awen7910 发表于 2013-1-7 09:16:33

请教:女孩学古筝几岁开始比较合适啊?

家有一女,四岁半,想学古筝,但是不知道现在这个年龄到底合适不合适,望各位前辈指点!上海哪里学古筝比较好呢?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 awen7910的微博

leimingxin 发表于 2013-1-7 09:22:01

可以学啦,半年过一级,呵呵

awen7910 发表于 2013-1-7 09:23:49

谢谢指教啊,呵呵寒假要开始着手准备起来啦

mickey0909 发表于 2013-1-7 09:27:22

这么早啊 呵呵孩子辛苦啊

yoyo 发表于 2013-1-7 09:27:41

这么早就学了?我还想2年级以后再说呢{:soso_e127:}

ljp99526 发表于 2013-1-7 09:29:09

这个还不懂,孩爸说让她大点也学古筝

myw2008 发表于 2013-1-7 09:30:33

太小了,当心跟学钢琴一样,弄不好就容易得近视眼。

我们都爱晴晴 发表于 2013-1-7 09:40:31

我邻居孩子是5岁半学的。还有一个都11岁了开始学,但是没有坚持下来,我估计大的孩子学起来来更不容易吧,有时候老师说句小孩子不太往心里去,大的就不行了。

awen7910 发表于 2013-1-7 09:42:02

大点理解能力肯定强些,可是入小学了就有学习的压力了,时间不一定充裕,所以在犹豫要不要进小学前先学起来。

gocrack 发表于 2013-1-7 09:42:10

我家的五岁多吧。

awen7910 发表于 2013-1-7 11:09:02

那就再等等?纠结啊。现在除了听古筝曲外,还需要做些什么准备呢?望前辈不吝赐教

蒲公英12 发表于 2013-1-7 15:54:39

个人觉得再大点学好点,理解能力强些,我家大概就是楼主家这么大学的,现在想想应该晚点学的,你家小的要是特别喜爱,那现在也可以学。

paula小窝2012 发表于 2013-1-7 16:37:31

学古筝?神仙姐姐??
上次看到一个学古筝的小朋友,好文静呀。
LZ也是受了武侠小说影响么。

米多妈妈 发表于 2013-1-15 18:49:42

我家女儿是6岁学的。其实4岁半时已经开始学了一点,就是认认弦,后来没有坚持下来。6岁上学时同时学琴,理解力是上去了,时间真的不够用呀。什么都想学,还有语文数学学习压力又大……鱼与熊掌,不可兼得。但是孩子小的时候,学琴主要看大人。

亦问2012 发表于 2013-1-15 19:03:20

孩子太小手指没力量,我准备到初中才学。我们不走音乐考级路线,只希望她老的时候不会无所事事,老有所依。{:soso_e113:}

funblue 发表于 2013-1-15 20:44:03

我觉得学是可以的。。就是看孩子能不能坚持下去

淡淡笑过 发表于 2013-3-1 14:55:23

我家学了三个多月了,感觉老师说的小孩都听的懂,我也乘机学学,小孩挺爱学的

heremail 发表于 2013-3-1 14:57:51

请问想弹奏一首《笑傲江湖》,简单版的,学一学期够吗?

ducadu 发表于 2014-3-2 03:57:59

开始学习的时间都很早啊。

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:24:56

现在的孩子真是不容易啊

zimo 发表于 2014-5-31 15:44:12

FK1565 发表于 2014-6-16 14:56:22

我們暑假之後一年級了,暑假才開始學,不是很晚吧

dongxiang 发表于 2014-10-17 11:13:29

当时老师给我的建议是女孩至少上一年级,手指有些力量
页: [1]
查看完整版本: 请教:女孩学古筝几岁开始比较合适啊?