cafeeshome 发表于 2012-12-13 12:27:41

全职妈妈要当到宝宝多大?

一直以为全职妈妈可以当到宝宝上幼儿园时,因为宝宝白天不在家,大人可以干点别的事情。
但看到论坛里很多家长在孩子上幼儿园时或小学时,也是全职带孩子,觉得学校的教育不够理想,自己带孩子可以教的更多,学得更快乐,还可以到处旅游。

如果你是全职妈妈,或觉得全职很有必要,你觉的全职妈妈应该当到宝宝几岁,就可以上班了呢?

Zada 发表于 2012-12-13 12:38:53

这个是根据个人的需要来的吧,主要是心理需要,我个人吧从宝宝出生以后就没想到过全职,休完产假70天就上班了,孩子4岁多我才全职,现在又开始工作了,这个好像和很多东西都无关的,啥金钱啊,啥怕和社会脱节啊,啥教育体制啊,好像都无关,就是个人的需求,价值取向,做自己应该做的事情,别想太多了

秋日佳桐 发表于 2012-12-13 12:57:01

这个真的没有固定或者唯一的标准。每个宝宝不一样,每个家庭不一样,视具体情况而定。

libra0905 发表于 2012-12-13 12:58:47

我一点也不想全职,太累了,一天到晚妈妈妈妈的,找人先找我,我现在让他管我喊阿姨,脑袋真的疼。我想上班,可孩子谁带呢,光让我妈带,老人年纪也不小了,吃的我是很放心的,我妈肯定照顾的好,可学习呢??让爷爷奶奶带,这媳妇和夫家的人关系微妙,孩子宠的更厉害还不能说,自己的公司啥的时间自由,要是打工还不是老板说的算,能由着你安排吗??难!!!!要是能和幼儿园同步时间的工作就好了。

muxi2010 发表于 2012-12-13 13:11:03

看地域习惯,看家庭情况吧。像我这里小城市全职妈妈超极少,带到上幼儿园差不多了。

南南北北 发表于 2012-12-13 13:14:08

我想全职,看了汪妈妈的书后更想全职。天天朝九晚五的日子让我觉得每天陪伴孩子的时间好少。我家是个小故事迷,每天要听很多故事。而我家奶奶又是大字不识几个的。无奈的姥姥又不能替我照顾孩子。我一直在想我还要错过了吗?总是不想错过,但是又总是错过。所以要全职就要下决心,想多了反而缺少勇气,患得患失了。

wangyan 发表于 2012-12-13 13:20:46

我也想全职,但是那样的话全家人都得喝西北风去了.

ua8383 发表于 2012-12-13 13:21:10

如果我老公能换个高薪点的工作的话,我就想一直全职,第一个娃上学了,再生第二个。
(当然理想状态是生3个,就是经济条件要求忒高了)
太喜欢教育孩子了,后悔以前为什么不读幼教。

coriander 发表于 2012-12-13 13:36:16

相比起大家来说,我真是幸运多了,我的工作不用坐班,自从有了宝宝之后,就拿着八折的工资几乎是全职在家带宝宝了。当然,我失去了很多,在有宝之前,我在单位已经是中层干部了,现在,一点一点的全没有了。有时候会很失落,但是看着宝宝健康茁壮的成长,真的真的感觉很值。

cafeeshome 发表于 2012-12-13 15:00:43

libra0905 发表于 2012-12-13 12:58 static/image/common/back.gif
我一点也不想全职,太累了,一天到晚妈妈妈妈的,找人先找我,我现在让他管我喊阿姨,脑袋真的疼。我想上班 ...

唉,生在福中不知福,孩子跟你那么亲,多好呀!

我也是怕老人带,把孩子的学习耽误了,错过最佳的启蒙时期,一辈子也补不过来了。

rongma 发表于 2012-12-14 09:26:47

我在宝4岁前两次半职工作总共大约两年,也许错过了职业上升期。但有这样的机会,还是感觉很感激,很庆幸,很值得。

fangiris 发表于 2012-12-14 15:41:21

我全职,但我感觉很累。什么都是自己一个人。LG基本上做饭带孩子都不管,工作忙。

木木三 发表于 2012-12-16 16:00:33

我是想着全职呢,到时候再说吧

youny9 发表于 2012-12-17 01:12:22

我想我儿子上高中了我才会有自己的生活

forestpool 发表于 2012-12-17 09:06:54

木可木可 发表于 2012-12-17 10:20:13

看每个家庭的情况吧,孩子今年三月份上幼儿园了,我还全职着呢

cafeeshome 发表于 2012-12-17 18:09:44

forestpool 发表于 2012-12-17 09:06 static/image/common/back.gif
我的时间绝对不会全部给孩子。我不想给孩子做个榜样,让她以后也把自己的时间全部留给自己的孩子。每个人 ...

可不可以说说是如何给孩子打的基础?学习 一下。

阳光雪010 发表于 2012-12-17 19:26:32

我也想全职,但估计这辈子也没希望了

sestet 发表于 2013-1-12 23:22:04

没做过全职,来看看,挣贝

sucyxy 发表于 2013-1-15 10:31:40

这个要看经济能力和具体情况而定吧。我女儿班里好多个全职妈妈。

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-1-15 15:12:54

三岁之前尽量全职比较好,见过的幼儿园老师和小学老师普遍反映妈妈带的孩子胜老人家带的一大截子。心理学也有研究证明三岁前重要。损失三年收入和升职值得的。条件允许带到六岁更佳。

dorothee 发表于 2013-1-15 16:21:57

我想全职,但全家没人同意。

vivian19831029 发表于 2013-1-16 14:34:27

我想全职一辈子……

niuniuya 发表于 2013-1-16 14:40:29

目前全职,不清楚会到什么时候

robielaw 发表于 2013-1-16 14:44:27

全不全职都看个人,周围有6个月就把孩子交给外人带自己上班的,也有怀了就全职的,都还过得可以。满足了自己的需要就好。

Feier403 发表于 2013-1-18 02:18:46

我想继续全下去,我妈催我上班。

wllyxjy 发表于 2013-1-18 03:32:39

秋日佳桐 发表于 2012-12-13 12:57 static/image/common/back.gif
这个真的没有固定或者唯一的标准。每个宝宝不一样,每个家庭不一样,视具体情况而定。

我也这样认为

jerry_xu 发表于 2013-1-30 09:22:02

各种原因使我在家待了六年,正好孩子快六周岁时,正式上班!看来算是比较幸运滴啦!

栩栩 发表于 2013-1-30 09:25:06

我在家怀孕一年,带了两年,工作是画图,不用坐班,钱就马马虎虎够用,但还是打算宝宝幼儿园就上班去,自己和社会脱节,宝也不会带的好到哪里去。孩子只是生活的一部分,他需要我们的指引和搀扶,而不是成为我们需要不计代价背负的重担。我刚来版里不久,大开眼界是一方面,但也觉得有些人对小孩的成长教育的执念太深了……

流光菲舞 发表于 2013-2-5 21:07:13

coriander 发表于 2012-12-13 13:36 static/image/common/back.gif
相比起大家来说,我真是幸运多了,我的工作不用坐班,自从有了宝宝之后,就拿着八折的工资几乎是全职在家带 ...

有工资也算不错了,咱不工作就得喝西北风了,呵呵
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全职妈妈要当到宝宝多大?