holyjoan 发表于 2014-7-20 10:05:13

双语或者多方言的家庭小孩说话会稍微晚一点。

xlei 发表于 2014-7-22 14:48:04

只要可以说话就不急的,慢慢来,我家都2岁多了,高兴就来一名,说的也不多。

rongba 发表于 2014-8-2 18:18:20

其实孩子说话晚不是坏事啊,他有自己的语言发展规律,能听懂大人的就行。你就多跟他说,他不说没关系,反正他听进去了,就是学习了。

喵喵Karen 发表于 2014-8-7 14:39:41

不错不错~~学习了

zrena 发表于 2014-8-8 10:16:40

我们家很早就会说话了

wlmelody 发表于 2014-8-13 17:13:04

不着急,慢慢等
我家的才不到一岁

wlmelody于2014-8-13 17:13补充以下内容:
不着急,慢慢等
我家的才不到一岁

河村悠 发表于 2014-8-15 16:08:13

swuteresa 发表于 2013-9-14 20:09 static/image/common/back.gif
说话晚的一半男孩居多, 这样的孩子今后逻辑思维能力会特别强.

有这种说法吗,逻辑能力会强? 我儿子两岁半了还不会讲2个字,急的我啊。

monikaa_1997 发表于 2014-8-16 02:57:12

lves 发表于 2014-8-20 11:18:24

我们很早就开口了,现在23个月了。能说一句完整的话,可以简单的对话。有的小孩晚说话,有些走路晚,我们家属于说话早,走路晚的类型。建议:平时要多跟他说说话,看看绘本。出去玩的时候把看到的东西口述给他,我觉得还是要刺激他讲的欲望。晚开口也没关系,慢慢来。

lijie1117 发表于 2014-8-20 11:23:06

跟我同学家一个情况很像,不用着急,她也不着急~

Qoppa 发表于 2014-8-20 11:35:43

早点晚点并不用太担心。
我觉得需要注意的是,如果想逼小孩说话,就要“看不懂”他的肢体需求,强迫他用语言表达出来。说话以后也是一样,当他发现自己表达不准确,大人听不懂的时候,就会自己改变。
我们院有个小孩,3岁多了,说话还是一顿一顿的。我感觉就是家里人都“听懂了”的缘故。

xulu0412 发表于 2014-8-20 11:40:19

这个好像不分男女都是一岁半左右

little_tail_mom 发表于 2014-8-20 11:44:09

reamer 发表于 2014-8-20 11:59:51

跟家庭环境有关,如果大人跟孩子多说话,那么孩子说话就早一些!没事跟他多说说,别管他听得懂听不懂。

xuehuacc 发表于 2014-8-20 12:01:15

我们家经常还说一堆,我都不知道他说了些什么,别人就更听不懂了,发音不准

aliciafan 发表于 2014-8-20 12:20:09

大宝男生11个月说话,二宝女生16个月说话。

ZXLLSJJ 发表于 2014-8-26 10:34:13

我家男宝,8月份3周岁,5月1日开始讲话,到6、7月份就开始整段讲故事。

Athenama 发表于 2014-9-2 09:42:19

我家到现在只会叫爸爸,妈妈,其实我也不着急,就是家里人有点着急,这个总是能学会的。

Athenama 发表于 2014-9-2 09:44:17

星东方 发表于 2013-1-14 10:08 static/image/common/back.gif
我们家基本都没有什么叫爸爸妈妈的阶段,记不清了,好像1岁多也没太听到过叫爸爸妈妈什么的,记得会说的第一 ...

呵呵,我家也是,“没”在各种情况下运用的超好,好搞笑啊!

nana2014 发表于 2014-9-17 15:41:59

一岁半开始说话,二个月左右就能说的很好了

佳黎爱益宝 发表于 2014-9-19 15:42:04

说话早晚不代表什么呀,为什么这么纠结呢?

星贝空间 发表于 2014-9-20 12:02:33

我家的孩子差不多1岁半开始说话的,但是一直到现在差不多3岁了还是说话不怎么清楚

乖乖猫娃 发表于 2014-9-22 14:42:49

我儿子一岁三个月开始说很多话的。不过这也是因人而异的,大人无需很着急

土豆女子 发表于 2014-10-14 22:45:42

艾玛我儿子现在28个月,只会几个简单的词

小雨的妈 发表于 2014-11-12 16:20:39

我朋友家孩子2岁多才开始说话,现在语言很好。

globalroam 发表于 2014-11-13 12:27:16

我家上小学啦。

zjzscmf85 发表于 2014-11-13 12:54:47

globalroam 发表于 2014-11-13 12:27 static/image/common/back.gif
我家上小学啦。

艰难的蹦单词中

Ruoan 发表于 2014-12-1 04:21:25

我女儿小时候在小区周边的名字叫:"那个说话特别早的小孩"。
因为我硕士读的是语言学专业,所以特别注意孩子的学话过程。
两岁之内每隔半个月录音一次。
7个月叫爸爸妈妈,一岁说三个字以内短语,十五个月说短句,一岁半自由表达长句,唱歌背诗。

可欣宝贝 发表于 2014-12-1 06:51:17

这东西就顺其自然。。。说不定宝贝一下大爆发 出口成章了;P虽说有点过 也不一定哦

emmayin 发表于 2014-12-26 17:56:04

我们家差不多不到一岁就开始整天瞎讲,基本听不懂,
早晨起来很愿意说,就是不知道说什么,但是慢慢就讲好了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 你的孩子几岁开始说话?