东北力量 发表于 2012-12-23 08:10:51

关于听password readers的反思!

我儿子听到这套书的第三本,从裸听开始转变到结合阅读听。他几乎没有做过阅读,一直是裸听的!到了这个部分开始结合阅读了,需要借助看文本才可以理解。我感觉是有难度了。但是,他还是可以接受的。我感觉如果桥梁书听的量不够多,上来就听章节书,还是不合适的。当初选择这本书的时候,我还不知道有绘本和桥梁书这样的分类的。现在结合自己的理解,给孩子听的尽量从更有趣味性,更容易一些开始,一步一步来。当然,这是一般情况,我知道有的孩子上来就是章节书,也没有感到有多大难度!!理解!如果从新开始的话,我就不会先选择这套教材,我会先让他多听一些故事性,趣味性更强的桥梁书和绘本来给儿子听!等到听到一定量的时候,才开始考虑听章节书!!我儿子几乎是越过绘本和桥梁书,一步跨到了章节书!飞跃啊!因为不懂才飞跃!我觉得这样的飞跃不好!!!

小莜 发表于 2012-12-23 09:05:14

没事的啊 。。我们一起加油 。。朴京加油

东北力量 发表于 2012-12-23 09:17:50

小莜 发表于 2012-12-23 09:05 static/image/common/back.gif
没事的啊 。。我们一起加油 。。朴京加油

在这样的一个寒冷的冬天,在东北的一个偏僻的小城里,收到了一个来自大城市的加油,很感动!谢谢!谢谢支持!!我同时也代表朴京表示更大的感谢!!

wja-tj 发表于 2012-12-23 10:13:16

不知楼主裸听何意啊

东北力量 发表于 2012-12-23 10:17:28

wja-tj 发表于 2012-12-23 10:13 static/image/common/back.gif
不知楼主裸听何意啊

呵呵,裸听就是不看文稿,反复听!不认读,只练耳朵!

mansea 发表于 2012-12-23 10:33:08

我们家和你们朴京差不多,也是几乎没有经过绘本和桥梁书,直接就到章节书了,不过,结合我家情况,我觉得只要适合自家的就是好的方式,总在绘本和桥梁书徘徊并不好,眼下这情况我觉得自家孩子还是蛮顺利的,也有信心会更好。认识你很高兴,欢迎多交流,能听到你更多真诚的建议。

可盈妈 发表于 2012-12-23 12:28:22

不一定要按步就班的,合适孩子的就好,孩子喜欢就能进步飞速。尤其是大孩子学英语起步晚的话,绘本和桥梁书对他的心智而言太幼稚了,还是更喜欢有故事情节的章节书。我家孩子也没看多少绘本和桥梁书,就进入章节书阶段,对图画不感兴趣,对文字(中文、英文)感兴趣,有时候,孩子学习的步伐无法由家长来控制啊!新东方的这套书我们也听过,语速比较慢,但是涉及的文化背景和知识比较多,如果能配合其他适合孩子的原版童书来读的话,孩子会更有兴趣的。

东北力量 发表于 2012-12-23 16:28:40

可盈妈 发表于 2012-12-23 12:28 static/image/common/back.gif
不一定要按步就班的,合适孩子的就好,孩子喜欢就能进步飞速。尤其是大孩子学英语起步晚的话,绘本和桥梁书 ...

谢谢您的点拨!!您说的很对啊!

东北力量 发表于 2012-12-23 16:30:10

mansea 发表于 2012-12-23 10:33 static/image/common/back.gif
我们家和你们朴京差不多,也是几乎没有经过绘本和桥梁书,直接就到章节书了,不过,结合我家情况,我觉得只 ...

太好了,能有一样的大童可以互相交流经验,太高兴了!我们很高兴认识您!谢谢您的指导和分享您的心得!!

东北力量 发表于 2013-1-9 18:52:39

可盈妈 发表于 2012-12-23 12:28 static/image/common/back.gif
不一定要按步就班的,合适孩子的就好,孩子喜欢就能进步飞速。尤其是大孩子学英语起步晚的话,绘本和桥梁书 ...

是的,您说的很对!我给朴京找了夏洛特的网,开始觉得有点难,后来听的遍数多了,也就可以接受了,慢慢的就能听懂一些了!然后,我又给他看夏洛特的网的动画,朴京很有兴趣!我觉得这个方式也不错。章节书也可以适合孩子的!

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-23 22:36:30

貌似也对我家有很大的帮助哦

rhj2002 发表于 2015-6-7 18:38:02

其实法无定法,都可以吧
页: [1]
查看完整版本: 关于听password readers的反思!