yanzi.wang 发表于 2013-1-12 10:09:47

【计划走天下】+小娃阅读+2013阅读加动手^_^

终于找到了合适的板块了!
小学,科学,才艺版都不如这里合适啊。

前面的几本书就简单回顾一下,后面读的书会在后续的楼层详细描述。

学校屋顶上的轮子,门德特。德琼,河北少儿出版社。
15万字
制做了一个纸轮子

乐琪的神奇力量,苏珊。帕特隆,南海出版社。
12万字
制做了一个简易风铃

寻宝小子,路易斯。撒察尔,人民文学出版社。
11.8万字
在家里藏东西和找东西。

爱丽丝漫游仙境,刘易斯。卡洛尔,湖北长江出版集团崇文书局。
8.2万字

相关链接如下:
http://www.ebama.net/thread-130332-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-129043-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-129713-1-1.html

平淡是真 发表于 2013-1-12 10:15:34

啥情况??

椰子婷 发表于 2013-1-12 11:29:53

欢迎前来新栏目添砖加瓦~
期待成品的相片,哈哈

封疆大吏041010 发表于 2013-1-13 19:20:08

不急不急哈,刚开张,我自己还没缓过神来呢~~~

yanzi.wang 发表于 2013-1-15 17:02:26

封疆大吏041010 发表于 2013-1-13 19:20 static/image/common/back.gif
不急不急哈,刚开张,我自己还没缓过神来呢~~~

最近太辛苦了。整天看你整理帖子哈。握手握手。

yanzi.wang 发表于 2013-1-22 11:58:26

2013.1.12---1.22所阅读的书目:

逃离岛三部曲
作者:[法] YvesGrevet;新星出版社
第1部《冲出迷屋》,10.2万字
第2部《禁岛真相》12.8万字
第3部《米托世界>20万字

小徐太喜欢看了,偷偷的在看第二遍。
后来徐爸爸下载了一个《逃离克隆岛》让他看,
小徐说,逃离克隆岛的更离谱。。哈哈。不过倒是很好看。
《空中监狱》也是个类似的逃离片儿,不过有点暴力,还是算了
本打算看《太空一号》的,一开始就挺暴力,小徐说暂时不看了。
恩,还不错,有是非观念就行!

yanzi.wang 发表于 2013-1-26 17:47:18

2013.1.23----1.26阅读的书目:

歪歪小学三部曲,美,路易斯•萨奇尔,。
全班都变成了苹果,6万字
我们的学校要倒拉,7.2万字
三只耳朵的代课老师,6.5万字

这套书简单,适合低年级。不过反映了孩子们的纯真,挺好的一套书。
正好小徐表示假期不想写日记
我想,(奢望),能不能让小徐写一个故事呢?
正好《爱丽丝漫游仙境》的活动也没完成呢。
如果能自己编一个故事,那,可是非常好的事情哦!!
谁知道小徐是否能配合。。。

假期到了,阅读量明显增加,还得给他设计下一本阅读书目,
《鲸鱼归来》还不错,是他喜欢的题材和风格。

yanzi.wang 发表于 2013-1-29 09:24:41

下班回到家,小娃正在看《失去了头的丘比特雕像》。让我很吃惊,这套书相对来说都神叨叨的,适合大童。
不过,徐爸爸不让我“乱加评论”,不许让我影响了小徐的想法。。。
结果今天上午小徐打电话过来,说,感觉家里阴森森的。。
我一想就是看书闹的。小徐也表示假期看《福尔摩斯》的时候也是这种感觉
于是我建议他看《鲸鱼归来》,小徐很痛快的答应了

周一晚上是电影时间,小徐为了和小孩儿们玩陀螺没看
我和徐爸爸看了《太空一号》,实在是很不好看的片子。。幸亏没让小徐一起看。
所以,看书、观影都是要提前把关的,要不然谁知道会有什么影响?

yanzi.wang 发表于 2013-2-1 09:32:10

2013.1.29----2.1阅读的书目

《鲸鱼归来》,(英)迈克尔·莫尔普戈 页数:205 出版:凤凰出版传媒集团
粗略估算了一下,大约7.5万字
没什么可实施的活动,每天留给我的时间只有一点点,
只好让小徐给我复述这个故事。
这次讲的非常的棒,简略掉了那些细枝末节,直接抓住了故事的主线,我很满意。
小徐说 :给我一百分,给我一百分。。。
很汗。。。

yanzi.wang 发表于 2013-2-4 10:39:19

2013.2.1----2.3阅读的书目:

