coco2009 发表于 2013-1-21 09:45:56

纠结着,要不要给宝宝报个乐高班。。。。。。。。

家里买了4627,4628两套基础装,一大颗粒,一小颗粒
大颗粒玩了一阵子,现在已经开始玩小颗粒了

昨天去了在西觅亚官网预约的一家乐高店,离我家比较近

因为我们当时去晚了,本来安排试听的是管道工程,后来,里面的工作人员看了我家宝宝能独立堆个小马出来,就专门安排了一节   百变工程   给她试听,宝宝挺感兴趣,今天,还在说,还想去那里玩

乐高中心用的是教育系的 教具,家里没有,她一下子接触 螺丝刀这类的工具,很新奇,热情高涨

本来去 时候,是报着找个地方给宝宝玩玩的想法的,现在纠结着要不要给她报个这样的班了

大家给些意见吧

另:上海的乐高迷们,2013年1月26号——2月3号,乐高将在莘庄仲盛国际商场一楼,举办“Build your world拼出你的世界”全亚太同步比赛活动,有兴趣的可以过去看看。
昨天,乐高工作人员说,现场报名,2年的,可以送一套 乐高 教育系管道 ,好像是9690,说的是价值1280元的。

wangyan 发表于 2013-1-21 09:48:27

乐高到底是啥呀的玩具呀 呵呵 迷惑 好多人都喜欢哈

dion_tang 发表于 2013-1-21 10:10:53

24课时4800元,送1000多的管道?
折后150元/节课

王子的天 发表于 2013-1-21 10:15:18

嗯,要不要带娃去看看捏?

dion_tang 发表于 2013-1-21 11:04:00

有时让他自己当玩具玩。有时我会去引入个主题和他一起玩--课程。
可以跟据自己孩子的能力随时改变难易度和进度。我家孩子如果上乐高课也就是情景搭建类(搭个医院+动物园+篮球场.....)的,这种家里很容易搞定(学龄前的课程,参考下教材,家里玩效果也不错。)。在家玩的缺点是合作,没有同龄人之间的合作。

昨天,在家想试试给3个小盆友上“建筑工地”,结果.......抢来枪去.......一片战场......(但我和sam单独上课时就没有这种情况,会跑题,开差也比较容易引回主题。可孩子一多......)

----难道这年龄段没有合作?

在外面上课,老师总会去顾及进度最慢的哪位。又不允许孩子创意搭建,结果。。。。。。

wyj29 发表于 2013-1-21 11:54:21

我们上乐高的课一年了。乐高的课是主题任务式的。为了完成这个任务需要用积木做个工具,每个孩子的作品都是根据自己的想象做的,老师不会强调千篇一律,孩子们的作品都不相同。有次课是营救河对岸的小朋友,有的是搭桥,有的做的海底隧道,我的小孩做的是地铁。都很好。

dounmiao 发表于 2013-1-21 13:22:10

如果我选的话,我选上课

瑞希妈 发表于 2013-1-21 13:30:39

你自己权衡吧,个人觉得没必要

paulinaliu81 发表于 2013-1-22 08:47:33

我买了得宝的3套教育系,如果有时间我还是会给他去上课的,不过周末就这么点时间,上了这个就不能上这个,还要留一天做户外活动.
教育系想方便的话淘宝上就有买啊

wyj29 发表于 2013-1-22 08:53:49

我们在郑州的机器人高手上的课。从快四岁开始,上一年多了。简单机械的课差不多快上完了。但现在上早期机器人的课又太早,也很纠结。

tiantianxiao 发表于 2013-1-22 08:59:22

我带儿子也试听过,孩子很喜欢,只是离家比较远,放弃了。要是离家近的话,我会报的

Youyoubaby2012 发表于 2013-1-22 10:56:16

关于各种早教班,我的观点是家长有能力有时间教的话,自己教挺好,如果能找到相关教材参考学习更好。
如果家长觉得自己教不了,上上课感受一下也好,不见得自己教一定比上课好。
外面课虽然良莠不齐,其实自己教的家长也是良莠不齐,家长擅长的也不同,对于如何带着孩子玩引导孩子领悟的也不同,看各自的情况吧。

我家乐高英语这些,是准备自己教宝了,自己正在成为初级乐高迷,但音乐美术这些他若感兴趣我是教不了的。

核桃皮 发表于 2015-6-8 10:15:31

wyj29 发表于 2013-1-22 08:53 static/image/common/back.gif
我们在郑州的机器人高手上的课。从快四岁开始,上一年多了。简单机械的课差不多快上完了。但现在上早期机器 ...

你好,亲在那个郑州机器人高手上课怎么样呢?我也想给孩子在那报名就是不知道咋样啊?还有他的收费怎么样呢?我打他们电话一直打不通?是在青少年宫上课吗?

paoxieding 发表于 2015-7-17 14:48:19

学习了,已经开始购置了!自己带孩子玩!
页: [1]
查看完整版本: 纠结着,要不要给宝宝报个乐高班。。。。。。。。