多多 发表于 2011-3-31 11:13:19

请教轻松英语名作欣赏可做精读教材吗?

听外研社的轻松名作欣赏已半年,小学版进入尾声。听过的能熟练朗读。
女儿越听越喜欢。(我不怎么喜欢,感觉是国音)
原因:字大小合适,彩图。分角色朗读带音乐。语速慢而清楚。
加上故事大多是女孩子喜欢的公主类型。

打算:反复听到不喜欢为止,问题是此教材可做精读教材吗?本书用词地道吗?

(女儿不喜欢重复看和听,唯有这套书怎么听都不烦,真想留住这份热情)

谢谢大家!

晨晨妈妈 发表于 2011-3-31 11:20:53

我觉得用什么教材问题不是太大,有热情就是一个很重要的学习前提啊,(你偷着乐吧!)你们可以以此为主,再适当加一些别的材料。

rosemary2001 发表于 2011-3-31 11:29:11

我个人认为,精读教程最好选择经典教程,会有自成体系,覆盖词汇、语法、循序渐进的体系。轻松英语我认为作为泛读即可,孩子实在喜欢就多读、多看、多听几遍好了

tinasu 发表于 2011-3-31 11:36:42

不知道你孩子多大啊?我不太建议做教材用。

rosemary2001 发表于 2011-3-31 12:11:41

我买过多种经典教程,《剑桥少儿英语》、《新概念英语青少版》、《朗文国际英语教程Side BySide》都很经典的。《剑桥少儿英语》一、二册贯穿了很多自然拼音的内容,对单词的拼写和词汇的积累很有好处。我现在就又反过来再让孩子过一遍《剑桥少儿英语》。感觉它的一、二、三册很不错的,就像我们学语文,老师先教我们拼音,然后就是词汇的读写,阅读嵌在其中。辅以泛读,应该不错的。

wangyuou 发表于 2011-3-31 12:18:50

小学版分1——3级,半年都听熟了?

霹雳火 发表于 2011-3-31 12:56:37

我家也正在听轻松系列第4级,只要求儿子能听懂会读即可。

wherezhang 发表于 2011-3-31 15:48:28

我们现在拿这个做泛听,觉得不适合精读,语音是有点让人不舒服。

yutian2005 发表于 2012-1-6 08:48:06

学习了。也想找个系列教材精读学习。

kalasi 发表于 2012-3-26 15:15:40

正在收集这类资源,这些意见都是启发,呵呵,多谢这个讨论

helenaW 发表于 2012-3-26 18:02:41

我感觉当泛读教材比较合适,我们现在在看三四年级的。孩子还算比较喜欢听。

nancyzhang 发表于 2012-3-26 18:18:34

教材的趣味性差些,不能吸引孩子反复阅读.

christian7070 发表于 2012-3-31 19:36:05

泛读吧。

ljp0736 发表于 2012-4-5 11:57:44

现在刚开始泛读,也想知道用什么精读

caicaizi1919 发表于 2013-10-11 14:45:58

哪应该用哪套经典的材料精读呢?

铭基同学 发表于 2013-10-11 22:54:53

这套试听了一个,语速不快,应该是因为国家的人读的。还算好听,我想等孩子大点再听。

jessemommy 发表于 2013-10-12 08:38:07

觉得这套书还是不错的,有人说语音不好,但我觉得语音挺好的,标准美音,速度不快

lucky安安 发表于 2013-10-12 09:10:16

我们最近也正在反复听看小学的第一级,孩子挺喜欢的。第二级我也已经下单,还没到。第一级的几个故事其实句式都很简单,全部都是一般现在时(一般故事应该是过去时态),也几乎没有从句。除了几个生词之外,听懂起来没有任何问题的。语音还是不错的,还有声音效果,适合小孩子。俺们家还超级喜欢后边的小小手工,灰姑娘那个还跟妈妈玩了role play。虽不是原著,改编者也是母语英语的人,小孩子读读,了解下故事,也很好嘛。

我就是lalala 发表于 2013-10-14 10:14:53

如果在家学习英语的话,一听到“教材”两个字就有点头大啊。还是让孩子轻松一点,开心的阅读就行了吧?“教材”的问题,还是留给学校和老师吧?

seawind 发表于 2013-10-14 11:01:40

是不是书虫系列?
我家也在听

Giant 发表于 2024-3-22 17:20:39

太简单了。
页: [1]
查看完整版本: 请教轻松英语名作欣赏可做精读教材吗?