网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天下午下班后,像往常一样直奔幼儿园去接孩子,到女儿班教室时,正巧教师在组织小朋友们排队准备下楼,看到我来,相互打过招呼后,班上两位老师迫不及待地当众大声告诉我说:"恋恋(我女儿)这个星期不知怎么的,中午总不睡觉的,今天也没睡,躺在床上一直玩手指头."说着老师还把手伸向我女儿要抓她的样子,还边说:"要不你回去再睡两个小时补回来先,以后再不睡午觉就让妈妈不要来接你了."当时,吓得我女儿赶紧缩到我的后面,一副快要哭出来的样子。见状,我心里咯噔了一下,不是因为孩子不睡午觉,而是因为老师处理问题的方法简单粗爆,着实让我大吃一惊,可又不能顶撞老师,心里很是郁闷,所以在和孩子回家的路上,我非常认真地告诉孩子:“宝贝,妈妈爱你,不管你在学校有没有睡觉,不管你做过什么,妈妈永远爱你,你放学了妈妈也一定会来接你,如果妈妈来不了,爸爸也会来接你的。”今天送孩子去上学前我告诉宝宝:“如果午睡时,实在睡不着的话,为了不防碍别人休息,也要闭上眼睛静静的躺着哦,妈妈爱你。”
6912 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aixinjin

2013-1-23 14:30:49 使用道具

了解孩子不睡觉的原因,的确i是不困,还是有什么原因呢。一定要及时处理。幼儿园老师总是一副很了解孩子的样子。但是每个孩子都是不一样的。要我们家长更多的关注吧
  • 彩色天空

2013-1-23 14:34:06 使用道具

我孩子幼儿园的老师比这个还要粗暴,很多家长敢怒不敢言,直到她有一天暴到一个有背景人家的孩子时,第二天,人家就闹到学校直接哄走了。
        别的孩子的家长跟园长反映,园长说她是班主任,要立威
        幸亏我孩子比较糊,反正到现在,换了老师后,观察没什么心理阴影
  • panxiu7243

2013-1-23 14:36:41 使用道具

碰上这样的老师,在家长面前这样,如果家长不在呢,估计更粗暴啊。让孩子早上早点起,到中午困了自然会睡的。以前我女儿也是不睡午觉被老师投诉,换了一家幼儿园,再也没投诉过,不知是因为老师觉得不睡觉根本也不是大事,还是因为她确实睡了。
  • zhangye_a

2013-1-23 14:39:09 使用道具

传统园的老师基本都会这样说的。
    我告诉孩子,老师只是开个玩笑,并不是真的要她留下来。老师的目的是想让她睡午觉,补充能量。当然,睡不着,不睡也没关系的,只要不影响别的小盆友就好。
    当然,孩子的作息我也会稍稍调整,比如早上早起点。
  • Appletree123

2013-1-23 14:40:48 使用道具

不睡觉是会给老师管理造成困扰的,你得想想办法.
  • 嘟嘟妈妈

2013-1-23 14:57:31 使用道具

这是一个很受罪的时刻,我们孩子也经历过,现在的解决办法是不睡,陪他休息。
  • xwanforever

2013-1-23 15:04:14 使用道具

别吓住孩子
  • 蜜茶

2013-1-23 15:04:16 使用道具

其实我觉得这个老师还好吧,也没说重话。孩子不睡觉肯定是有原因的,多问问。
  • sweetberry

2013-1-23 15:08:43 使用道具

老师是这样的,大部分老师都不是教育专家。
  • 默然

2013-1-23 15:14:20 使用道具

我儿子也不睡觉,这个午睡对他很苦恼。
  • 皮皮妈妈

2013-1-23 15:19:43 使用道具

我们小班经常不睡的,老师倒没和我说过,还是这个学期头开家长会的时候,老师和我开玩笑的时候说,你们家小皮蛮好玩的,小班的时候不太肯睡觉的,大班了反而还睡了,嘿嘿。其实碰到包容的老师真的是运气啊。
  • 虫虫波波

2013-1-23 15:25:34 使用道具

感觉还是妈妈有一点焦虑了
    关键还是把孩子睡眠规律培养好吧
    很多幼儿园的老师都这样,像什么妈妈不接了,送到小班了,还有警察叔叔抓等等
    只要没有体罚,就算是好的
  • 恋恋恋

楼主 2013-1-23 15:25:48 使用道具

panxiu7243 发表于 2013-1-23 14:36
    碰上这样的老师,在家长面前这样,如果家长不在呢,估计更粗暴啊。让孩子早上早点起,到中午困了自然会睡的 ...

孩子晚上睡得比较迟,一般都超过10点才上床睡,而且躺在床上还要听一段时间故事,早上7点半过——8点这这个时间段起床,我上班时间是9点,而中午的休息时间只有一个半小时(包括吃饭),所以起得太早的话,我自已倒困得不行,换幼儿园的话,也不太现实,我观察过了,其他幼儿园也好不到哪去,师资都差不多的,当时选择这家幼儿园,也是看中了他的环境不错,所以我在考虑要不要送到公办幼儿园,而公办幼儿园的学生较多,一个班有六七十名学生{:soso_e140:},这也是我当初为什么送到私人幼儿园的原因,但现在看来,幼儿园环境虽好,但师资不咋滴,又有什么用,可公办的吧,一个班学生那么多,该选哪个好?好纠结呀
  • 念念妈2011

