轻轻霓裳 发表于 2013-1-19 23:48:43

请推荐 反映幼儿园生活 的书籍和影像资料

刚看了这个帖子http://www.ebama.net/thread-51841-1-1.html#lastpost
看的心里真不是滋味。
宝宝也快上幼儿园了,她会不会也在幼儿园里这样的哭?
想找些反映幼儿园生活的影像给宝宝看看,比如做游戏,吃饭,睡觉的,最好是欢乐点的,能让宝宝熟悉幼儿园的情景,让她觉得幼儿园很有趣。网上搜了下没看到有合适的,哪位能给推荐下呢?

网上看到有个 松榆东里幼儿园的很多片段,觉得很好,有课间操,喝奶,散步,户外活动等等。但是看不了,有什么好办法吗?

还有链接里那个记录片《幼儿园》大家觉得适合给宝宝看吗?会不会吓着她呢?

能帮助小朋友顺利适应幼儿园的书籍,也请大家推荐下。

windflower 发表于 2013-1-20 00:26:43

<汤姆上幼儿园>不错,我女儿反复听过很多遍
<超级便便书•幼儿园里上大便>,这套书都非常好,推荐
<魔法亲亲>这个绘本很多人推荐,你可以看看。但我女儿有点怕里面夜晚的场景。
<幼儿园我来了>、<爱上好习惯>是韩国出的一套绘本,也是讲适应幼儿园的,女儿也经常看,但画面有点乱
还有一套小恐龙幼儿园系列也不错,但我觉得更适合入园以后的孩子
至于影像方面,<幼儿园>这个纪录片我觉得是给家长看的。或者你可以看看电影《小人国》、18集纪录片《成长的秘密》,是讲北京芭学园的故事,还不错

anlanlan 发表于 2013-1-20 03:08:13

DINOFOURS!!推荐

蔷薇花开五月天 发表于 2013-1-20 09:31:21

国内有套《上幼儿园不用愁》,貌似也可以看下呢。

轻轻霓裳 发表于 2013-1-20 19:37:18

anlanlan 发表于 2013-1-20 03:08 static/image/common/back.gif
DINOFOURS!!推荐

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=72342&highlight=DINOFOURS还是免费的。特别棒!

肉肉奶奶 发表于 2013-1-23 09:37:00

卡由动画的第一集就有讲去幼儿园的,开始跟妈妈分开还哭,后来跟小朋友玩得好,父母来接都不知道。

适应幼儿园肯定有个过程,每个小朋友也不同,留意别把紧张和焦虑传给孩子,让她不经意间去了解或是产生向往。

bamboo8009 发表于 2013-1-23 10:44:31

bmmaria 发表于 2013-2-1 00:59:20

绘本 一口袋的吻
很温馨的

shaniay 发表于 2013-3-4 13:12:04

恩,我也要准备了,9月就如园了

hanhan妈 发表于 2013-4-10 16:04:44

跟宝宝讲太多的道理,到了上幼儿园,还是哭声一片,真的;身边太多了,上幼儿园都有这个过程,一般适应过程一个星期到一个月。我宝是一个月后才早上高高兴兴说要上幼儿园的。现在你说不让她上幼儿园,她还不乐意呢。
页: [1]
查看完整版本: 请推荐 反映幼儿园生活 的书籍和影像资料