anniesunshine_7 发表于 2012-12-3 16:26:28

去超市前,列个清单会不会少花钱的?

每次去超市打算必需品, 但是结账时,总是一大堆,去家乐福每次是400-500元, 去小点的超市,也要花个200-300元的,哪怕只是打算买点盐巴。
       请各位省钱达人,给支点招!

毛毛虫儿 发表于 2012-12-3 16:28:40

你列单子大家帮你删除不需要买的{:soso_e113:}

leimingxin 发表于 2012-12-3 16:44:47

我家没用,孩子喜欢啥就买啦

anniesunshine_7 发表于 2012-12-3 16:47:27

我家宝贝,到超市基本啥都不要的,到水果店,也是。
是我自己,总是超出预算很多。

Siyuan 发表于 2012-12-3 16:55:05

正常,現在錢也不實,去超市很少只花幾十塊的啦

tjuwf 发表于 2012-12-3 16:59:01

是的,可以避免多花钱

beibei080710 发表于 2012-12-3 17:08:03

我家都是列清单的:

家庭用品N项(出发前想好家里缺什么写好,选购到未列清单物品时,如果3个人都同意买可以临时添加1-2种)
妈妈想买1项-通常是零食(呵呵,零食在我家不是必需品,水果干果类是必需品)
爸爸想买1项-通常是饮料(呵呵,饮料在我家不是必需品!矿泉水是必需品!)
孩子想买1项-通常是玩具(玩具肯定不在必需品之列的!),出发前规定不能超过10元,如果看中超过十元的物品,需要自己放弃N次机会后攒够钱后才可以购买。

的确省钱,不是省得孩子那份,是家庭用品那块!现在家里基本不长期囤货了,避免了食品变质日用品过期等问题!

微笑的丽莎 发表于 2012-12-3 17:13:17

我也列单子,主要是记不住。现在物价贵也是一方面。我也容易买其他额外的,通常是零食。

YanLon 发表于 2012-12-3 18:46:36

想好买啥,只带够用的钱,卡啥都不带~没多的钱买单,你还会多买么{:soso_e113:}

anniesunshine_7 发表于 2012-12-3 20:27:27

我钱包里,没有五百元, 去超市很心虚啊

sher9646 发表于 2012-12-3 21:37:48

时间不够用,我们每次都列个单子,买完就走。

liuxingfy 发表于 2012-12-5 20:30:22

列个清单是怕漏买东西,怎会少花钱?

anniesunshine_7 发表于 2012-12-5 20:33:05

清单以外的非必须品, 尽量避免买。
我进了超市,好像这个也需要, 那个也需要的。
不过还未列过,问路ing

妞妞扭扭 发表于 2012-12-10 13:27:27

哎,每次都懒得列单子,结果去超市就看中这样也拿,那样也拿,每次总归一推车,只能减少去超市的次数。

lingying000 发表于 2012-12-10 13:42:33

每次去超市几乎都会少买几项。
列单子能避免漏买,好习惯。

hopego 发表于 2012-12-23 12:39:01

我也是觉得列单子只是不少买,多买很难避免,你觉得便宜,就买 了

络络 发表于 2013-1-4 13:59:03

跟列清单没啥关系。不喜欢购物的,买了自己需要的东西就走了。喜欢买东西的,列了清单定过能管自己一次两次,用不多久,故态复萌。

gloria1223 发表于 2013-1-19 23:55:07

很正常。每次去超市都会花个几百块钱。感觉还没买什么东西。

我是狗尾巴 发表于 2013-1-22 16:26:10

不会的。我经常是列个单子去,结果买的东西远远多于计划要买的。

xyxz86 发表于 2013-5-8 00:47:34

一般是买超市当时正打折的

zhanguan2014 发表于 2013-8-22 07:20:15

是的,可以避免多花

dawei3y3 发表于 2013-8-22 07:33:09

家里已有的,还能继续用的都不买新的。

zhanguan2014 发表于 2013-8-22 09:22:58

我有个理念,省钱就是赚钱
页: [1]
查看完整版本: 去超市前,列个清单会不会少花钱的?