网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

免费啦!如果您看完后,感觉有收获。请点右边手。

自己制作的一张点读卡。费用大约2元钱。

点读卡共用了:

60张录音贴(直接将音频文件拷贝到SOUND文件夹中使用)
和42张智能学习贴(和录音贴联合使用)。

以前的版本

2013.01.27更新版本
新增加的有:24张转转卡内容、1张播放/暂停贴,1张继续播放贴,1张智能播放贴。

新增加的24张转转卡内容、1张播放/暂停贴,1张继续播放贴来源于转转卡。

新增加的1张智能播放贴来源于此智能播放贴。

——————————————————————————————————————————————————————
制作方法说明:

1、所用材料有:
    趣乐任我贴,复写板一张,尺、裁纸刀、剪刀、透明胶。还可以有两个夹子、铅笔一支。

2、首先使用剪刀和裁纸刀将整版“智能学习贴”裁下来。

3、然后使用剪刀和裁纸刀将整版“录音贴”裁下来。这里用的是0001-0210。

4、然后比对下与复写板的大小。
    可以看到复写板长度正好与整版智能学习贴、录音贴的长度差不多。

5、使用裁纸刀对智能学习贴和录音贴进行裁切。

6、智能学习贴分割成二块。然后用同样办法分割录音贴。
   (需要制作多少个智能学习贴和录音贴就分割多少个。)

7、分割好智能学习贴和录音贴后,然后放在复写板上比对下。然后再进行修剪。
    (录音贴裁掉上面一部分和左边一部分就可以了;智能学习贴裁掉左、右边各一部分。)

8、大小差不多后,就用夹子固定一下,然后使用透明胶将录音贴和智能学习贴粘在复写板上。
(背后的纸不用撕掉。透明胶可以粘在录音贴和智能学习贴上,不会影响点读效果的。)

9、OK制作完成。可以看到比一般的英语书要小一些。如果您想制作更小的,就购买小一个型号的复写板吧。还要更小些的尺寸就用电话卡制作吧。

10、最后说说自己用的复写板型号:“ deli 复写板 9352 ” ,这个文具店都可以买到的。
      (复写板:1元钱。透明胶卷:1元钱。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lieben + 20 上面的懂,下面的是干嘛用呢?
晨晨爸 + 20 思路不错
2978 查看 25 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wlw501

楼主 2012-12-29 12:10:36 使用道具

因为自己的级别不够高,论坛中有些帖子还不能阅读,所以收一点小费:2个贝壳。

申明下自制点读卡不是打印版的,是使用现有的《趣乐任我贴》制作的。

• wlw501

楼主 2012-12-29 13:15:33 使用道具

如果想将 “mp3播放卡” 放在上面的点读卡中,只需要将其剪下,然后用同样的方法粘贴上,就可以了。

至于是用书名贴加内容贴,还是用智能学习贴加录音贴,是随意的。由您自己来确定。分别需要多少张各种点读贴,您也可以根据自己的使用习惯来改变。
  • woaibeibeiyan

2012-12-29 14:16:29 使用道具

没有看懂哦
  • wlw501

楼主 2012-12-29 14:18:03 使用道具

woaibeibeiyan 发表于 2012-12-29 14:16
    没有看懂哦

主要内容都在一楼,需要购买主题后,才能看到内容的。
  • liying7615

2012-12-29 14:26:19 使用道具

请再将使用方法介绍一下(不是制作方法),我买了,但是还是没看懂。
  • wlw501

楼主 2012-12-29 14:31:02 使用道具

liying7615 发表于 2012-12-29 14:26
    请再将使用方法介绍一下(不是制作方法),我买了,但是还是没看懂。

谢谢购买,使用教程为:

上面的录音贴,有二个作用。一、直接将音频文件名改为0001-0060,然后将其拷贝到SOUND文件夹中,然后就可以使用上面的录音贴进行点读了。二、可以直接录音使用。

使用智能学习贴时必需与录音贴一起使用,使用方法类似书名贴和内容贴的使用方法,但是智能学习贴的DAB文件制作方法与书名贴和内容贴的制作方法稍稍有一点区别。需要先知道录音贴的松翰OID底码编号(注意不是录音贴上写的编号)为 20001--20060。

制作DAB软件请使用《智能自制内容工具》软件,在制作时一个智能学习贴对应60个录音贴,将智能学习贴设置为封面声音,60个录音贴对应的音频文件名为20001-20060(注意不能使用录音贴上写的编号)。然后生成DAB安装文件。然后安装时,设置成点读卡上使用的智能学习贴编号。就可以像书名贴和内容贴一样的点读操作啦?

