zhouzhou 发表于 2012-12-18 09:27:25

孩子一直再吵着要好手机,看上三星4、5千多元的

我不太了解手机,自己就用老人机,能打电话就可以了。孩子一直要求换好手机,答应说高中换一个,很高兴,现在又烦恼不能换一个更好的手机,我说我出1000元,你自己可以添点,买个好的。后来我又说,不能超过2000元,孩子非常伤心,看样子非得买个更好的。我觉得孩子拿个好几千的手机,不合适。可是同学就有拿Ip5的,真不知道,给换好的,还是一般的好!好困惑呀!!!

spoon1982 发表于 2012-12-18 09:29:26

量力而行,看自己的家庭承受能力啊,要让孩子知道赚钱不容易

lindatian 发表于 2012-12-18 09:30:19

建议你坚持住,把道理跟孩子讲清楚,直到讲明白为止。我听说我们这儿有一所中学,三分之二的孩子都拿着iphone,这是所差学校,你就知道孩子们在学校干啥了。

sing在4月 发表于 2012-12-18 09:33:24

还是不要卖贵的,这次买贵的,下次就会有更贵的

yinhao9678 发表于 2012-12-18 09:35:04

我外甥女(现在高三),一直想换手机,我让她暑假到我家来打工,我们上班时让她陪弟弟玩,给弟弟做饭,其它家务不用管,按钟点工15元/小时给她算工钱,干了一个月,赚了大概2000元,对手机的要求立马就降低了,买了个2000多的。

blacktea7695 发表于 2012-12-18 09:35:17

叫他去读读弟子规: 惟德学,惟才艺,不如人,当自励; 若衣服,若饮食,不如人,勿生戚。
这手机, 也可以归在衣服饮食日用品中。 别和人家攀比这个。
三星那种4、5千的,大都是可以3G上网玩游戏的。自控能力不强的孩子,最好不要用。

深海鱼 发表于 2012-12-18 09:36:07

如果是我就会彻底拒绝这样的要求,为什么而购?总得是主是有个理由吧,前面看了一个新闻说一个十几岁的男孩为了苹果手机卖了一个肾,咋舌,无法相信。很大程度否是为了面子,如果只是打电话普通手机足够,如果要更多的功能电脑更强大。

我儿子从小哪怕是坐一块钱的摇摇车我也告诉他不是想坐就能够坐的。现在他要我买乐高的机械入门砖书,我同意了,但是我不是告诉他妈妈要先存钱,才能够买回来,实说昨天已经收到货了,但是要隔一两个月再给他,会延迟满足他,让他明白什么东西不是你想要就能够有的,赚钱不容易,不论钱多钱少。

现在孩子很多毛病真是惯了来的,不达目的誓不罢休。

leimingxin 发表于 2012-12-18 09:36:34

买三星,还不如苹果呢

依依妈妈 发表于 2012-12-18 09:36:54

楼主你能一直满足孩子,永远不让他伤心么?

雁过寒潭 发表于 2012-12-18 09:40:52

当你哭诉孩子成了物质男,一切以物质享受为先时再来看看这个帖子就知道有因有果
坚决扼杀!一分钱不挣还理所当然的伸手要

llwang1115 发表于 2012-12-18 09:47:09

让孩子自己挣点钱,比如他想要的一部手机的三分之一的钱,体会赚钱的辛苦。

Salsa 发表于 2012-12-18 09:50:00

合理的要求,适当的满足。。。
高中生就要用那么贵的,以后攀比的多了,坚决不予答应

china_baby 发表于 2012-12-18 09:57:34

记得前一段时间有一个真实的悲剧,你看看吧,希望能悟到点什么:
http://www.gdqynews.cn/Item.aspx?id=25909
16岁少女要钱买iPad被母亲失手杀死