2013-1-23 21:56:28 使用道具

这么一说我压力更大了,我家宝宝中午都是遛着睡。
  • lhj6166

2013-1-24 09:48:42 使用道具

我们家的以前在幼儿园的时候中午也是不睡,看到老师铺床就哭。老师说每次都是哭着睡着的,半个小时候再哭着醒来。我问他为何不在幼儿园睡觉,他说他不想在幼儿园睡觉,我告诉他不想睡觉可以,但是不能打搅别的小朋友睡觉,他说好的,别的小朋友睡觉的时候他看书或者玩玩具。
  • penny_lv

2013-1-24 10:04:39 使用道具

唉~!我觉得从小就得锻炼孩子坚强的心, 要不以后这样的事情不可能避免。{:soso_e127:}
  • penny_lv

2013-1-24 11:35:33 使用道具

penny_lv 发表于 2013-1-24 10:04
    唉~!我觉得从小就得锻炼孩子坚强的心, 要不以后这样的事情不可能避免。

我家的一般都是他奶奶去接送他,回来就给我说今天老师怎么批评儿子了,不守纪律什么的,叫我说说他。我基本上对婆婆和老师对于这方面的问题不是很Care的,自己的孩子什么样自己最清楚,我就会问儿子今天在学校怎么样跟谁玩了什么的,不会马上就是质问他,基本上都是我和他在看书或者玩完之后休息的时候我才会问他,今天有没有不守纪律,但是我不会批评他,我会问他为什么,如果他说的有道理,我会告诉他老师误解他了,如果他说的没有道理,我会告诉他老师这样是对的,为什么对,我会跟他举很多列子,证明老师的话是对的。而且每次沟通完了,我会带他在他奶奶面前总结一下,“今天这个不愿孩子,是老师误解了,明天叫奶奶去跟老师说一下” 或者 “今天的这个事情是钊钊错了,钊钊为什么错了,叫他跟奶奶说一下,错在哪里?”  我觉得虽然有点啰嗦但是给儿子的感觉就是妈妈是他的主心骨,以后什么事情都会跟我说,他觉得我就是法官。而且他现在还小,等他长大点,我会告诉他,谁都没有权利对你下任何定义,是好孩子还是坏孩子,是学习好的孩子还是学习坏的孩子,因为谁都没有妈妈了解你,也不要因为别人的一句话就萎靡不振,或者因为老师的一句话就认为自己怎么了,我要告诉他,谁都不会改变我对你的看法,你在我这里就是好孩子!其实像你女儿这样,你可以跟她说,为什么睡美人很美丽,因为她睡足了觉,别的小朋友为什么都睡觉,是因为睡觉养脑子,会叫宝宝变的更聪明更漂亮。老师也是希望宝宝变得更漂亮更招人喜欢呀~!老师方面不用那么客气,反正我每次去问儿子表现的时候,老师要是说什么不好的,我就说他在家表现的是多么优秀,我也很奇怪怎么到幼儿园就变了呢?哈哈~!当然了,这个是小事情的处理方法,没有触及原则性的事情,我一般都是这样处理的,因人而异这是我的观点啊,仅供参考~!{:soso_e104:}
  • nekogao

2013-1-27 17:53:24 使用道具

• baba

2013-1-28 10:35:04 使用道具

我们也基本不午睡,在家基本都要到两点之后才午睡,还好,只是阿姨抱怨过一次说拍了半小时都没睡。。。我只好说在家也这样,我也很头疼。。。
  • 开心果果宝贝

2013-1-28 10:41:53 使用道具

为午睡烦恼的孩子妈妈飘过。。。和老师交流中。。。
  • 飘落南方的雪

2013-1-28 11:21:00 使用道具

我女儿班上有小朋友不睡的,老师带着到外面溜达去,或者坐在角落里看看书。过一段时间让孩子躺在床上,跟孩子说不用睡觉,只要躺着休息休息就好了。老师在天花板上贴了各色小星星,让睡不着的孩子数星星,数着数着孩子就睡着了。所以孩子睡不睡,还得看老师有没有好的方法引导孩子。
  • 杏仁露露

2013-1-28 22:47:41 使用道具

我家中午也睡不着,老师和我反映好多次,后来和孩子说睡不着至少别影响其他小朋友吧。其实我们能理解老师,要个个和我们一样睡不着,三十几个孩子怎么管理啊。
    但她睡不着我们也没办法啊,苦恼中。。。。
    老师还和我说,她睡不着,但下午精神照样好得很,真像打了兴奋剂了。拿她怎么办呢?

• yueyue2008

2013-1-29 11:34:27 使用道具

我们家女儿在幼儿园也不愿意睡觉,但是她不影响别人。
    老师的要求也是,不睡可以,但是不能影响别人。
    孩子有时躺在就在那数数,一直不睡,有时数数就睡着了。

我也很头疼,但是也么有办法。
  • 恋恋恋

楼主 2013-1-30 13:32:45 使用道具

本来只是想发发牢骚,没想到收到这么多爸妈的热情回复,感谢众爸妈.
  • jjxxf

2013-1-31 13:27:14 使用道具

我们家的也不愿意午睡。很苦恼。
  • 瑞希妈

2013-1-31 13:30:12 使用道具

不影响其它小朋友就行
  • 透明色2010

2015-9-14 13:46:18 使用道具

学习学习:lol:lol:lol
  • 透明色2010

2015-9-14 13:56:48 使用道具

我家宝儿上幼儿园一周,也是基本不睡午觉,老师总提醒呀家长给孩子调作息,刚上了一周,孩子还没适应过来,我觉得也正常,唉,遇到好老师不容易啊
  • caiqu168

2015-9-21 15:09:03 使用道具

这老师,太那个了