快乐瑞 发表于 2013-1-16 10:09:42

请教:如何为孩子挑选第一本绘本英语启蒙书?

请教各位妈妈,该如何为孩子挑选第一本绘本英语启蒙书?看了那么多热心妈妈的分享,资源太丰富了,可提供的英语启
蒙绘本太多,一下子没有了主意。我想第一本启蒙绘本应该是从最简单,同时能让孩子感兴趣的绘本,请妈妈们推荐一下啊,谢谢了!

lmjcle 发表于 2013-1-16 10:19:53

苏斯的HOP on pop
相当给力
老外也读那个大的

快乐瑞 发表于 2013-1-16 10:23:32

谢谢,另外请妈妈同时推荐一下可以作为孩子英语启蒙的动画片啊,谢谢!

hrxmqw 发表于 2013-1-16 10:44:21

如果是第一本,我强烈不推荐苏斯的,她的书生词居多,还是eric carle的吧。

lewis 发表于 2013-1-16 10:50:48

苏斯的
我家就不愿意看,动画片可以先看看,神奇英语

小黑豆 发表于 2013-1-16 10:51:27

动画片的话,可以看看KID'S ABC和DSN MAGIC ENGLISH。我家小黑豆再看,特别感兴趣

快乐瑞 发表于 2013-1-16 11:00:55

感谢各位妈妈的热心回复啊,相信能在这里得到好的建议!继续关注中,{:soso_e182:}

blau 发表于 2013-1-16 11:01:54

推荐brown bear, brown bear, what do you see

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:10:12

小黑豆 发表于 2013-1-16 10:51 static/image/common/back.gif
动画片的话,可以看看KID'S ABC和DSN MAGIC ENGLISH。我家小黑豆再看,特别感兴趣

我家最近也看着ABC呢,可是后面的这个东东,我第一次发现,我去看看啊

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:12:43

blau 发表于 2013-1-16 11:01 static/image/common/back.gif
推荐brown bear, brown bear, what do you see

呵呵额,同推荐,我家当初就感冒这本,刚开始来坛子,啥也不懂,后来去当网找到了这本书,看错价了,108,看成10.8。晕啊,可是真值了,那是我孩子第一本自己能讲出来的书,而且一看见就要讲。朗朗上口啊

小黑豆 发表于 2013-1-16 11:48:16

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:12 static/image/common/back.gif
呵呵额,同推荐,我家当初就感冒这本,刚开始来坛子,啥也不懂,后来去当网找到了这本书,看错价了,108, ...

亲,这本书适合3岁半的小宝看吗?一直看动画,还没有一本绘本书呢,还有什么推荐吗

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:58:50

小黑豆 发表于 2013-1-16 11:48 static/image/common/back.gif
亲,这本书适合3岁半的小宝看吗?一直看动画,还没有一本绘本书呢,还有什么推荐吗

适合,我家就是三岁七个月看的,读起来朗朗上口,大概就是读的时候翻下一页,我会夸张些,引起孩子的兴趣,很棒的书,作者是卡爷爷,他的书都很不错,坛子里很多爸妈求呢,原版很贵,至于其他绘本,我屯的不多,我也是懒妈妈,没急进,进度比一般妈妈慢,而且我本身英语素质并不高,所以我家基本是分级读物为主,绘本为辅,但是像1.母鸡萝丝去散步,2.goodnight都很不错,趣味性大,适合启蒙宝宝,

其实您可以参考坛子的TOP50,TOP100绘本,那都是无数爸妈们总结出来的,

快乐瑞 发表于 2013-1-16 12:04:40

再次感谢各位妈妈的热心建议啊,向有心的妈妈学习!

快乐瑞 发表于 2013-1-16 12:08:39

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:58 static/image/common/back.gif
适合,我家就是三岁七个月看的,读起来朗朗上口,大概就是读的时候翻下一页,我会夸张些,引起孩子的兴趣 ...

请教这位妈妈,您家的孩子在读哪套分级读物啊,推荐一下,谢谢!最近刚进入这个爸妈网,发觉我想了解的东西真的真的太多了,分不清方向了~呵呵,有些不淡定了~

阿凯妈 发表于 2013-1-16 12:19:36

快乐瑞 发表于 2013-1-16 12:08 static/image/common/back.gif
请教这位妈妈,您家的孩子在读哪套分级读物啊,推荐一下,谢谢!最近刚进入这个爸妈网,发觉我想了解的东 ...

