内烤了八个蛋糕的成绩,而且第八个居然有点神似了,女儿轻尝了几
口之后,很有礼貌地对我说:
  “谢谢妈妈,很好吃。不过我已经很饱了,明天再吃好吗?”
  在那个时候,我终于明白了:
  一定有些么什么
  是我所无能为力的……
  对于想给女儿童年一份幸福的努力,终于在满厨房的面糊、满垃圾箱的蛋壳以及满冰箱的“艺术珍
品”的浩劫中结束,一如我那首诗的结局:
  一定有些什么 在叶落之后
  是我所必须放弃的
  从此,孩子放学之后,我遵照了丈夫的指示,又跟往常一样,从冰箱里拿出当天或者头一两天从台
北买回来的蛋糕、冰淇淋,或者是些颜色形状都美得不得了的点心给他们,心里明白,在他们童年的记
忆里,我这个母亲大概只能做个食品供应的中间商,大概永远也做不成那个伟大的创造者与幸福的象征
了。
  时间就在彼此妥协的情况之下慢慢过去,女儿也越来越懂事,在去隔壁王妈妈家又吃了些什么新鲜
点心之后,也不会再来向我形容了。
  倒是他们的父亲在默默从事一些改善生活的尝试,并且逐渐有了成绩。
  我们家平日有人帮忙家事和做饭,到了星期天才要自己做,我就常常用剩菜剩饭对付着让一家人吃
两顿。孩子小的时候从来没表示过意见,给什么吃什么,有时候大概是做父亲的看他们可怜,就会带全
家出去吃顿馆子。
  我自小不爱面食,尤其是煮的面条之类的东西,更是敬谢不敏。孩子却完全和他们的父亲是一国的
,到了店里总是要吃面,汤汤水水的一碗吃下来就很满足了。
  我的丈夫是个凡事都会细心观察并且接着就会去放胆实验的人,(写到这里,不禁自问,他当年娶
我是不是也是这种心态呢?)所以,逐渐的,星期天中午渐渐从出去吃饭演变到他要在家里主厨了。
  主厨之前,他先去采买,因为他嫌我买的菜色不好,他骑上车子去菜市场转了一圈之后就回来在厨
房里对我发号施令了。这时候的我总是百依百顺,听他的吩咐,这个凡事都要争强好胜的太太,只有在
厨房里愿意屈居在任何人之下。他要我洗葱就洗葱,要我切菜就切菜,一切“下手”的工作我都做,绝
不推脱,有时候不小心把什么刀啊碟子啊的掉在地上,他忍不住骂我“低能”时我也绝不还口,想一想
,只要挨两句骂就能换一顿饱饭吃,世间哪有这么便宜的事啊!
  只是他因此而常常煮面,使我有点颓丧。奇怪的是两个孩子每次都很捧场,不管是吃饭吃面,不管
他们的父亲拿出什么菜谱来,两个人都一扫而光。有一次,女儿在星期六的晚上就向她爸爸预定第二天
的菜单了:
  “爸爸,我们明天还要吃你在上个礼拜天做的那种面好不好?”
  她父亲一时也想不起来上次做的是什么面,女儿再来细细描述:
  “就是那种很香的,在面上放了很多咖啡色的酱,再加上黄瓜丝和萝卜丝的那种面嘛。你不是说那
是奶奶以前最爱吃也最会做的吗?你不是说那种炒酱的方法是你们刘家特制的配方吗?”
  很难形容我们家老爷在那个时候脸上的表情,那是一个人在心里得意非凡却又拼命要保持不动声色
的特有表情,他还假装不太明白的口气继续套问他的女儿:
  “你是说你喜欢吃那种面吗?你是说爸爸做的炸酱面非常好吃是吗?”
  女儿拼命点头以及她的弟弟马上随声附和的场面确实很令人感动,我想,我的丈夫如果不是一向想
在孩子面前维持住一个严父的起码形象的话,这时候的他应该早就已经跳起来大声欢呼了。
  第二天一早,女儿也跟着父亲上菜场去了,一大一小两辆脚踏车同去同回,两个人都是笑嘻嘻的。
当然,二手该做的事还是我先来做,两个小孩不时跑到厨房来催问我好了没有?
  等我把黄瓜丝、白萝卜丝、胡萝卜丝和绿豆芽这些颜色鲜嫩的凉拌菜都准备好了之后,他们的隐隐
有大将之风的父亲就驾临厨房来炸酱了。油要先温起,酱已先调好,另外要放进去的还有绞好的瘦猪肉
泥,切好的豆腐干丁,泡好也切好成丁的香菇,慢慢地逐一地放进油中,褐色的酱经过油的润泽在火上
发出一种引人食欲的光泽,香味也逐渐四溢,使我们家的前后院都好像也有了别人家厨房常常传出来的
那处动人心魄的气味了,幸福感不禁油然而生。
  这一顿星期天中午的特餐当然让大家皆大欢喜,我也开始接受这样的面食了,不过,别的汤面还是
会让我情绪低落,要吃就得吃这种炸酱面才行。
  我们一家四口从此就以吃炸酱面作为一种庆祝与奖赏的仪式了,女儿考了个第一,好!星期天吃炸
