sharonlinda618 发表于 2012-12-22 23:22:35

四岁半有必要上视唱练耳吗

下学期少年宫开了视唱练耳,四岁半可以上了吗,有无必要。希望以后可以更加热爱音乐,更会欣赏音乐就可以了。

lawyershen 发表于 2012-12-22 23:23:48

有天赋的小孩可能喜欢。我女估计坐不了那么长时间

lawrence 发表于 2012-12-22 23:25:59

感觉有必要~~我家孩子当时是在音乐学院后面上的~长椿街附近

果壳19 发表于 2012-12-22 23:27:34

我们是4岁3个月开始的,女儿很喜欢。

wsyzzyh 发表于 2012-12-22 23:30:09

请问下视唱练耳都有什么内容呀?

小马休 发表于 2012-12-22 23:32:39

没什么有必要没必要的吧

孩子喜欢就去呗

leimingxin 发表于 2012-12-22 23:33:00

可以学了,只要不要求写就行呢

Martina 发表于 2012-12-23 00:00:18

我们也想上呢,不过看了一家,要会写,准备明年春季给报个试试

liuna0724 发表于 2012-12-23 00:02:09

如果以后要学习器乐,这个非常有必要,如果作为兴趣爱好,就看孩子的喜好了!

leg2net 发表于 2012-12-23 00:04:09

这个时期学唱歌很好,不过要一对一教,不要大批教 的,那会影响声带,特别需要那种会哄小孩的老师

虎子妈妈 发表于 2012-12-23 08:35:30

我家娃今年6周岁。刚刚进行视唱练习。娃在学钢琴,他钢琴老师给加的。偶也不懂得。

anlaner1 发表于 2018-3-22 10:55:57

我也想知道    1

anlaner1 发表于 2018-3-22 10:56:46

我家也在了解中   1

amansdream 发表于 2018-3-22 13:39:01

虽然说早点儿学没坏处,但是考音乐学院附中初一的孩子,好多是从4年级或者5年级找老师学的,你的孩子是为了考级?

friday1103 发表于 2018-3-22 20:22:51

anlaner1 发表于 2018-3-22 10:56
我家也在了解中   1

视唱练耳,越早开始越好,训练孩子对节拍,识谱,听音,唱音,音准训练特别有帮助。同时,老师也会教授乐理知识。乐理,视唱和练耳,简称小三门。

视唱练耳会贯穿专业学习音乐的孩子的整个求学生涯。

但对于年幼的孩子理解力有限的情况下,视唱练耳做为入门最佳。乐理,则是能理解多少算多少。到了小学阶段,学一学英皇的乐理,会更系统和全面。如果全部学完小三门,小学阶段的孩子,学习36节课左右就够了。就能扒谱,识别不同调式,音程,和声,节拍,都没问题的。

oikkpku 发表于 2018-5-2 14:05:51

我看到的资料也是说试唱练耳在孩子4-6岁进行最好了
页: [1]
查看完整版本: 四岁半有必要上视唱练耳吗