首先告诉您,我当初和您一样,也经历过这个阶段,看见别人的宝宝那么小就开始启蒙,而且已经有效果了,心里那叫个急啊,可是坛子里泡久了,个人觉得:对孩子的启蒙,不能着急,不能计较得失,不能赶进度,也不是千篇一律,
       我自身水平限制吧,在网上淘了一些绘本,能用上的不多,因为绘本无论从单词,句型方面都复杂得多,所以我家主要是绘本为辅,分级读物我有很多,RAZ(readinga--z),海尼曼,牛津阅读1--2级,国家地理百科,最开始的是体验英语,都很不错,坛子里有很多下载,你可以下来看看,另外还有哈考特,斯考特,汽车镇(也很不错,男孩子最爱),

阿凯妈 发表于 2013-1-16 12:23:01

阿凯妈 发表于 2013-1-16 12:19 static/image/common/back.gif
首先告诉您,我当初和您一样,也经历过这个阶段,看见别人的宝宝那么小就开始启蒙,而且已经有效果了,心 ...

但是HIGH 5版主说最后还是要回归到绘本上来,绘本语言更丰富,更优美,你刚来坛子估计得泡几天,去看看high5版主和小团团版主的帖子吧,会启发你很多东西

快乐瑞 发表于 2013-1-16 12:31:31

阿凯妈 发表于 2013-1-16 12:23 static/image/common/back.gif
但是HIGH 5版主说最后还是要回归到绘本上来,绘本语言更丰富,更优美,你刚来坛子估计得泡几天,去看看hi ...

谢谢,我家瑞瑞和你家宝贝差不多大哦,2009年3月11日。以后还让多多向你讨教经验,{:soso_e178:}

小黑豆 发表于 2013-1-16 14:42:05

阿凯妈 发表于 2013-1-16 11:58 static/image/common/back.gif
适合,我家就是三岁七个月看的,读起来朗朗上口,大概就是读的时候翻下一页,我会夸张些,引起孩子的兴趣 ...

谢谢阿凯妈。向坛子里的妈妈们多多学习哈

肉肉奶奶 发表于 2013-1-17 23:47:05

肉肉第一本喜欢而反复看的英文绘本是The Very Hungry Caterpillar,因为有洞洞吧,可能因为她是从一些触摸书、翻翻书等开始看英文书的。

英文视频是1岁半多从迪斯尼美语世界的Play Along和Zippy and Me开始的,看的时间长,后来的Kid's ABC、清华少儿语感启蒙、神奇英语也都喜欢过,现在看Dora,Caillou和Leap Frog。

gloria1223 发表于 2013-1-18 00:50:45

卡爷爷的书。非常适合启蒙。

快乐瑞 发表于 2013-1-18 09:57:48

谢谢楼上各位妈妈的热心建议,祝愿妈妈和宝贝们在英语启蒙里一起快乐成长!

bamboo8009 发表于 2013-1-19 15:44:54

哇咔咔 发表于 2013-1-23 10:43:34

哎。。。。。。。。。。。

suermum 发表于 2013-1-23 21:07:27

我家儿子五个月,读了一个月的brown bear,刚开始读很排斥,头一下子扭开,我把网上的视频学了每天散步唱给他听,听了一个月,现在很喜欢这本书了,我一放音频就马上转过头来,给他看书会很认真地盯着看。

快乐瑞 发表于 2013-1-24 10:45:32

楼上的妈妈启蒙得很早啊,其实很多时候妈妈坚持了,孩子也会坚持的,所以孩子小时候的学习习惯,父母的态度起了关键的作用。

麦地 发表于 2013-1-24 20:09:51

我也同意brown bear,我家也是2岁才开始英语启蒙的,之前阅读了大量的绘本,不过都是中文的,我一直担心会不会排斥英文,但是brown bear 这本真是朗朗上口,孩子很喜欢。

小白脸大黑腿 发表于 2013-1-25 14:37:31

肉肉奶奶 发表于 2013-1-17 23:47 static/image/common/back.gif
肉肉第一本喜欢而反复看的英文绘本是The Very Hungry Caterpillar,因为有洞洞吧,可能因为她是从一些触摸书 ...

我们家也特别喜欢这本,一看到就兴奋。我觉得是颜色鲜艳,图画简单,适合小婴儿。

nzq 发表于 2013-3-29 11:36:57

阿凯妈 发表于 2013-1-16 12:19 static/image/common/back.gif
首先告诉您,我当初和您一样,也经历过这个阶段,看见别人的宝宝那么小就开始启蒙,而且已经有效果了,心 ...

谢谢!我看了也学到一些。

drben 发表于 2013-7-18 23:25:01

看到大家的分享,很有启发,不那么迷茫了

cc503angel 发表于 2013-7-19 09:17:47

blau 发表于 2013-1-16 11:01 static/image/common/back.gif

先用聽的..我都會讓 baby先練習翻書,再吸引他看圖

页: [1] 2
查看完整版本: 请教:如何为孩子挑选第一本绘本英语启蒙书?