网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐小乐

2014-7-13 17:34:37 使用道具

看家长,也看孩子体质。
    我家老大就是能扛型的,一般吃点中药或喝水扛过去了,我家老二就不行,要下手快赶紧吃药,不然就很严重。
  • romeobox

2014-8-16 13:43:51 使用道具

喝水,大量,多次。
  • qiaoyaoyayamama

2014-11-12 11:01:18 使用道具

我们这几天也感冒了,用了强力枇杷,猴耳环
  • whziyi

2014-11-18 13:23:25 使用道具

不用吃药,推拿就行
  • 欢乐玫瑰

2014-11-18 13:29:09 使用道具

宝宝咳嗽前几天应该已经有症状了,早点采取措施,不用吃药的。
  • globalroam

2014-11-27 12:22:22 使用道具

都有耐药性了。
  • dingtong2012

2014-12-22 14:17:28 使用道具

我们一般都是咳嗽严重了会用抗生素,很担心变成肺炎。
  • angelhelen

2014-12-31 16:15:10 使用道具

xiaofencoco 发表于 2013-1-5 12:23
    我家一般是过敏性的  吃阿奇霉素和抗过敏药  三天   不行就上医院   有一次吃药没减轻多拖了三天结果成了肺 ...

阿奇在抗生素中也算比较厉害的了,一旦产生耐药性,以后用其他抗生素恐怕都不管用,难道大家都觉得咳嗽拖久了就会成肺炎么?还是要看原因吧,咳嗽的话可以带去医院听肺音,如果伴随发烧,烧过24小时可以验血,病毒性的,用抗生素没用,如果是细菌感染,可以用口服抗生素要按医嘱吃够疗程,否则容易产生耐药性。我家的原则是能不用药尽量不用,发烧精神还好的话,以物理降温为主,超过38.5吃泰诺林,多补充水分避免脱水。如果发烧反复,超过24小时,考虑去验血,看是细菌还是病毒,病毒回来好好护理,观察孩子精神,多喝水,等自愈,如果细菌考虑口服抗生素,尽量不打吊瓶。咳嗽如果比较厉害有痰,吃德国的沐舒坦,或者朋友建议雾化,但我家没做过。
             小病考虑食疗,但对于中药还是中成药我觉得大人可以用,但孩子太小我是不给用的,虽说中医中药是国家瑰宝,但中药大多数寒凉且副作用不明,自己看很多中成药的说明,用药禁忌或者副作用都会写不明确,孩子小,我个人态度是不给用。
  • ivyzhang915

2015-4-27 20:44:19 使用道具

咳嗽了还是要喝药
  • fuzhong65929

2015-5-26 12:15:49 使用道具

好帖,标记一下
  • ddccatty

2015-6-3 16:09:47 使用道具

我们现在感觉按摩有用,就是要耐心,基本4-5天才有效,而且要配合预后按摩

• dolphin2015

2015-6-3 16:17:29 使用道具

推荐 礞橘茶! 大家都搜索了解下吧。。。
    没有副作用,不会依赖!
    针对寒咳 久咳。。。 热咳的话加点金银花
    希望好东西 也让大家分享,家长孩子都少受罪!
  • caicandy

2015-6-13 17:48:20 使用道具

一般感冒咳嗽我都给宝宝喝防感宝贝呢,纯天然食品。提高免疫力,喝了感冒好得快。
  • jxjpan

2015-6-14 15:18:38 使用道具

我们就多喝水,吃药效果也不太好
  • zyzlcdf

2015-6-17 22:04:57 使用道具

我一般都是按摩为主,受寒了,就和甘草口服液,有食积就喝化积口服液,有热就罗汉果止咳颗粒
  • fmjluoluo

2015-12-20 17:25:22 使用道具

吃咳喘灵颗粒,葫芦娃肺热止咳颗粒
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 16:32:40 使用道具

我家对易坦静过敏
  • aihulu

2015-12-23 21:56:14 使用道具

用用中医的方法,艾灸,推拿
  • zgzxn1985

2015-12-25 15:02:16 使用道具

柠檬炖冰糖也挺管用的
  • marciay

2016-1-8 16:08:19 使用道具

同意楼上的 我家宝一咳嗽一般都是上火 嗓子发炎 就喝梨水 然后睡着了 我就给搓肩胛骨 后背 搓到出汗为止 没几天就好了
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 22:22:53 使用道具

咳嗽的话葫芦娃
  • smartsbaby

2016-3-19 09:21:36 使用道具

多谢楼主分享!
  • hot98

2016-3-21 00:02:59 使用道具

如果仅仅咳嗽,冰糖炖雪梨,如果还有炎症,另当别论

2016-5-2 12:26:04 使用道具

孩子咳嗽,如果是风寒感冒引起的,上呼吸道咳嗽可以直接用儿童灸里的咳嗽灸来治疗
  • oranje

2016-5-9 10:40:06 使用道具

香港太和洞止咳丸,止咳神器;要买就川贝炖梨
  • xingyun1128

2016-5-9 10:45:16 使用道具

我家孩子6岁多了,发烧咳嗽从来没吃过药。咳嗽可以用香油煎蛋,冰糖大蒜,冰糖梨。发烧是孩子增加免疫力,正能量跟细菌病毒寒气抗争的过程。我家孩子发烧40多度,用中医按摩加物理降温。只要咳嗽肺里多多少少都会有炎症。
  • chaoei

2016-7-4 22:04:06 使用道具

盡量不吃藥喝溫開水,除非咳到很嚴重無法睡覺,才會在睡前給醫生開的止咳止喘藥水
  • benben8397

2016-12-6 03:15:03 使用道具

如果黄痰或黄鼻涕,银耳百合杏仁红枣枸杞水。如果白痰或清鼻涕,生姜红糖水。
  • 勤快才才

2016-12-8 09:50:25 使用道具

我也想不用药 可是他抗不过   遇到个鼻炎加哮喘的孩子不用药几乎不可能
  • wendy19928297

2018-7-18 09:35:12 使用道具

我是来看答案的,我也不知道哪个好