网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

给浩浩买了乐高的”毒牙巨蟒卡车“,我说:“乐高的玩具好贵啊。”浩浩说:“不过这么帅,值了。”你说这个人穷得叮当响,常常负债,挣钱都几毛几毛地挣,花这么大笔费用眼都不眨一下,花起钱来爽快得像个富二代一样。{:soso_e127:}
       不过他也担心,以前他以为老爸一个月挣八百块,他觉得很多了,随着他越来越会花钱显然意识到几百块并不多。他说:“老妈,爸爸一个月挣几千块啊?”我自然不能让他自己老爸挣多少,含含糊糊地应着,说:“为什么问?”他说:“我担心钱不够用,生活不下去。”我笑:“那倒不会。” 不过也要敲打敲打他:“爸爸挣钱还要供房,买保险,生活费,每天都要用很多钱,剩下的就不多了。“
    有时爸爸出差他都担心,尤其是爸爸出国那次,他以为爸爸工作赚钱钱都在爸爸身上,爸爸这个“钱袋子”走了我们两个生活就要成问题。所以常常会问爸爸挣钱多少,要如实告诉他么?现在我收入多少也要问,真正是个财迷。

评分查看全部评分

lucylily + 20
4411 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小马休

2012-12-7 16:34:08 使用道具

我告诉娃,你妈一天只赚五块钱,你爸一天只赚六块钱{:soso_e120:}他真相信啊

有一天我带他去银行提款,他看到我提出5000块钱,眼睛都直了,直冒绿光,从没见过这么多钱{:soso_e113:}
  • 木可木可

2012-12-7 16:43:09 使用道具

有这个意识很好呀

木可木可于2012-12-7 16:43补充以下内容:
    有这个意识很好呀
  • paulinaliu81

2012-12-7 16:45:48 使用道具

应该不能说吧,关键说了小孩会和别人交流的,一己之见.

paulinaliu81于2012-12-7 16:45补充以下内容:
    应该不能说吧,关键说了小孩会和别人交流的,一己之见.
  • liuxingfy

2012-12-7 16:47:43 使用道具

学校有门课《思想与品德》,其中举了个例子,有个小朋友的家庭月收入4500元,你就照此数说呗,可以适当加一点,就说是通货膨胀{:soso_e120:}
  • xueyue1

2012-12-7 16:47:51 使用道具

确切数字还是不要说的好,无论幼儿园还是学校的老师现在很多都很势力的。童言无忌啊!
    多不算多,少也不算少,正好够用。
  • flyingcherie

2012-12-7 17:08:22 使用道具

不好直接说吧!
  • hyh54601

2012-12-7 17:15:46 使用道具

喜欢当家作主的宝。
  • 嫣冉

2012-12-7 17:26:32 使用道具

我们也问,有次她想飞去奶奶家。我让她算,爸爸妈妈一个月赚二千,吃饭水电要1500,只剩500不够买机票了。小妞信以为真,赶紧说,我那还有些呢,加起来够不够呀
  • hzbaby

2012-12-7 17:40:14 使用道具

我们也很关心这个问题,问过好几次了,一开始我都告诉他每个月赚1000元,后来他可能意识到太少了,不相信了。后来还发展到问我们家有多少存款。
  • yinhao9678

2012-12-7 17:43:09 使用道具

我们孩子还没有问,如果问了,我想我会照实说的。
  • 瑞希妈

2012-12-7 17:47:23 使用道具

看看有没有好招可以借鉴
  • 平淡是真

2012-12-7 17:57:05 使用道具

我们也是个财迷,每次我不小心掉了钱赶紧捡了就归他了,那耳朵听硬币掉的声音老准了
  • leimingxin

2012-12-7 18:19:53 使用道具

孩子大了自己会问,看父母想不想让他知道呢
  • littlestone

2012-12-7 18:36:13 使用道具

我觉得还是不要告诉吧,觉得孩子还是想知道担心不够他花了。钱的问题还是要做好管理,这么点儿的孩子家里收入最好不知道,让孩子管好自己的小金库就可以。家里的存款更不能说了。
  • wangyan

2012-12-7 18:49:08 使用道具

大了 是可以逐渐告诉的 小时候 我妈就会告诉我 因为我不乱花钱 告诉我多少也没什么关系的
  • hrpeng

2012-12-7 18:59:12 使用道具

我认为还是不要实说了,
    我家孩子也问过同样的问题,我一般回答的比较模糊
  • 爱大洲

2012-12-7 19:02:21 使用道具

这么小就有金钱意识啊,呵呵,小财迷呢。{:soso_e112:}
  • llwang1115

2012-12-7 19:30:09 使用道具

我家的根本不关心这个问题,连自己钱包里有多少零用钱都搞不清的。
  • anniesunshine_7

2012-12-7 19:59:51 使用道具

我家的也不会问,但是我对她是精打细算的, 要1元钱,买个铅笔啥的,必须把找的零钱如数带回, 跟她说乱花的话,下次不给了。
    幼儿园的小朋友都是小广播来的,保不住会到处宣传,咱也不能教孩子撒谎, 还是隐瞒下大人收入比较好。
  • niuniuya

2012-12-7 22:25:40 使用道具

我们宝对钱没什么意识,不过喜欢拿钱做游戏{:soso_e113:}
  • 硕同学

2012-12-11 10:19:37 使用道具

小马休 发表于 2012-12-7 16:34
    我告诉娃,你妈一天只赚五块钱,你爸一天只赚六块钱他真相信啊

有一天我带他去银行提款,他 ...

很小的时候带儿子到柜员机取钱,他看见钱出来了,开心的说,这个机器真好。不愿走。
  • 宝罗快乐

2012-12-26 15:32:12 使用道具

我儿子早就关心我们每天赚多少钱,他知道爸爸赚的比妈妈多,爷爷奶奶退休了,不赚钱了。知道我们家没有他大爷家钱多,不过好像也没影响他什么
  • Beijing798

2013-1-2 18:27:08 使用道具

liuxingfy 发表于 2012-12-7 16:47
    学校有门课《思想与品德》,其中举了个例子,有个小朋友的家庭月收入4500元,你就照此数说呗,可以适当加一 ...

北京2011年的人平均收入好像是4000多。
  • 牧童短笛

2013-1-4 14:07:13 使用道具

我是来学习的
  • helifang

2013-1-14 17:10:22 使用道具

他有意识的话顺便培养下理财好啦
  • 我是狗尾巴

2013-1-14 17:15:36 使用道具

我儿子也好奇我俩的收入、银行卡密码啥的。我告诉他爸爸每天就赚60,妈妈更少。银行卡密码很容易记,就是6个1.
  • 彩色天空

2013-1-14 20:56:05 使用道具

孩子还太小,没有钱的概念。但已经知道享受,他知道哪家餐馆的味道好,那都是收费高的地方,这次去了,他下次还要求去。
  • xyxz86

2013-5-8 00:49:03 使用道具

告诉他,爸妈很穷很穷~
  • xyxz86

2013-5-19 10:06:25 使用道具

我觉得不多的话应该说,让孩子不要太不把钱当钱。多的话就要说少点。