秋雨之殇 发表于 2012-12-11 14:02:57

辣妈爱美;治家养娃;快乐理财

闲来没事的时候喜欢逛逛论团,看看别的朋友发表的帖子,发现自己好久没有写点东西了,还是在上大学的时候经常写写博客日志之类的,今儿有感而发
      一直都觉得自己是个幸运儿,从小到大都没有吃过什么苦,父母和睦,亲朋互助,朋友友爱知心,没有过什么大灾大难。一直都是顺顺利利的。最重要的是我有个大我20岁的大哥。还有个爱我的丈夫,大哥开了个冷饮公司和羽绒服公司。一年四季,两季做冷饮,两季做羽绒服。到现在为止,我不得不说大哥真有头脑。一年都不闲着的。
        而我师范大学毕业以后迫于大哥的压力一定要我去他的公司做事情!做的是行政那块的。老公担任销售主管。他还比较喜欢这个岗位吧。很符合他的性格,他比较健谈外放的,而我从小就立志当老师,不然,我当初不会报考师范学院。当小时候读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,就相当的兴奋,觉得老师这个职业是在是太神圣了,很喜欢白居易的《远师》东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。表达了对老师的无限思念之情。一直都有个梦想,开一个学校,教书育人,闲暇的时候和老公一起找一湖碧水,钓几尾闲鱼,心游红尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人生百态。呵呵。
        一直到现在都是在家照顾宝宝,现在有一岁半了,大哥现在就让我在家里面休息个一年左右再去公司,等孩子大了些再说。工资还是照拿的。不过也没多少,就勉强的过日子吧。。。

dgx66 发表于 2012-12-11 14:18:16

日子真是幸福啊!

秋雨之殇 发表于 2012-12-11 14:23:09

晒两张我家宝宝的照片。哈哈~~~给大家瞧瞧。。。

woaibeibeiyan 发表于 2012-12-11 14:31:53

楼主真的挺幸福的

秋雨之殇 发表于 2012-12-11 15:01:20

大学毕业实习的时候当过半年的老师,在一个山区里面教初三的数学和物理。还有一年级的语文。那里条件挺差的,孩子们都特别的勤奋好学。。那段时间真的是好舍不得哦,大哥去看我的时候,看到这样子的场景他挺心疼的,所以我的实习一结束他就立马的让我回到他的公司上班了。
       其实我是喜欢当老师的,最大的问题是在于自己没有坚持吧。。教书育人的生活也确实是挺好的。“生活所迫”的原因。
       今天网上看了个视频父女合唱《因为爱情》,她真的是萌呆了。不知道怎么的了,就突然想到以前教的学生,有个学生造句,他说“云白白的像豆腐脑”。突然又猛的笑了下,现在这些小家伙们应该都是快上高中了。呵呵,我也年纪大了些。老了哦。

秋雨之殇 发表于 2012-12-11 15:06:42

woaibeibeiyan 发表于 2012-12-11 14:31 static/image/common/back.gif
楼主真的挺幸福的

哎。。。其实家家都是有本难念的经,幸福算不上,但是呢,我算是比较幸运的一人吧,

秋雨之殇 发表于 2012-12-11 15:30:26

一直想让自己成为一个知性的女子,要举止优雅,让人看起来赏心悦目,待人处事落落大方,想用身体语言告诉别人我是个。时尚的、得体的、尊重别人、爱惜自己、懂得生活的女人,其实女性魅力和其处事能力一样令人刮目相看。 向往做自强、自立、自信的新时代女人。
         我也不知道我做到了几点,新时代的女性我还是算一个吧,但是前面的形容词我不晓得我有没有拖时代女性的后腿,人都说魅力气质是与生俱来的,但我也真的认为后天还是可以培养得了的。生宝宝以前我报了瑜伽班。舞蹈班。偶尔的时候还和朋友们去健身房锻炼一下,那时候整日的坐在“不见天日”的办公室,其中苦闷滋味只有自己才能够知道。似乎都快残废了。这也可能就是所有上班族的痛苦吧。现在呢,中心围绕的就是宝宝,家庭,老公。。哎,小女人唯我是也!

