网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一转眼我家要上小学了。又开了个帖子晒晒我家即将要上的公立小学。帖子的网址http://www.ebama.net/thread-309841-1-1.html

调查一下孩子幼儿园每月费用多少钱?  

我的小可爱 发RE:表于 2012-12-14 11:18
幼儿园不能只看价钱的,还要看教学理念,又不是只有照顾好孩子就行了。幼儿期多关键啊,不能随便找个便宜公立幼儿园 ....

看到以上这段在其他帖子中的某个家长的回复,我感触颇深,所以写了以下帖子

便宜的公立幼儿园就一定不好吗
我来说说我们家对口的公立上海市一级幼儿园吧。这个幼儿园只要是这个学区的小朋友都可以上,不用开后门,不用交赞助费的

于2005年2月正式建成使用。它拥有15个班级的规模,现已开设14个班级,60位教职员工。整个园舍占地面积9900平方米,建筑面积6834平方米。园舍投入经费3200万元,教学设施设备投入经费150万元。 它设计新颖独特。

每个班级拥有一幢别墅。底楼有宽敞、优美的活动室,宽松、悠闲的餐厅,干净、明亮的盥洗室及独特、安全的塑胶场地;二楼有温馨、舒适的午睡室。
(以下照片点击可放大)

收费标准

幼儿园外景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7848 查看 58 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xjw0629

2012-12-20 08:55:08 使用道具

这是哪个幼儿园啊?比我们对口的漂亮多多了。。。
  • flygaofei0371

2012-12-20 08:56:32 使用道具

是很好,可是这样的好幼儿园一般在市中心,市中心的房价也在3万以上了,一个外地人,靠自己打拼能买的起附近的房子么?跟别提能否让孩子进这样的幼儿园,优质便宜的教育资源每个人都想拥有
  • leimingxin

2012-12-20 09:02:54 使用道具

真不错啊,软件咋样呢,公立好像没有私立的教得多呢
  • hexingying

2012-12-20 09:04:21 使用道具

一级幼儿园当然好啦
  • 妞妞扭扭

2012-12-20 09:04:24 使用道具

一级幼儿园这么便宜?
  • 轻轻霓裳

2012-12-20 09:09:17 使用道具

公立的幼儿园,特别是机关幼儿园,那是肯定好了,又便宜又好。但是一般人能进去吗?像我们这的市直机关幼儿园,实验幼儿园,你要是正常报名,孩子出生就得去报名!因为名额很少很少,首先保证机关内部,然后留着名额给各位领导的关系。
  • jojosa

2012-12-20 09:10:51 使用道具

这是哪个区啊,看起来户外也挺幽静的嘛,这个一级收费还真是厚道
  • 葫芦一一

2012-12-20 09:16:17 使用道具

上海一级一类的保育费才200元/月,太便宜了,北京一般都750元/月
  • 迦叶行

2012-12-20 09:18:13 使用道具

其实便宜的不一定不好,贵也也不一定好,主要还要看里面的老师有没有爱心。
  • 哈鳅

2012-12-20 09:18:58 使用道具

我们也是一级园,设施没有你这家好,不过老师都很好,呵呵
  • 小马休

2012-12-20 09:21:03 使用道具

公立幼儿园本来就便宜,因为有补贴嘛~~

不过有的公立幼儿园是很难进的,要找关系要交赞助费

之前我家娃去的公立幼儿园,三年赞助费12000,还要找关系才行,去了以后每月托费也就320块钱
  • 豪妈

2012-12-20 09:21:54 使用道具

北京的外地人飘过
  • LOVE昕宝贝

2012-12-20 09:24:31 使用道具

好漂亮的幼儿园啊
  • chelic

2012-12-20 09:38:28 使用道具

关键看班级的老师,学校说得再天花乱坠也没用。
  • liuna0724

2012-12-20 10:01:28 使用道具

这样的园应该很少吧,寸土寸金的地方,最起码我在北京市区还没看过这样的幼儿园
  • hrxmqw

2012-12-20 10:16:12 使用道具

一对比,觉得自己花的钱似乎太冤枉了。
  • hua80ssf

2012-12-20 10:22:33 使用道具

• hrxmqw

2012-12-20 10:32:23 使用道具

hua80ssf 发表于 2012-12-20 10:22
    每个地区都不一样,有就有,没有就是没有,羡慕也没用啊。楼主这是炫耀贴啊!