酱面。儿子乖乖地把功课做完了,好!星期天吃炸酱面。当然,大家要吃的炸酱面得是爸爸做的那一种
才行。
  因为,自从刘家炸酱面问世之后,从龙潭到台北没有一家饭店的炸酱面可以相比了。女儿上了国中
之后,会和同学出去吃饭,回来的时候常常会先告诉她父亲:
  “爸,今天我去吃的那家,炸的酱太不像话了,根本是骗人的嘛!”
  再大一点,有时候会和同学出去两三天,回来的时候就会向她的父亲撒骄:
  “爸,好想你……的炸酱面啊!”
  当然,假如碰到那天刚好是星期天的话,中午的饭桌上免不了就会出现四个掠拌的菜、一大碗炸酱
和一锅面条了。
  在餐桌上环视我的家人,忽然发现,在不知不觉之间,我的丈夫竟然成功地在孩子心中创造出一种
幸福的象征了。不是吗?等我们的孩子长大之后,等他们成家了以后,等他们的孩子也都坐在饭桌上的
时候,“刘家炸酱面”必然也会有一天出现在他们的饭桌上,到那时候,就会有一个做母亲的或者做父
亲的要说出那句话了:
  “这是‘刘家炸酱面’,是我小时候最爱吃的面了。”
  而所有童年甜蜜与幸福的回忆就会跟着那一碗特制的面食回到眼前、回到心中了,不是吗?不是就
是这个样子了吗?
  但是,这并不是我今天要写这几千字的最主要的意思。
  我今天真正想说出来的话其实并不是在那一碗炸酱面上,但是,又好像也是在那一碗炸酱面上,只
是,不知道该怎样正确地说出来而已。
  这几年以来,别人在说我的另一半的时候,常常爱用打趣的口气来形容他。说他家有“名妻”,说
他宠太太或者甚至怕太太之类的笑话,而我们夫妻两个也总是凑趣来应和,从不否认也不纠正,甚至有
时候还会主动向朋友提供一些这一类的所谓的“新闻”,好叫听的人皆大欢喜。
  但是,我心里其实是很明白的,朋友说的都是些善意的玩笑。在真正的人生里,我的丈夫才是那个
不断提携我引导我往前走、用他的一切来影响我的人,他实在是我“比较好的另一半”啊!
  母亲在世的最后五年与我们同住,在那段时间里,我的丈夫常常会每隔半个月左右就做一次炸酱面
给大家吃,每次给岳母大人煮面的时候,都会多煮一会儿,好让面条软一点,好让我的母亲吃的时候容
易下咽。
  而我起初还没有发现,还跑到厨房里去质问他为什么把面煮得那么烂,还问他是不是实验室里有些
什么难题影响了他煮面的成绩。
  而我这位学科学的丈夫,在台湾用自制的雷射做雷射雕刻并且声名已经传到海峡对岸去了的丈夫,
却对我轻声说了一句:
  “不行啊!面不煮烂一点,妈妈会咽不下去的啊。”
  然后,他继续耐心地等待着那一锅面,并且,当他把给我母亲的那碗面盛出来,交到我手中的时候
,一点也没有要我感激的意思,好像那是最自然不过的事,好像要我端出去的那碗面是要端去给他自己
的母亲一样。
  在那一刹那里有些什么东西从我心中满溢出来,我想,那才是我今天真正想要说出来的话了。

千江月 发表于 2014-6-28 08:25:35

RE: 那些年 我们一起听过的音频

sunset20082008 发表于 2014-6-27 07:42 static/image/common/back.gif

http://www.mtvpig.com/sound/kewen/detail_60560.html搜到这个 显示可以下载 你用电脑试试 我现在用的平板 好像不能下

sunset20082008 发表于 2014-6-29 14:58:19

千江月 发表于 2014-6-28 08:25 static/image/common/back.gif
http://www.mtvpig.com/sound/kewen/detail_60560.html搜到这个 显示可以下载 你用电脑试试 我现在用的平 ...

谢谢,我试试

sunset20082008 发表于 2014-6-29 15:05:16

sunset20082008 发表于 2014-6-29 14:58 static/image/common/back.gif
谢谢,我试试

不能下,谢谢楼主了。真的非常感谢。我可以先听听其他散文,以前下了一些散文。
页: [1] 2
查看完整版本: 那些年 我们一起听过的音频