秋雨之殇 发表于 2012-12-12 14:52:13

这个日子是继双11了以后的又一个网上抢购的日子,有个开淘宝商城的朋友说,他们等待这日子非常的久了,喜欢逛淘宝的MM都知道,他们常常利用一些西方东方的节日网上促销,不过是比别的地方稍微的便宜些,但就是苦了那些个快递的了,光棍节买了一件衣服在外面给我漂了差不多有20天的样子才到,刚准备和淘宝的客服沟通退款的,就到了,其实都不怎么报太大的希望了滴,我还以为被骗了,不过客服MM的态度还是非常的不错,看着那些网上衣服的照片似乎不错,但是现在网店多了,就网购店子商务这一块,管理的还真的很不严,那新闻不是报道了的嚒。给网店差评了,那商家就寄寿衣给人家,真缺德,怎么做的出来呢,在消费者的立场来看,人家还不是实话实说的。你质量真的好起来了,会出现这样的情况吗。人家肯定是纷纷的去给你好评去。
         但是貌似超市的生意不咋个好,估计是大中午的,没多少人,很想吃龙眼了,就去那里买了点。。不喜欢在小贩上买,总是觉得那称有问题。感觉不放心。。。

秋雨之殇 发表于 2012-12-12 17:27:53

今天早上去菜市场买菜的时候。发现鸡蛋涨价了,问老板为什么会涨价呢,听说是因为批发的价格涨价了的,现在是变成5.5一斤了的。
  老家有个亲戚家里面办了一个养鸡场,对他们来说这可真是个很好的信息,我就立马打电话给他们,其实他们早就知道了这个事。今年年初的时候蛋价着实的低,他们是 冒着很大的风险把这个做起来的。听到这个消息真的是由衷的替他们开心,就为了这个,他们借了好多的钱,三十几万吧,再加上自己家里面的存款十万块钱,全部的进去了,现在是每天的起早贪黑,给鸡食,收鸡屎。工作很机械。他们家很苦,每次和他们家里的女人聊天的时候,她说,心里的苦才叫苦,身体上的算不了什么,只要有盼头,人生活着才有意义。。。
    有段很有感触的话,与大家共勉
      有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

秋雨之殇 发表于 2012-12-13 11:59:04

刚逛论坛的时候看了个辣妈准则,觉得挺有意思的。和大家分享下:
  1.不当三瓶→年轻时是花瓶,中年是醋瓶,老年是药瓶。
  2.不当三转→围锅台转,围老公转,围孩子转。
  3.做三忘女人→忘年龄、忘病痛、忘恩怨。
  4.做三养女人→修养、涵养、保养。
  5.做三力女人→美力、能力、魅力。
  6.做三独女人→思想独立、能力独立、经济独立

点点琪琪 发表于 2012-12-13 12:19:44

秋雨之殇 发表于 2012-12-11 14:23 static/image/common/back.gif
晒两张我家宝宝的照片。哈哈~~~给大家瞧瞧。。。

楼主妈妈的宝贝很可爱的哦、、呵呵。支持楼主,看得出文采很好的,收藏了,坐等更新、

点点琪琪 发表于 2012-12-13 12:20:35

为什么我回复的要审核呢。、、、

weiyi_nn 发表于 2012-12-13 13:11:44

是啊。都说女人要独立,不能围着老公转,不能围着孩子转。我是可以不围着老公转。可是做不到不围着孩子转。没办法。这就是女人呀。

点点琪琪 发表于 2012-12-13 14:37:55

{:soso_e100:}是不是人品的关系呢,我一回复就这样。。。

点点琪琪 发表于 2012-12-13 14:48:37

weiyi_nn 发表于 2012-12-13 13:11 static/image/common/back.gif
是啊。都说女人要独立,不能围着老公转,不能围着孩子转。我是可以不围着老公转。可是做不到不围着孩子转。 ...