《光草》,作者: (意)罗伯托·普密尼,新蕾出版社
字大行稀,印刷信息说是7.2万字,但是据我粗略估算,也就不到4万字的样子。
很美的一个故事,我觉得适合画画,想象……
刚好小徐在画着一个土壤渗透的,草地、土壤、岩石……
就把这个当成阅读后的活动吧!
让小徐去看了lomy的画,小徐表示很没有信心。。。
呵呵,有时候还是需要榜样的力量去激励的!

yanzi.wang 发表于 2013-2-4 10:45:26

2013.2.3----2.4阅读的书目

《那份温暖永不散去》作者: (日)岩濑成子,新蕾出版社
174页,9.2万字。

看这种类型的书,小徐都很胆小,因为假期独自在家嘛,总是说家里阴森森的。
我告诉他,能见到幽灵那是幸运的事情。

阅读指导里面果然也是让写一个故事,配漫画等等。
这两项都不是俺家小娃喜欢的。唉。懒惰娃可怎么办呢!

yanzi.wang 发表于 2013-2-5 11:04:07

2013.2.5--2.6阅读的书目

《绿野仙踪》,作者:启迪,希望出版社
13万字

很汗这个书哈,以前没经验的时候买的乱七八糟的版本,作者和出版社均不经典,所以不推荐购买哦。。
不过,对于小徐这种情节至上的人来说,足够了。
他还说好看哩,说是正版绿野仙踪的续写版。

其实还有好多大奖小说没看呢,放假看书的速度太快,我都推荐不及了。。
还得好好把关

宝贝一家亲 发表于 2013-2-5 22:55:28

这怎么是懒惰娃呢?很棒啊,我们到时候要有你家小子一半,我就偷着乐了

tea_zzzz 发表于 2013-2-5 23:33:09

小徐看的书可真多啊~~~

yanzi.wang 发表于 2013-2-7 16:31:42

2.12.2.7----2.9阅读的书目

格列佛游记,主编:启迪,希望出版社
13万字。
这套书还真是买了几本,小徐同学套书控,看来是都要读完才肯罢休吧?
最近读完书都没有活动了,不管怎样放假我都得让他写个故事什么的。
到今天为止,我方还未胜利。。。

yanzi.wang 发表于 2013-2-14 14:43:41

2013.2.10----2.12阅读的书目

骑鹅历险记,希望出版社。瑞典著名女作家:塞尔玛。拉格洛芙
13万字
缩减本,真是遗憾,不过小徐非得要看。。

与此同时,我开始挑战儒勒凡尔纳的探险小说,由于字体很小,书很厚,我不大推荐小徐阅读。。

yanzi.wang 发表于 2013-2-14 20:50:58

2013.2.13---2.14阅读的书目:

鲁宾逊漂流记,丹尼尔笛福,希望出版社
13万字

放假了看书真是嗖嗖快啊

yanzi.wang 发表于 2013-2-16 10:49:55

2013.2.15---2.16阅读的书目

金银岛,罗伯特·路易斯·史蒂文森,希望出版社
13万字

终于看完了这最后一本缩减本的书,而且最近的这些书,都没有什么动手。是我太懒惰了,带着孩子也懒惰。

这样的看书有用吗?我想应该也是有的吧。小说的题材广泛,思想也比较深入吧。
连续两晚看了两个跟教育有关的电影,蒙娜丽莎的微笑、街头日记
只要读书,总有收获吧!I hope

ldshs 发表于 2013-2-16 10:56:42

很厉害啊,看的书很深了哦

yanzi.wang 发表于 2013-2-17 14:38:02

2013.2.17阅读的书目

好心的大爷,帮帮忙;作者:[美]劳拉.埃米.施利茲;南海出版公司
字大行稀的诗歌体小说,也就一两万字吧。虽然书上印刷介绍说是4.2万字

读完了,小徐给它的评价是:完全的文不对题。。。
好吧,小娃估计是欣赏不了。文化背景差异吧。
这本书,说是在美国各个学校都被作为学校剧、舞台剧的题材呢!
中国,好像没有舞台剧,学校里都不搞。在家可以弄一下?

