mimosa 发表于 2013-3-27 06:37:26

我看了两遍才明白,也是0基础妈妈。

小南 发表于 2013-3-27 16:43:33

支持楼主,说到我心里去了,进了爸妈网,从热血沸腾到备受打击,有时确实是自己为难自己,乐趣无从谈起。

ponderxdq 发表于 2013-3-27 16:45:04

自测通过。系统要求十字。

jessie1108 发表于 2013-5-30 16:10:24

这种都可以说是零基础吗

wwyy7279 发表于 2013-5-30 23:15:47

我也是零基础,孩子5岁了,请推荐一些动画片和绘本吧,感谢

mimiccy 发表于 2013-7-8 13:41:36

单次认得,连着不认得,好吧,偶是负基础,偶可怜的儿子啊

6889267 发表于 2013-7-9 00:06:47

兴趣是最重要的'坚持'不能盲听'要知道说什么'

fanxingliu 发表于 2013-8-28 19:06:47

那有音频的绘本,家长能读吗?

666 发表于 2013-8-28 19:42:33

很适合我们看,谢谢分享!

cxwwf1998 发表于 2013-8-28 20:26:35

什么基础都没关系,只要你学在孩子前面,就可以和她一起学,也就是下多少功夫的问题。原来我计划两到三天和女儿就说一两句日常用语,日积月累也很也可观的,开始很有效果的,但一不坚持什么方法都显得没效果了。所以最大的困难是坚持!

发芽 发表于 2013-8-28 20:27:01

学习了。更不敢给孩子读了。

茗洋天下 发表于 2013-8-28 20:34:42

我也是零基础

fangtanba 发表于 2013-8-28 23:04:36

vivian1917 发表于 2013-8-28 23:18:42

诚恳的建议谢谢~

jack1004 发表于 2013-8-28 23:24:17

学习了。。

huige116 发表于 2013-8-29 00:34:00

好久没来了,学习了,受教了。

xuyuanmm 发表于 2013-8-29 12:31:22

我想大部分家长跟我情况差不多,以前都是接受应试教育,除了少数本人就是英语老师的大多都是哑巴英语。

xuyuanmm 发表于 2013-8-29 12:41:42

虽然是哑巴英语,但当初也曾经过了类似英语四六级考试。现在也许为了评职称辛苦得拿着字典啃外文文献。可是却连简单的生活口语都说不好,一张嘴就怕错怕发音不准。有资格给孩子启蒙英语吗?

叶蓁蓁 发表于 2013-8-29 14:50:25

我也是哑巴英语,选择了音频,默默地陪着孩子慢慢积累

善若 发表于 2013-8-29 15:55:16

学习。。。。

手心里的豆 发表于 2013-8-29 19:43:36

唉。。。。我们也是0基础,孩子现在五岁半,只认识26个字母,和几个简单的单词,明年升小了,叫我情何以堪。。。。不知道从哪里教起{:soso_e135:}{:soso_e109:}

yangxiaomei0105 发表于 2013-8-29 20:33:02

我是哑巴英语,又好多年不用了,不敢读啊怕误人子弟

impose 发表于 2013-12-14 22:59:53

非常受鼓舞

小苹果树 发表于 2013-12-14 23:19:19

LZ说的很好。不过3个方法,应该再说说怎么选择啊,举例嘛。。。

hauren 发表于 2013-12-14 23:37:03

以为自己不是0基础,一测试原来是0基础,哈哈,不认识的那两个词Gus和Skipper是人名么?还有有别的玄妙在里头?
希望楼主谈谈具体选择了什么样的动画和绘本。我最近也在整理,发现收集资料以后的筛选也一样是大工程。等楼主的推荐。

晏子 发表于 2013-12-17 10:17:43

本来一直在想自己是不是要读绘本,因为那样要花好多时间,自己先练,而且还会误导孩子,看了这篇,决定还是放弃自己读绘本

xdorise 发表于 2013-12-17 10:34:52

其实H版也不建议0基础家长勉强教的

Flora.Li 发表于 2013-12-17 10:46:04

零基础妈妈含泪飘过~~~~~~

huil2008 发表于 2013-12-17 15:02:29

好几个词都不认识,绝对的零基础。我给儿子的资料都是要有音频或者是双语的。

xuyun 发表于 2013-12-17 17:39:57

我自认不是零基础,但还是通不过楼主的测试。不过我觉得学龄前的中宝、小宝还是要上绘本的,此时不看原汁原味的绘本,那还有什么时候更适合呢?如果因为找不到音频,就不给小朋友看,那也太机械了。而且不知道什么原因,即使是有音频的分级读物和绘本,我念的时候,小朋友听得更专心一点。
   所以楼主的方法,我觉得有道理,但是针对6岁以前的小朋友,也可以加以改进。动画片要看,不过要注意时间。前几次看绘本和分集读物时,还是亲子阅读的效果比较好,小朋友自己翻看和做游戏的时候,就可以听音频了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 英语零基础的家长看过来