女人结婚了以后差不多久这样了。哎。家庭,孩子,老公,等孩子大了些,再就是考虑再出去工作、、、、

秋雨之殇 发表于 2012-12-13 14:56:19

好吧,都快跑题了,再不写写自己的理财经历,人家都会说我是标题党了。,哈哈、。、
      说是有跟疯还是其他的随波逐流,自从那次回家过年被妈妈“教育”了一番以后,我就有了理财的想法,说我平时花钱如流水,不是个过日子的料,连带着把他也教育了一通。这样我也就开始了我的理财生涯。
   一直有在买基金。对我而言,选择基金是因为它风险相对小很多,而且我选择的是基金定投,每个月1000块钱。我是那样子想的,以后就当做思思的教育资金。
   严重的跟疯心里,那段时间跟着以前办公室的同事一起买股票,不知道是中了邪还是怎么的,走在菜市场,卖菜的大妈们有的都在谈论股票,我也就是中国千万股民中的一个。买了中国南车601766。3.92进的,现在还没有出来,昨天看了下是在4.88.朋友们说我选了个优绩股。算是个走运吧,有个朋友给我推荐的,拿不准,就买的很少,反正我也不是那种干大事的人,小打小闹的试试水。
       做白银的投资,做这个的最主要原因是,一直以来想学习下金融方面的知识,平时周末的时间都和他在一起,关键是这个周一到周五都可以做,对于照顾宝宝没有个时间每个准的我,可以很好的利用这个晚上的时间了。反正也是自己的钱,不怎么想去碰外汇,可能资金的安全方面没有保障的,这个是资金托管的,还比较放心,和股票一样。周末的时候买了好几本学习煮菜的书籍,天天在家研究。煮妇的日子也伤不起哦。生了孩子就是这样活生生的套在家里了。其实我做的饭菜还样子还真的不错,哪天等买个盘了晒晒我的图片。哈哈、、

秋雨之殇 发表于 2012-12-14 11:16:11

无 意间进入了微博中,看了一个朋友发的一条消息。还有一张图片:
  ——瞧瞧这些在电子厂底层的员工,连休息之地都没有,吃完饭上来仅有的十几分钟也只能坐在地方眯一会眼睛,面临十二小时的工作,像坐牢一样的生活着,每月资还不到3K……
  他说他总是弄不明白为什么有那么多的人愿意进入电子厂里去。其实我也不懂,这个好像是上海的什么电子厂
  从人力资源学科解释就是:岗位的替代性和工资成反。你替代性低,工资就高;替代性高,工资就低

秋雨之殇 发表于 2012-12-17 15:54:26

1   2月份又过去了一半了,有时候很想手就这么悄摸生的过去了,很想每天都过得有意义一些,就如同是手中的沙子一样,捏的越紧也就流失的越快,在时间面前总是有些显得手足无措的。周六的时候团购了两天电影票,那个《泰囧》出了的,看预告片很不错,很久没有看过电影了的,团购的就是很便宜,LG去领的票。我就等宝儿睡着了以后出门了,走的时候一点钱都没有带,手机也没有带,差不多是晚上11点的,场场的爆满了,不是一般的满,第一次看到这么好看的电影,王宝强给黄渤柔背的场景最搞笑,我都笑喷了,肚子都笑疼了,很少有一部电影大家最后连花絮还有字幕都看完了。直到黑屏。难得的贺岁片啊,记得第一部电影也是非常的搞笑,三个我喜欢的笑星演员都聚在一起,聚齐了。只能是等宝儿睡觉了以后才能出去,都是哄着睡着的,据说1942也非常的不错。不一样的风格,一个是文艺片的类型,一个是历史记录的形式。可以推荐大家去去看看、。、。
   早上的时候挂了个6500的多单。也都才到6522的地方,很墨迹。也都还是没有进的机会。群里看了个有人发的图片。,周五的时候传说中的末日吧,最高的温度有999.、还有所谓的商场疯狂的半价打折。那谁说了句,到22号,你钱花光了,末日没来,你傻了,商家笑了。

秋雨之殇 发表于 2012-12-18 16:43:41

元旦有好几天的日子,是比较长了的哦。有好几个朋友结婚,并且是闪婚,家里面介绍的,得去参加婚礼了,分不开身只能采取人去钱不去的方法了,最近很喜欢听陈奕迅的十年,回想起很多的事情,正如歌词说的好,十年之前,我不认识你,你不认识我,回忆的画面尽是在眼前,很久很久,不知道该说什么的好,我是个忧伤的人,我是个很喜欢忧伤的人,比较的脆弱,很多的时候心里的决定和作出的决定不一致,很多的时候我们只能自己去适应环境而并不是让环境来适应我们,不能改变的那我们只有去接收,改变自己,改变自己现在的状况。
隔壁的小孩子读幼儿园,放学了回来,她说,大蟒蛇-鸡蛋-大蟒蛇。这就是在教孩子们学会急救的方式。很好玩儿。这是SOS的意思,小孩回来问我这个,可把我是难住了,很好奇现在教幼儿园的小朋友都是怎么教的,觉得很有意思。