碧海欣语 发表于 2013-2-20 08:15:56

很棒的小徐啊,我家小豆一年级了,但阅读还没跟上啊。每天就知道听故事啊

yanzi.wang 发表于 2013-2-26 09:53:57

2013.2.18----2.26阅读的书目

想念梅姨,作者: 辛西娅 赖伦特,浙江文艺出版社

终于看完了这个小薄本的书,因为假期真的是玩疯了。
白天晚上的跟小区里的孩子们玩几个小时
在家的时候,又看了好多电影、纪录片。
睡前念英语、唱英语歌,居然让阅读排在了最后一位。

我正说给小徐推荐下一本书呢,
没想到人家说,你不用担心我,我自然会选书的。。。
好吧,也算是进步。

松果果 发表于 2013-2-26 10:21:03

小徐真是太厉害了,佩服!请问您是怎么成功地培养和树立起孩子读书的好习惯的呢?

椰子婷 发表于 2013-3-5 21:30:45

你这个不写日期实在不好统计
先写个计划总结
顺便告诉我,你僵尸复写纸奖几天了,哈哈

yanzi.wang 发表于 2013-3-6 09:04:09

椰子婷 发表于 2013-3-5 21:30 static/image/common/back.gif
你这个不写日期实在不好统计
先写个计划总结
顺便告诉我,你僵尸复写纸奖几天了,哈哈

啊,看见你给我留言,我有点心惊胆战的呀。。哈哈。因为最近小徐看书的速度实在是太慢了。
一个是开学时间少了,再一个,假期玩疯了,状态一直延续到现在,
跟孩子们在楼下疯跑,一天就要玩几小时。。。
昨天刚制定了新计划,收心。还打算更到日志里呢。。

我得空了今天好好整理整理这个草房子楼。。。

今天任务不少哈,感谢督促我哦!

yanzi.wang 发表于 2013-3-8 12:19:54

2013.2.27----3.8阅读的书目:

卡麦基神杯,美:卡罗尔。坎戴尔;中国少年儿童出版社
14.7万字

因为假期后半段整天疯玩,所以阅读量很小了。这几天终于恢复正常,进度才快乐一些。小徐很称赞这本书。有趣、情节曲折。

yanzi.wang 发表于 2013-3-14 11:52:49

2013.3.9——27日

开始挑战儒勒凡尔纳的经典四部小说:
神秘岛、海底两万里、格兰特船长的儿女、环游地球八十天
这套书是全译本,字小的很,全套160万字,一本神秘岛应该有50万字。我始终不太想让小徐看。

结果人家小徐看了一天《了不起的mc希金斯》之后,就要开始啃《神秘岛》这块硬骨头了
3月底,看完了《神秘岛》,真的有50万字。说不定还不止。。。

凡尔纳的小说,好就好在知识性特别的丰富,
神秘岛里面讲了好多制造业的知识
海底两万里讲了好多海洋动植物的分类和知识,还有地理知识。
我是没心思细细品味,如果小徐仔细看书的话,对他的综合知识肯定又有很大的帮助!
这是个阅读大计划。。。

yanzi.wang 发表于 2013-4-1 20:29:36

2013.3.28----4.6

小许同学开始阅读《海底两万里》,这个书相比《神秘岛》,薄了一些,但是也得有30万以上字数。
反正我是跳着蹦着看的,要是小徐同学能够通读一遍,那他小人家的海洋生物知识还不得长上一大截啊?

与此同时,我在看《八十天环游地球》,全译本确实比精简本好看。

与此同时,徐爸爸在看《论自由》,约翰.密尔写的。恩,一本好书!

yanzi.wang 发表于 2013-4-8 11:47:31

接着看凡尔纳系列图书!

2013.4.7---4.10
小徐果然跟我抢着看《八十天环游地球》,非常感兴趣。于是,利用假期,就让他在地球仪上走了一遍福格先生的路线。其实真的挺简单的。这个地理怎么学,就得这样学才行吧!地图,就得多看才行。最好的是,读万卷书、行万里路。具体的活动内容更新在科学版了。
值得一提的是,徐爸爸最近又买进了9本纽博瑞金银奖的小说,因为有的套书是不拆开单卖的,所以还附带着买了一些书。今天我回家的任务就是要整理书架了,看来。哈哈。相当的满足啊!

俣妈 发表于 2014-9-30 11:21:41

凡尔纳的系列书有很多版本,请问哪个版本的好些?
页: [1] 2
查看完整版本: 【计划走天下】+小娃阅读+2013阅读加动手^_^