sing在4月 发表于 2012-12-8 08:08:38

孩子多大就一个人睡觉了

我们家的生下来是跟着奶奶睡的,后来就跟着我。现在晚上只跟我和爸爸睡觉。有时候让跟奶奶睡都不愿意,现在3岁半了,也不知道什么时候能自己一个人睡。

Echo_773 发表于 2012-12-8 09:44:21

现在还没有单独睡觉

葡萄酒 发表于 2012-12-8 10:16:26

孩子一个小床,大人一个大床,挨在一起的。提过多次把两个床分开距离,不干呀

依依妈妈 发表于 2012-12-8 10:33:33

依依小床就在我们大床边上挨着,一滚就能滚过来,也不乐意自己睡,非要跟大人。
我已经懒得去想什么时候她会自己睡了。

南南北北 发表于 2012-12-8 10:49:55

我家要陪着一起睡的 不着急 慢慢来 总有一天孩子会长大的

hb可可2007 发表于 2012-12-8 11:09:36

问过身边很多朋友,他们的孩子都很大了,都说这是个很漫长的过程,都说十几岁才分的。

乐清阿优 发表于 2012-12-8 15:54:01

想开始分床睡,这个需要时间慢慢来..可是老婆不同意...{:soso_e135:}

1347941926 发表于 2012-12-8 17:45:17

我家这么大了也不要一个人睡,因为自己不敢睡,怕黑。

简单 发表于 2012-12-9 09:48:53

不分就不分吧   感觉我分早了我们一岁就自己一屋一床了

俣妈 发表于 2012-12-9 14:26:41

我家两个都是一出生就自己单独睡小床,大概在一岁半前是上床后关灯,我在同房的大床上躲被窝里拿手电看书或看手机,听见小家伙爬站起来的声音就去把他重新放入被窝,等他睡着后就可以忙我自己的事了,一岁半后是脱好放小床的被窝里,关灯关门,我就去上网了,约半小时去看看,基本都已睡着,给掖好被子即可。大俣是三岁起一屋一床自己睡的,过渡很顺利,一天也没闹,准备明年夏天给小俣也单独自己睡了。

dingjinamama 发表于 2012-12-10 11:40:59

踢被子,尿尿,喝奶的问题都解决掉之后吧。。。

欣然妈 发表于 2012-12-10 11:57:08

我很奇怪为什么一定要独立睡呢。婴儿时期我怕压着她,她一直单独在小床上睡的,睡得非常之好。都是一觉到天亮。后来上大床睡也是单独睡一个被窝,我有时到她被窝抱抱她,她还抱怨贴的太紧了,我还觉得很怪异,今年冬天她跟我睡一个被窝了,挺黏糊我的,我每天抚摸她背部,给她一些肌肤的接触,觉得这样挺好的,省得她以后长大了有肌肤饥渴症。给孩子充分爱抚,对孩子的独立性反而有好处呢,以后她不会过分依赖别人的爱抚,因为从妈妈这里已经得到了。正如独立性是从母亲这里充分的安全感所获得一样,我认为肌肤饥渴也可以在幼年时的爱抚中获得缓解。等上了小学高年级,孩子要有自己的生活空间了,说不定就主动要求不要妈妈陪着了。

kentmay 发表于 2012-12-10 12:03:46

这个星期准备让他一个人睡啦,哈哈,快六周岁了!

bettygougou 发表于 2012-12-12 14:08:23

我们家还是跟我和他爸睡,估计4岁或者5岁就让他一个人睡,呵呵

sisigdmn 发表于 2012-12-18 19:57:11

我估计什么时候她不愿意跟我们睡我们就失落了

兔妈筱儿 发表于 2012-12-18 20:00:41

来学习的,也纠结

fangyuan_99 发表于 2012-12-18 20:07:49

同事儿子上六年级,还和大人一起睡呢

14014061 发表于 2012-12-19 13:43:46

我们家是4岁过完生日,开始逐渐培养的,先是爸爸谁上铺,她睡下铺,然后慢慢的她自己一个人睡一个房间。

fate811 发表于 2012-12-19 13:50:48

我家的现在还跟着我睡觉呢

LOVE昕宝贝 发表于 2012-12-19 14:19:08

我朋友的儿子上小班的时候主动提出来要自己睡

lsyx11 发表于 2012-12-20 13:33:54

我认为顺其自然吧。孩子发展到那个阶段,你让他和你睡,他还不乐意呢。

muxi2010 发表于 2012-12-20 23:05:08

生下下一直是自已一个人睡小床的。但和我们同一个房间,想着是不是3岁可以单独一间房了?

luckyhai 发表于 2012-12-21 10:13:39

俺家是自己先睡,睡着了我在上床,还没分床,计划大班时分

ysyllp 发表于 2012-12-23 16:34:29

我们让他一个人,他不同意,说要和爸爸妈妈一起睡或和妈妈一起睡。踢被子踢的厉害,一个人睡我担心会冻着。

leimingxin 发表于 2012-12-23 16:42:48

上小学后,孩子觉得不好意思了,就慢慢自己睡啦

joyxuanoliver 发表于 2012-12-23 20:10:58

踢被子踢的厉害,一个人睡我担心

cherry19830906 发表于 2012-12-23 20:59:53

我们家在今年暑假的时候顺利解决了一个人睡觉的问题。现在偶尔也会闹着要和爸爸妈妈睡。基本可以自己睡。就是我在家 时候一定要我陪着他,等他入睡了再离开,爸爸在家基本念完睡前故事让他自己入睡。

lotus620 发表于 2012-12-25 14:36:13

现在还没有单独睡觉

我爱糖果仙女 发表于 2012-12-25 15:15:40

俣妈 发表于 2012-12-9 14:26 static/image/common/back.gif
我家两个都是一出生就自己单独睡小床,大概在一岁半前是上床后关灯,我在同房的大床上躲被窝里拿手电看书或 ...

我家的也是一出生就自己睡小床,4岁生日那晚开始自己一个人睡一个房间。
很省心!

俣妈 发表于 2012-12-25 16:38:27

我爱糖果仙女 发表于 2012-12-25 15:15 static/image/common/back.gif
我家的也是一出生就自己睡小床,4岁生日那晚开始自己一个人睡一个房间。
很省心!

握手!{:soso_e181:}我感觉还是从小养成习惯,大人孩子都省心很多的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 孩子多大就一个人睡觉了