• wlw501

楼主 2012-12-29 15:48:08 使用道具

liying7615 发表于 2012-12-29 14:26

制作DAB文件时,请使用升级到最新版的《智能自制内容工具》软件。

请看附图,可以看现在新版本中多了三个生成选项。

• liying7615

2012-12-29 15:57:54 使用道具

还是有点难哈,请介绍一下在使用时如何操作,一个智能贴就是一个书名贴吗
  • wlw501

楼主 2012-12-29 16:19:27 使用道具

liying7615 发表于 2012-12-29 15:57
    还是有点难哈,请介绍一下在使用时如何操作,一个智能贴就是一个书名贴吗

一个智能贴可以将6万多个底码当做内容贴(其中包括现有的书名贴,内容贴和录音贴)。一个书名贴目前只能管理指定的5000个内容贴。
  • xinyi1020

2012-12-29 17:36:42 使用道具

• gbbest

2012-12-30 21:48:26 使用道具

这个好像很高级的样子
  • 风景雨

2013-1-6 12:57:53 使用道具

一个智能贴下面只能管理六十个录音贴吗?这个方法很方便。
  • wlw501

楼主 2013-1-6 13:36:24 使用道具

风景雨 发表于 2013-1-6 12:57
    一个智能贴下面只能管理六十个录音贴吗?这个方法很方便。

一个智能贴下面可以管理5000个录音贴(目前只有5000个录音贴)。

一个智能贴下面可以管理6万个左右的底码(其中包括有书名贴,内容贴,录音贴)。
  • wlw501

楼主 2013-1-27 12:08:25 使用道具

2013.01.27更新版本
    新增加的有:24张转转卡内容、1张播放/暂停贴,1张继续播放贴,1张智能播放贴。
  • swzip

2013-1-27 22:31:04 使用道具

绝对好办法,原来我还以为智能学习帖不能管理录音帖呢{:soso_e113:}
  • swzip

2013-1-27 22:34:23 使用道具

想请教lz,如果我原来的书里有智能学习帖的,如果我想再加入一套录音帖,想用原来的的智能学习帖管理,能+进去哇,人家已做好包的,书有底码
    +
  • wlw501

楼主 2013-1-28 09:48:49 使用道具

swzip 发表于 2013-1-27 22:34
    想请教lz,如果我原来的书里有智能学习帖的,如果我想再加入一套录音帖,想用原来的的智能学习帖管理,能+进 ...

如果这个智能学习贴的DAB文件是您自己制作的,可以打开原始制作文件,然后再添加录音贴。

如果这个DAB文件不是您自己制作的,就不能将录音贴追加进原智能学习贴中。

录音贴主要功能就是录音,如果您只是想在原书籍上添加录音功能,可以直接贴录音贴的。想录音时,直接使用录音贴就可以啦!
  • wlw501

楼主 2013-3-15 16:06:08 使用道具

免费啦!如果您看完后,感觉有收获。请点右边手。
  • julyjuly

2013-3-18 14:58:51 使用道具

记号,学习下
  • leg2net

2013-3-18 22:20:42 使用道具

这样太好可充分利用录音贴
  • ufdolly

2013-3-19 19:19:25 使用道具

這是新版的貼紙嗎
  • pidong

2013-5-30 09:55:21 使用道具

学习了,感谢楼主
  • sevenlee802

2013-12-22 19:08:43 使用道具

不是般的聪明呀
  • rainyjewel

2016-8-9 17:22:57 使用道具

我是没看懂。
  • sammay21

2016-9-25 11:32:51 使用道具

是不是就是把录音贴当成一张内容贴用?书名贴用的是智能贴?问题是我家的录音贴用得多,都不够用了。