yxfrico 发表于 2013-2-27 10:52:51

好可爱的宝宝

左右之间 发表于 2013-3-5 09:26:41

厉害啊{:soso_e113:}

wangliqinlw 发表于 2013-3-6 13:45:07

女儿最近每天都给Surprise讲英文故事,没想到我录倒了, 郁闷中...........

wangliqinlw 发表于 2013-3-6 13:50:34

bibipopo 发表于 2013-2-26 19:28 static/image/common/back.gif
你是找有音频的绘本,先给她看一次绘本,然后就让他听MP3吗?我现在是借MY FIRST的书给我女儿看。上面的文字 ...

我的经验是不说中文的,只要孩子不抗拒这本书,多读多看几遍,孩子就会懂的.你用中文解释,就真的是养成孩子听翻译的习惯.
而且我女儿根本就不喜欢我在讲英文故事的时候说中文,如果我不小心说了中文,我就掺了,女儿就说:妈妈,重新再读(听)

现在是没有音频的书我都不买了,而且现在基本上是下载了音频先给女儿听,听完在看书.有时你真的会很意外.比如 兰登1&2的书,我都是给女儿听了音频之后,然后在把书给她看,看到书后她很开心,咦,这本是<A fish out of water>,这本是<Are you my mother?>...............我自己都很吃惊,真的不要低估孩子的理解力和听力

还有,就是要有耐心,要只顾耕耘不问收获,不要考孩子今天有没记住什么,毕竟学习是一个积累的过程.

没有上过学习班,个人认为,语言不是技术,是要天天说天天练的,一周一次的课,也就是学些单词或是认字这都不是我想要的. 我没教孩子认过字,现在26个英文字母她也不会认. 孩子学习,应该是<听说读写>, 会听会说自然就会读会写了, 家里的绘本,不管是中文还是英文的,女儿都会读,不知道的人以为她都认字了,呵呵...其实她一个也不认识.不过我想,6岁之前她应该都会认识了.
最近,女儿在听Caillou 的故事,也是惊喜不段, 我是全职妈妈,一般有时间都是和女儿一起听的,就这周末听完一个故事,女儿问我"妈妈,这里面的megnet 是什么意思?我:我不知道,没听清楚,我们在听一遍好吧. 听了一遍之后,女儿开心的说"哈哈,我知道了,megnet 是磁体,metal就是金属是铁,用磁铁吸在铁上. 坦白说,听了两篇我也没理解出megnet的意思.听女儿这么一说,我倒是明白了,的确没错.

女儿听故事的时间比较有规律,一天至少有两个小时是很认真的听,边翻书边听.这是固定的,我会陪她一起. 早上起来听1小时,然后洗脸刷牙吃饭去上学, 晚上睡觉前听1小时. 其它时间她自己安排,一般她玩的时候也会自己听故事,就是听,不看书.边听边玩.

lamb20 发表于 2013-3-6 15:11:37

每个宝宝都好厉害啊。。

bibipopo 发表于 2013-3-10 23:03:04

wangliqinlw 发表于 2013-3-6 13:50 static/image/common/back.gif
我的经验是不说中文的,只要孩子不抗拒这本书,多读多看几遍,孩子就会懂的.你用中文解释,就真的是养成孩子听 ...
谢谢你的回复哦,我现在也慢慢给我宝贝直接用英文讲绘本了。有时候会用书上的内容做游戏。其实不要求一本书上的内容全掌握。你说的卡由现在是全听音频,不看视频吗?宝宝现在是边听音频,边翻对应的书吗?能跟着音频翻到相应的内容吗?

dashuan77 发表于 2013-3-11 04:43:27

哇,这个厉害了,现在我家宝宝正要学说话,搞不清是要中文多讲点还是英文

hazel1025 发表于 2013-3-18 16:02:22

这个太棒了呀! 妈妈肯定付出了心血的呀!

nnqirw 发表于 2013-3-18 17:02:27

wangliqinlw 发表于 2013-1-6 13:20 static/image/common/back.gif
基本上女儿的理解能力很强,3岁开始接触英文,半年左右就可以脱口秀自己编很多故事。一些新的故事,如 I ca ...

