ruanamy 发表于 2010-10-12 12:01:49

谢谢,跑药房看看有售没。

大耳人 发表于 2010-10-12 12:51:33

能找准位置涂上吗?

小地主 发表于 2010-10-19 11:09:47

俺家孩子也老犯扁桃体发炎的毛病,这次可好了,俺也回去试一试,不知道是不是所有的药房都有卖的。

XYTMAMI 发表于 2010-10-19 13:13:36

收藏!
孩子也爱咽喉部位发炎,下次试试。

妮可妮子 发表于 2010-10-19 13:49:44

呼吁飞鱼补图~让大家可以依样画葫芦!

spring523 发表于 2010-10-19 15:06:18

下次试试看,之前扁桃体发炎都是用盐水漱口的。

武汉飞鱼 发表于 2010-10-19 15:34:34

补图(上次在群里发了一个真图,被称作可怕,所以这次上的是个教学图。
想要了解扁桃体发炎到底是什么情况的,可以自己去百度图片搜“扁桃体”,可以看到很多发炎的扁桃体图)

要想知道是否可以用药,首先就是平时要注意打手电筒、用勺子压舌头看看孩子平时正常的扁桃体有多大。
等到感冒的时候,心里就有数了:
一般发炎了,会有很多红血丝在上面,而且两块肿大的肉肉,都挤到中间的小舌头来了。

然后准备两个药店买的医用棉签(柄长,可以伸得进去),一小瓶碘甘油(如果是买的大瓶的,请先自己分装到小瓶中),一个勺子
最好是由一个大人在旁边打手电筒。
另一个大人操作涂药。把两个棉签都涂好药,涂多一点。

操作时:左手拿个勺子,让孩子“啊~”,用勺柄压住孩子的舌头。
看到扁桃体后,用一个棉签飞快的伸进去,涂到一边的扁桃体上(左边或者右边)。
【扁桃体发炎的时候,一般涂的时候我儿子都会干呕一声】
重要的是:这时让孩子不要咽口水,也不要吐出来。
拿另外一个棉签马上涂另外一边,涂好后还是不能咽,要包着口水。包半分装或者1分钟,让孩子吐到卫生间里。

因为如果涂好药,马上咽口水,就会把药冲到肚子里的,效果不好。
用两个棉签是避免用过一次,又伸到瓶子里,造成污染。

yxr789 发表于 2010-10-19 18:57:42

方法很好,可以大人孩子都可以试试.谢谢分享!

funblue 发表于 2010-10-19 20:07:54

这个好,我老公经常扁桃体炎,可以给他用!女儿也经常犯,但估计不肯就范~

cjing1 发表于 2010-10-19 20:20:44

长见识,以后试试

dancingsnowliu 发表于 2010-10-19 21:02:08

太好了谢谢了

浩浩妈 发表于 2010-10-19 22:10:18

看来扁桃体发炎都成了孩子的通病了:L。想收藏还找不到点哪里?抓狂:Q

ji1 发表于 2010-10-19 22:29:47

看完图才明白扁桃体在哪:L

浩浩妈 发表于 2010-10-20 08:44:41

浩浩妈 发表于 2010-10-19 22:10 static/image/common/back.gif
看来扁桃体发炎都成了孩子的通病了。想收藏还找不到点哪里?抓狂

我找了又找,找又再找,还是找不到:Q

妮可妮子 发表于 2010-10-20 08:51:36

浩浩妈 发表于 2010-10-20 08:44 static/image/common/back.gif
我找了又找,找又再找,还是找不到

书香四溢 发表于 2010-10-20 09:35:54

呵呵,好方法。

chris 发表于 2010-10-23 05:13:26

感謝飛魚{:85:}
這個帖子好! 收藏收藏~

yushiyue 发表于 2010-10-23 11:10:33

我家的一般都是咽炎,能不能用呢?

pxct453 发表于 2010-10-27 10:10:55

这的这么有效吗,先买一瓶试试。

时懒时勤 发表于 2010-11-7 02:08:03

谢谢武汉飞鱼这么详尽的帖子。
我家孩子常年扁桃体肿大,医生往严重里说,我吓坏了,但除了抗生素、摘除这种消极的方法外,无能为力。
我一直在找实用的方法,万分感谢!
只是现在得找哪儿有卖,是不是OTC的。

wormworm 发表于 2010-12-24 13:40:23

说的真好,我女儿这两天也是嗓子疼,回去看看是不是扁桃体发炎了。

pxct453 发表于 2010-12-24 14:49:22

记住了我也上药店看看

单眼皮的猪 发表于 2011-1-20 01:50:15

先收藏再说

尧尧妈妈 发表于 2011-1-20 07:45:03

这东西真好,备用一瓶

woaiaoao 发表于 2011-1-20 07:54:34

你好,请问如果是病毒性咽峡炎能用吗,如果扁桃体不止是发炎,而有溃烂面能用吗

yangzhi 发表于 2011-1-20 09:16:48

收藏了,谢谢楼主!

yeyinghong 发表于 2011-1-20 09:55:58

yl.zheng 发表于 2011-2-9 14:25:25

这东西普通药店有卖吗?
孩子正扁桃体发炎中......

cloud0223 发表于 2011-2-9 15:43:32

真好,谢谢分享,虽然到现在还没有发生过.

pearl_water 发表于 2011-3-29 16:03:39

这个方法真的很好,超简单,很见效!前些天女儿去春游,吃了不少薯片、炸鸡块,第二天上火了,开始咳嗽,晚上用这个方法涂了一次,第三天中午再涂一次,现在完全好了,一点药都没吃!
使用后有些心得和大家分享一下:
1、扁桃体发炎开始有症状(咳嗽、耳垂下疼)时使用效果最好,也不用一天几次,中午和晚上睡觉前各用一次就好。
2、涂的时候,如果小孩不肯用压舌板(我女儿就是这样,一用就想吐),就让小孩尽量张大嘴巴,舌头尽量放平,如果隆起来挡住了扁桃体也没关系,只需涂在最里面的牙齿后面,药也会渗入到扁桃体的。
3、碘甘油一般牙科都有,找医生要一些就行。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 《有操作图》扁桃体发炎的处理