米菲miffy 发表于 2012-12-26 00:02:39

圣诞主题图画书

周日在先锋898妈妈宝宝栏目分享了圣诞主题图画书,其实,也是节日主题图画书啦,圣诞、元旦、春节纷沓而至,欢乐团圆的节日季来喽,我们一起来读这些关于爱、分享、友善、惊喜的中英文图画书吧。一、    圣诞老人真得存在吗?世界上有许多眼睛看不到的东西,可是,相信奇迹仍会降临,相信美好仍然存在,会让我们的心灵更加充实。圣诞主题图画书

周日在先锋898妈妈宝宝栏目分享了圣诞主题图画书,其实,也是节日主题图画书啦,圣诞、元旦、春节纷沓而至,欢乐团圆的节日季来啦,我们一起来读这些关于爱、分享、友善、惊喜的中英文图画书吧。一、圣诞老人真得存在吗?世界上有许多眼睛看不到的东西,可是,相信奇迹仍会降临,相信美好仍然存在,会让我们的心灵更加充实。希望孩子们相信圣诞老人的时间可以久些,再久些。大人们不要那么快地戳破这个美丽的泡泡。雪夜里,《极地特快》把我们带到北极,在那儿,我们可以见到《古利和古拉的神秘客人》----亲爱的圣诞老人,《奥拉夫与圣诞老人》一起唱《圣诞颂歌》,可以了解圣诞节的来历《Christmas in the Manger》,看看《How Do Dinosaurs Say Merry Christmas》,而《Carl’ Christmas》是怎样度过了一个充满奇迹的平安夜呢。1、《极地特快》是本经典圣诞图画书。奥尔斯伯格是位善用光影的大师,他无尽的想象力把圣诞老人的故事做了极为丰富的演绎。

2、《古利和古拉的神秘客人》 古利和古拉在森林里发现了一串脚印,跟随脚印竟然来到他们自己的家,这位客人是谁呢?

3、《奥拉夫与圣诞老人》这是一本关于友情的书,讲述了一只断角驼鹿和一位独眼圣诞老人的温馨故事,包括《断角记》《飞行记》《潜海记》三个小故事,作者是多才多艺的德国作家、画家、演奏家克里戈尔,故事活泼有趣,温馨感人,充满北欧的圣诞风情。
4、《圣诞颂歌》插画大师英诺森提以生动的笔触再现了狄更斯原著作品的震撼力,值得收藏的作品。
5、《Christmas in the Manger》圣诞节的来源是怎样的?耶稣是降生在哪里的呢?书里星星、驴子、妈妈、宝宝一一现身诉说那个神奇的夜晚,清新的绘画,简单的故事,琅琅上口的句子深深吸引小盆友的注意。

6、《How Do Dinosaurs Say Merry Christmas》简·约伦创作的“家有恐龙系列”之一,明亮的画风、夸张而细致的笔触给孩子以视觉上的冲击,有趣的故事、好玩的游戏让小朋友们在轻松的气氛中自然地搭建起良好生活习惯的桥梁。

7、《Carl’ Christmas》这是本无字书,一幅幅图讲述了一个风趣幽默的故事,父母不在家,把baby交给聪明的小狗Carl照顾,然后Carl就背着baby开始了各种冒险……

8、小BB们还可以读《小玻的第一个圣诞节》、《第一次发现—圣诞老人》(非常可爱有趣的翻翻书、手电筒书)、《Gingorbroad Joy》(很Q的异形纸板书)。

二、    圣诞老人是怎么工作的呢?1、只有一位圣诞老人的话,他忙不忙的过来呢?《圣诞老人的王国》为我们展示了一年十二月里,圣诞老人们丰富多彩的生活。当读到圣诞老人们送完了礼物,飞回北方的画面时,孩子们的脸上都露出了欣喜的笑容。

2、如果圣诞老人只是一个普通的老头儿,会怎么样呢?《圣诞老爸》带来一个有趣温暖的故事

3、圣诞老人会不会有犯迷糊的时候呢?圣诞老人《从窗外送来的礼物》,貌似都有点儿差错呢,可是,没有关系哦。。。。。。。

4、圣诞老人需要助手吗?一只籍籍无名的小老鼠被圣诞老人选为《Santa Mouse》了哦

5、穿上圣诞老人的服装,是否可以代替圣诞老人工作了呢,《Santa Duck》觉得,哦,当圣诞老人真心不容易啊
             三、不可或缺的节日礼物1、节日里一定不可缺的是礼物吧,爱让《一个不能没有礼物的日子》变得与众不同。陈致元先生作品。这本书我在不同的场合,给不同的孩子读过,有的孩子悄悄地说“我好想掉眼泪阿”

2、除了期待圣诞老人的礼物,有没有想过圣诞老人会收到礼物吗?《圣诞节的礼物》

3、《 Strega Nona’s Gift》 TomiedePaola的作品,巫婆奶奶准备的神奇礼物,会给大家带来什么神奇变化呢。。。。

4、《Dream Snow》这是Eric Carle 非常炫的作品,他用拼贴、胶片、色彩营造了一个梦幻的平安夜,最后一页的“Push Here”还有惊喜哦,原来这还是听得到乐曲的有声书哦。我很是觉得Carle 画了自己的脸,真的哦,很像哎。

四、不一样的圣诞树1、传说树是上帝的使者送给人类的礼物,树是人类的好朋友,陪伴我们长大,带给我们爱与庇护。树是有生命的,森林里的小动物们是有生命的,《我们的树》带来了不一样的过节方式,心存善念,心怀敬意,人与自然才能和谐共处。

2、《威廉先生的圣诞树》圣诞树在逐渐变小,而爱与快乐在逐渐传递。。。。。。。。。。

3、《鼠小弟的圣诞节》圣诞树的大小重要吗?鼠小弟们用他们的创意给了鼠小妹一棵大大的大大的圣诞树。

hexingying 发表于 2012-12-26 09:06:36

谢谢分享,图片看不到。

ilovefashion 发表于 2012-12-26 15:20:15

图片呢?很想看看。

米菲miffy 发表于 2013-1-3 15:07:17

现在可以看到图了吗?

ilovefashion 发表于 2013-1-3 19:07:38

想去买《圣诞老人的王国》。{:soso_e100:}

三只猫 发表于 2013-8-23 15:43:01

圣国外诞主题的书 太多了。我们国内关于节日的童书少的可怜。

微光思念 发表于 2013-8-24 12:01:56

好全面,学习了

budaixutuo 发表于 2014-12-17 20:30:14

很好,为买书提供了参考,谢谢哦。

guoguo0630 发表于 2014-12-18 11:27:44

{:1_1:}昨天打印了圣诞老人的王国,很有意思

菜菜哥哥 发表于 2014-12-18 13:00:48

谢谢分享 喜欢

新页1982 发表于 2014-12-19 15:01:47

谢谢分享哦

persim 发表于 2014-12-21 18:53:39

感觉真不错,谢谢分享。

545377020 发表于 2015-2-26 10:43:02

我女女1岁7个月,哪本比较适合看呢?

wj780818 发表于 2015-2-27 20:51:03

很好谢谢分享

onthewing 发表于 2015-2-28 09:31:58

都想看看,谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 圣诞主题图画书