你女儿好棒,我们家的看了一年半的动画,还不会说。有点小悲催

juliay 发表于 2013-3-18 18:06:12

好强呀~三岁多就能这样!

mandy_z 发表于 2013-3-18 19:02:23

学习学习,很不错哟{:soso_e179:}

wangliqinlw 发表于 2013-3-20 13:09:40

bibipopo 发表于 2013-3-10 23:03 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
谢谢你的回复哦,我现在也慢慢给我宝贝直接用英文讲绘本了。有时候会用书上的内容做游戏。其实不要求一本 ...

卡由每集看一遍,然后就听音频,她自己喜欢的会一直循环听.有时也会听了音频在看电视.随她喜欢啦
很早就可以跟音频翻到相应的内容了.而且现在可以边听英文,边翻译成中文.
培生一套7-12级的书我都买了,每级都是16本书,她一点也不会搞错.

crazyququ 发表于 2013-3-20 14:50:03

太厉害了,才半年效果这么好。我崽三岁了,两岁多就开始有音语输入了,可是到现在还只是偶尔讲些句子,单词呢。

ILOVERICCA 发表于 2013-3-20 14:53:03

做妈妈的都为孩子自豪感,孩子这么喜欢英语,这么肯表达,这位妈妈的引导已经非常棒了,至于口音,真不需要纠结,难道妈妈个个都要是专业八级的水平才能教孩子。呵呵,向LZ学习了~

wangliqinlw 发表于 2013-3-20 19:56:05

ILOVERICCA 发表于 2013-3-20 14:53 static/image/common/back.gif
做妈妈的都为孩子自豪感,孩子这么喜欢英语,这么肯表达,这位妈妈的引导已经非常棒了,至于口音,真不需要 ...

谢谢支持呀,主要是孩子喜欢,我也教的开心.

wangliqinlw 发表于 2013-3-20 20:09:28

女儿确实是爱上英文故事了,比如,今天女儿放学回来,就听亚瑟的故事,书没看,先听mp3,在客厅画画,ipad抱着放旁边听,一会去她房间玩医生游戏,iPad抱着放一边听,连去卫生间也要抱着ipad去。反正就是不能落下一句。

熙宝妈妈 发表于 2013-3-20 20:20:25

好可爱的宝宝啊,大脑优先处理图像和声音,孩子能说出来是真的会了呢。可惜我这个妈妈没能力和孩子英语交流啦

Andy-翰 发表于 2013-3-20 20:31:24

真厉害,继续努力!·~~~~~~·{:soso_e179:}

hunterku 发表于 2013-3-22 15:38:49

这么厉害啊。

scarry 发表于 2013-3-22 22:11:45

很可爱不错哦

晨晨0405 发表于 2013-4-6 07:22:13

很棒的宝宝…………

hwl2009 发表于 2013-4-11 18:54:18

宝宝真棒呀。我现在都不知道如何跟女儿读绘本呢?楼主能介绍刚开始用哪些绘本比较好吗?

麦子妈妈 发表于 2013-4-14 11:40:22

很不错啊,能说这么久!

mxmm122 发表于 2013-4-14 11:54:34

{:76:}好可爱的宝贝涅。。。我女儿也三岁半,不过她连中文故事都表述不出来,今天想给我讲渔夫和金鱼,憋了半天断断续续的,我也没听懂。。。哈哈哈

qiqi2010 发表于 2013-4-14 13:40:37

宝宝的英语很牛啊

forwardguy99 发表于 2013-6-24 08:02:56

wangliqinlw 发表于 2013-1-6 13:20 static/image/common/back.gif
基本上女儿的理解能力很强,3岁开始接触英文,半年左右就可以脱口秀自己编很多故事。一些新的故事,如 I ca ...

妈妈很厉害 方法很好很科学 。孩子的语言天赋太好了 ,我家儿子都听我讲故事看动画听音频一年的时间了还不开口说呢,但他能听懂只是偶尔说单词或者很短的小句子。

huirui 发表于 2013-10-8 09:46:24

羡慕中,我家啥时候也能这样啊

elyza 发表于 2013-10-9 22:36:13

能说这么长的故事,感觉不错。不过发音有点中式发音。不知楼主平时每天让她听多久的原版发音。

kikimum 发表于 2013-10-24 14:46:49

妈妈启蒙工作做得好,孩子语感很好

郝喳喳爱妈妈 发表于 2013-11-5 02:14:24

好可爱,有前途,加油吧,小宝宝!{:soso_e163:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 三岁半女儿自编英文故事,脱口秀