我是放弃了一个公立一级幼儿园上了一个离家近的私立的贵的幼儿园,这对比有钱强烈啊。
  • 牧童短笛

楼主 2012-12-20 10:48:04 使用道具

hua80ssf 发表于 2012-12-20 10:22
    每个地区都不一样,有就有,没有就是没有,羡慕也没用啊。楼主这是炫耀贴啊!

啊!一不小心这个贴成“炫耀贴”了啊!一个很普通的,不用开后门,不用交赞助费,都可以去上的幼儿园罢了
  • Martina

2012-12-20 11:07:18 使用道具

上海的公立幼儿园都这种收费,只要是学区的,不用赞助费不用开后门啊,只不过新开办的幼儿园环境设施都比较好,老的可能没这么好

上海的双语啊特色啊之类的2000元/月左右私立幼儿园实在都是噱头,根本不及上公立园来得实惠,省下的钱还不如去上外面培训班。
  • coomiao

2012-12-20 11:24:13 使用道具

这幼儿园,好豪华哦。价格却很平民。政府真应该都修成这样的幼儿园。

coomiao于2012-12-20 11:24补充以下内容:
    这幼儿园,好豪华哦。价格却很平民。政府真应该都修成这样的幼儿园。
  • gedatou2007

2012-12-20 11:30:59 使用道具

建议北京多修这样的幼儿园
  • 2011alily

2012-12-20 11:35:18 使用道具

呵呵,我觉得这样的幼儿园很不错啊。我家上的幼儿园也便宜,但设施貌似没有楼主照片里的这个好,老了些。
  • flyingcherie

2012-12-20 11:43:42 使用道具

我们家也准备上小区对口的公立幼儿园,幼儿园不就是个玩的地方么!
  • 牧童短笛

楼主 2012-12-20 11:59:01 使用道具

下面是离我家更近的上海市示范性幼儿园(比一级好)2012学年的收费标准(不过这个不是都能去上的,是全城区的小朋友都可以去报名,然后摇到号的才能去上)

2014年11月4日更新:我家笛子今年9月上幼儿园了。因为示范园比一级园离家近, 所以之前去参加示范园的摇号了,居然摇到号了(没有开后门就摇到号了)。我们就去示范园上了,一个月700元的管理费就当花钱买个上学近了

行政事业性收费
    中、大班(老生)
    保育教育费:470元/月  沪价行【2000】187号  实行老生老办法,新生新办法的政策

小、中、大班(新生)
    保育教育费:700元/月  沪价行【2012】35号

代办服务性收费
    (一)
    保育类
    餐费:每餐5元  据实结算
    点心费:每天两餐3元  据实结算
    生活用品:35元/学期  据实结算
    体检费:20/年  据实结算

(二)
    教育类
    课程配套标准材料费:100/学期  自愿,多退少不补
    课外活动费:100/学期  自愿,多退少不补

(三)
    其他类
    城镇居民基本医疗保险:80/学年  
    学生平安保险:60/学年  自愿原则
    中小学生住院医疗互助基金:80/学年  自愿原则

• baba

2012-12-20 12:55:34 使用道具

我们也是上海某郊区,但是一个班要四十多个小朋友啊,lz那个幼儿园附近还有没有好的小学?有的话换房过去,哈哈
  • 星晨妈妈

2012-12-20 13:01:28 使用道具

真便宜啊,我家这边设施差很多而且价格贵一倍还多。还得给老师红包。
  • nnqirw

2012-12-20 13:06:53 使用道具

话说回来,像我所在的这个城市,假如除了四五所公办幼儿园没有一大群的民办幼儿园,估计90%的小朋友不能上幼儿了。所以说还是教育资源的短缺造成的
  • 牧童短笛

楼主 2012-12-20 13:21:58 使用道具

nnqirw 发表于 2012-12-20 13:06
    话说回来,像我所在的这个城市,假如除了四五所公办幼儿园没有一大群的民办幼儿园,估计90%的小朋友不能上幼 ...

我们这里的小朋友都能上对口的公立幼儿园,除了一些比较有钱的可能会去上收费较高的私立幼儿园