佳磊妈妈 发表于 2012-12-12 09:28:12

这是注意力不集中的问题 吗??

今天幼儿园的开放课,去了,发现老师在唱儿歌的时候,儿子,总是走神,发现不能跟着老师的节奏来做动作,这是注意力不集中的问题吗,其它的小朋友都 在和老师一起唱,跳,他在哪边不动,也不是所有的儿歌都不动,但是最少也得有一半,这是什么原因 呢,上课爱走神,爱动,爱和别的小朋友说话,这真的不是好现象,是什么地方出现了问题呢

lawrence 发表于 2012-12-12 09:35:36

也不用太着急,我家孩子5岁前也是这样,慢慢引导,不要对孩子发怒,否则问题更大.

happierer 发表于 2012-12-12 09:48:55

我觉得很可能是兴趣问题,对这个没兴趣

封疆大吏041010 发表于 2012-12-12 09:57:35

阶段问题>"注意力不集中"问题

其实是大人对孩子认识不够的问题{:soso_e120:},~~~大人认识不够,算问题不????

灿烂阳光 发表于 2012-12-12 10:02:11

如果你确认你家孩子智商正常,那你家孩子就是属于比那些孩子更聪明一些的人。

佳磊妈妈 发表于 2012-12-12 10:02:55

呵呵,别的小朋友都大声背诗,他却是用双手捂住耳朵,说是调皮 ,还是任性啊,无耐啊,

佳磊妈妈 发表于 2012-12-12 10:05:14

灿烂阳光 发表于 2012-12-12 10:02 static/image/common/back.gif
如果你确认你家孩子智商正常,那你家孩子就是属于比那些孩子更聪明一些的人。

为什么这么说呢,

wm385882346 发表于 2012-12-12 10:09:47

感觉是兴趣问题

leg2net 发表于 2012-12-12 11:33:30

四岁的宝宝没关系的,给小孩子适当引导,譬如跳的好,奖励一课糖,那他就很有兴趣了。

verafeng 发表于 2012-12-15 10:23:53

慢慢来吧

lucky2000 发表于 2013-7-6 16:08:02

灿烂阳光 发表于 2012-12-12 10:02 static/image/common/back.gif

你说得有道理,我家小的就是这样,不过我依然担心他大了也能样-----不好好上课
所有教过他的老师都说他聪明,可是他学得没有大的好,因为大的认真学习了,他只是即时反应快点

alex_007 发表于 2013-7-6 21:59:29

到底是好事,还是麻烦事,其实当下不好判断,很多调皮孩子,后来很出席

carrieyang 发表于 2013-7-9 14:22:23

我家宝宝也好动,也怕出现这个问题

mona 发表于 2013-7-11 19:40:33

佳磊妈妈 发表于 2012-12-12 10:02 static/image/common/back.gif
呵呵,别的小朋友都大声背诗,他却是用双手捂住耳朵,说是调皮 ,还是任性啊,无耐啊,

你可以先问他呀,小孩子有很多想法的。有的孩子会想看自己捂住耳朵能不能听到别人的声音。我以前做幼儿园老师的时候,就有小孩子是这样子的。一,如果孩子已经会了,他会这样去试。这说明这孩子想法新奇,与别人不一样。二,如果他不会,那就是别人做的事情,他不会,又不想自己读错了打扰到大家 ,还有一点就是自信不够,别人会他不会,你想你会是什么表现?最重要的是你最了解孩子,先让他跟你说,你才提出你的看法嘛,不要随便批评。要不孩子会故意做得与众不同的。

starlet1206 发表于 2015-1-28 14:31:45

我认为是这样的

两生花66 发表于 2015-12-1 16:11:09

nana8174 发表于 2015-12-31 10:10:42

注意力不集中,原因很多,父母平时是否会时常在孩子玩积木或做别的事情时和他说话或给水 给水果,或打断他,培养行为习惯很重要
页: [1]
查看完整版本: 这是注意力不集中的问题 吗??