反正我不希望我的孩子的品德向这个女孩靠拢。
物质不是用来炫耀的,想要得到什么可以自己赚
我给孩子零花钱因为孩子在家里做家务
学习上的成绩可以奖励游戏时间,但只有通过自己的劳动才能赚钱。

yueyue20089 发表于 2012-12-18 10:20:39

恩,现在家里都有点小钱,合适的才是最好的。我婆婆上次来我家,背着我给了孩子1000元,孩子的价值观一下子就给破坏了。 虽然他上缴给我,可总惦记着,认为如果他买手机就可以用这个钱。我也很郁闷。

jyjqwe 发表于 2012-12-18 10:27:39

楼主自己用的都是普通手机,孩子有什么理由用更好的手机呢?
5楼的办法不错,让孩子自己体会一会赚钱的不易,消费的时候会比较理智。

xuningyu13 发表于 2012-12-18 10:27:58

有钱就换,没钱就算了呗。

封疆大吏041010 发表于 2012-12-18 10:32:56

谢谢您的帖子。

您的帖子很普通,但可以提醒作为父母的我们。

jyjqwe 发表于 2012-12-18 10:39:15

孩子的物质消费跟自己家的经济条件有关系,跟同学家的条件没关系。
除非是特别困难的家庭,缺吃少穿的,父母可以对自己苛刻,让孩子吃饱穿暖,给孩子买必须的学习用品;一般的家庭,孩子的消费不该超过父母。

山东大汉 发表于 2012-12-18 10:55:09

我初三想买双李宁鞋,老妈不给买,自己出去餐馆端盘子一个月挣了300,回来愣是没舍得买李宁,还是老妈给买了。
我觉得这个办法挺好的,让孩子知道赚钱不易就好了

宁静天空 发表于 2012-12-18 13:24:02

攀比心理做怪!好好跟孩子聊聊,父母的钱来之不易,该买的学习用品肯定会买,但可买可不买的,视情况而定,不要让孩子觉得想要的东西,一开口就能得到。给孩子设定一个目标吧,以之鼓励!

zhouzhou 发表于 2012-12-18 13:48:19

有时很矛盾的,看了大家的回复,非常感谢!我要认真思考一下了。还有一个问题,我们是女孩,很多人说,女孩富养!!

zhouzhou 发表于 2012-12-18 13:51:10

leimingxin 发表于 2012-12-18 09:36 static/image/common/back.gif
买三星,还不如苹果呢

苹果太贵了!!!

zhouzhou 发表于 2012-12-18 13:52:14

封疆大吏041010 发表于 2012-12-18 10:32 static/image/common/back.gif
谢谢您的帖子。

您的帖子很普通,但可以提醒作为父母的我们。

我是困惑呀!!!

xie00 发表于 2012-12-18 14:32:40

现在养孩子成本好高。周末带孩子在小区里玩,一群小学低年级男生在玩陀螺比赛,一个陀螺一百多,一男孩手上拿着三四个。

文武妈妈 发表于 2012-12-22 14:27:27

根据家里情况吧。我家的男孩初中三年换两个,迷手机迷的不得了。

文武妈妈 发表于 2012-12-22 14:29:35

哎,现在我家宝用的三星的。不过上学不带手机的,这点倒可以。

zhizhuren111 发表于 2012-12-22 14:34:36

还是坚持穷养,攀比思想要不得

平淡是真 发表于 2012-12-22 14:39:43

什么事情都是带有不满足和缺憾孩子才会懂得珍惜的

zhouzhou 发表于 2012-12-23 19:13:58

我作为楼主的女儿唆一句,请各位大侠先了解情况再说好吗、

zhouzhou于2012-12-23 19:18补充以下内容:
接楼上:你们知道我上的哪所中学吗、请不拿那种差学校跟我比、我跟本没有羡慕我同学、攀比是一个非常恶心的词请不要用在我身上好吗、

zhouzhou于2012-12-23 19:19补充以下内容:
您们知道我最好成绩是多少吗、我不想炫耀、

zhouzhou 发表于 2012-12-23 19:26:08

你们了解我们家吗、我根本不是那种找父母要钱的孩子、我也有在赚钱、我每天叫我弟弟英语可以赚钱、我每个月可以支配的钱在我们学校那种市中心地段根本不够、
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子一直再吵着要好手机,看上三星4、5千多元的