太平有象 发表于 2012-12-24 14:18:24

近视了,你家孩子都用过哪些治疗仪器或是方法?效果如何

想了解一下,孩子近视后,家长们都采用了哪些治疗仪器或是治疗方案,效果又如何呢?
      先说说我的孩子。近视后,用的是中医按摩+若干个仪器治疗+眼贴,治疗前视力为4.8,目前勉强可算5.0,但我感觉效果很不稳定。我的矫正视力为5.0,我能勉强看清的字,孩子有时能看清,但看不清的时候居多。
      另外,据我所知,治疗方法有针炙、有穴位按摩、有用仪器治疗、有戴学习镜、还有专门戴着边看电视或电脑边治疗的。
至于效果,很多人都说,治疗时有效,一不治疗就反弹了。
      如果您有这方面的经验,能否一起分享一下?让大家都能受益?谢谢。

木木 发表于 2013-3-1 17:58:16

希望楼主分享一下自己使用过的仪器心得,最近我也要买了

双城记_ 发表于 2013-3-1 18:50:12

我读过一个文章,如果每天小孩子能够在外活动一小时,可以减少视力下降。我不知道是不是真的,但是为了这句话,我打算让女儿坚持一个小时户外---我自己是深度近视。1000度。01年做了手术,现在很好

yutian2005 发表于 2013-3-1 22:19:31

孩子戴一年的近视眼镜,度数增加一百多度。寒假听朋友推荐去做了中医治疗。目前从0.2提升到0.4-0.5治疗还在继续中。扎针,按摩,吃中药,帖耳朵,外加打针。

木瑶 发表于 2013-3-2 00:15:09

大儿子四岁半查出弱视,远视。双眼零点六。
带镜,每天练习红线穿扣子。一年恢复正常。不到六岁摘镜。
现在已经九岁,双眼视力一点二。

木瑶 发表于 2013-3-2 10:34:05

为了好好回复大家,我扒拉出了当年的日记
乐乐在幼儿园里查视力,双眼0.5。到儿童医院复查后,双眼0.6(应该是眼科的视力表检查比较准)
    1%阿托品眼膏点药五天散瞳,验光,右眼矫正视力0.7+,左眼矫正视力0.7
    诊断为右眼远视100度+散光50度(远视散光弱视)
         左眼远视100度+散光50度(远视散光弱视)
    配镜、精细训练穿扣子,二个月后复查。医生说,乐的不算重,年龄又小,1年就能矫正。从此刻起,我只盼光阴如流水啊,我老的越快越好~~
    当时看的医生是青岛儿童医院眼科专家钟兆贝,不过她现在已经退休了。
眼镜配的是最最普通的远视镜。
可能因为我们家孩子年龄小,又配合治疗吧(远视眼镜一直坚持带了一年)。每次复查的效果都很好。
另外精细训练红线穿扣子不可少。开始俩月,孩子不配合,不肯穿扣子,结果第一次复查就被大夫猛批一顿。
回家老老实实陪孩子练习穿扣子,一天一次一次一百个。孩子穿扣的速度也由原来的一个小时慢慢缩短到十几分钟就能完成任务。
第二次复查视力表就提高了一行。效果真是杠杠滴。

太平有象 发表于 2013-3-4 10:32:43

远视啊,比近视好得多了。。。。

missyou 发表于 2013-3-27 20:37:37

因 为孩子今天楂近视了,我把网上关于近视的贴子全翻出来了,呜呜…………。

快乐珊珊2012 发表于 2013-4-5 13:40:16

这个应该对你治疗近视有所帮助,可以配合下http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1075863401.5.Fn88W5&id=12829626880

DerekTan 发表于 2014-10-11 16:16:33

这些方法都是没什么用的。。。如果有用,早就推广开了

陈红梅 发表于 2014-10-11 21:33:27

我家孩子用两种镜子,在石家庄配的,一个是眸瞭保护镜(平时戴的),一个是放在家里的台式镜(写作业或看书时通过这个镜子)。近视是不可逆转的,只能延缓其发展,注意用眼习惯,多进行户外运动。感兴趣的可以搜“眸瞭”,石家庄的一个防治中心,他们的理念非常好。

lemon123月 发表于 2014-10-16 10:46:11

快乐珊珊2012 发表于 2013-4-5 13:40 static/image/common/back.gif
这个应该对你治疗近视有所帮助,可以配合下http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1075863401.5.Fn ...

还 能看吗,,

lemon123月于2014-10-16 10:47补充以下内容:
我们用 眼保姆,今天看到一个 帖子可以按摩治疗 近视的打算试下,另加桂圆枸杞子煮水喝,不知道会怎样
页: [1]
查看完整版本: 近视了,你家孩子都用过哪些治疗仪器或是方法?效果如何