秋雨之殇 发表于 2012-12-19 11:46:51

早上一看我的股票,前几天都是五点几的,今天就变成了4.91.哎,
   白银也是的,烦着在呢。哎,一开软件也是千把的亏着。。。

秋雨之殇 发表于 2012-12-20 15:52:21

屋里面开的空调不觉得冷,出去了就寒气逼人,昨天新买的新鞋垫,貌似有点点大了,穿着很不舒服,鞋子的跟不高,但是总感觉憋着脚似的。走路也是很疼,鞋子小了还是怎么回事、、
好久都没有开软件了。一看都是下跌了许多。随便的下了两个空,6288的,除了手续费,差不多是有个100元的样子,没亏就行,真心觉得慢,都没有一点点的感觉动的快的迹象,股票中国南车的是4.87.,有点后悔之前就没有出,等到现在,五块多的时候还是小赚的,期待涨吧,我想把钱取出来了,马上就要过年了的,等着办年货去。

秋雨之殇 发表于 2012-12-24 16:23:49

周六睁开眼睛看得到的是美好的日光,准确的是说了我还活着,有点开心,但是又有点失望,不晓得怎么说,比较纠结,懂的人应该是懂得呃,本来就知道这是个很荒谬的所谓的传闻,我也是人云亦云了把,但是淡定的很,平安夜的晚上吃了苹果,前几天就买好了的,给家里的人一人吃个,筱筱不喜欢吃苹果的,喜欢吃香蕉,还有现在考的红薯,4快钱一斤,确实是有点点贵了,记得晓得时候我们老家的这个红薯在天里面都没有人要呢,几毛钱一斤,都是自己家里的人种了家人吃的。
   昨晚上的时候带着筱筱去电影院看了那个,《少年派漂游》,不知道是没有档期了的还是怎么回事,都没有了,团购的票还很便宜,有《血滴子》的,也满仓了,就选择了两代发哥演的《大上海》,场面比较刺激,拍的还不错,有几个亮点,成功男人身边都会有个无私奉献的女人,三个有胆有识的女人,当然悲剧的搜藏似乎更有说服力,更让人记得住,还有就是他们之间的兄弟情,比较感人,场面比较震撼,也说明了电脑特技很好,起码最后在我脑子中还是留下了些东西。深刻之极。
    我刚才是算了笔账,这个月的消费还真的不少,水电物业费,家里的一些开支,还有平时的在外面吃饭,置办衣服还有一些列的,还算是比较省的,不知道他今年的年终奖会有多少,
如果能发多一些的话,就全部用来孩子明年的教育费用了,想找个好点的幼儿园,我在家也没有做个什么兼职之类的,有朋友还开了个什么网店子的,赚点小钱,不过我也年底的时候也会有分红的,年前给朋友借钱开内衣店,算是我的入股吧,说好了年底的时候给我分点钱的。估计会让我买的了一件衣服吧,不过也满足了。今年我和老两个人的投资都没有赚到什么钱,他的股票现在是深套着,我的的白银呢,资金都抽走了,也做不了大的了,小打小闹下。总结下来,上周还是亏了差不多有一千的样子,还计划着把可能赚的钱都用来支付医疗费还有平时给家里老人的一点小用钱的呢,水电啊,煤气啊。通讯啊,交通啊,超市啊,零食啊,这些消费的小单子真不少,一个大夹子看的我投都疼了。最重要的是我化妆品费用还有护肤品都是我自个滴钱。、真心的伤不起啊。我开不了源就只能够节流了,要不然就真的成了个败家娘们了、。

m18julia 发表于 2012-12-27 15:07:38

秋雨之殇 发表于 2012-12-13 11:59 static/image/common/back.gif
刚逛论坛的时候看了个辣妈准则,觉得挺有意思的。和大家分享下:
  1.不当三瓶→年轻时是花瓶,中年是醋 ...

说的好哦。 奋斗的目标,呵呵。

xyxz86 发表于 2013-6-23 17:29:07

有个能干的哥哥很重要~
页: [1]
查看完整版本: 辣妈爱美;治家养娃;快乐理财