appel8103 发表于 2013-2-1 10:32:42

乐高式积木,场景好,还是基础块好?集鑫,惠美好还是邦宝好?

集鑫:好像不错。
惠美:最大优点就是和乐高可以兼容,但是场景很少。
邦宝:有警察局,消防局,采石场,都是男孩喜欢的,但是和乐高不兼容。
家里有了一套乐高的得宝基础款,现在纠结买哪个好。

====================
另外一个想讨论的话题是:
场景好,还是基础块好?
场景搭的模式受限,但是对于小小孩来说,比较有意思。
基础块可以随意搭,创造性强,但是可能没有场景,有些遗憾。

目前纠结乐高的9206,有其他玩具的可以代替么?我家小孩也很喜欢玩螺丝刀,刚会走路就用螺丝刀柠他的不倒翁。

zhuyyu 发表于 2013-2-1 10:38:45

邦宝的应该也兼容吧,我看过他的小颗粒,应该一样大的。

flying1104 发表于 2013-2-1 10:40:42

小颗粒,研究了一下好像星钻的好,不过我没买过
然后就很多买启蒙的了

可依爸 发表于 2013-2-1 10:45:55

那就买惠美的吧,不兼容用的不爽

hui912 发表于 2013-2-1 10:48:08

帮宝感觉吧是很紧,孩子打了很容易倒,帮宝是别人送的,所以我后来给买了乐高

心宝贝 发表于 2013-2-1 10:50:33

不考虑价钱的话,还是乐高,质量好啊

babydream 发表于 2013-2-1 10:55:39

基础砖还是要lego,特殊件可以考虑别的

1809875070 发表于 2013-2-1 11:03:41

进来学习。

21future 发表于 2013-2-1 13:48:35

乐高吧,价格贵,但是质量比另外两个不是一般的好。。。。

小团团 发表于 2013-2-1 21:05:42

之前一个妈妈推荐集鑫给我,当时说不错。买了些特殊的散砖,结果入手之后感觉跟乐高还是有很大差距的,说实话挺后悔买的。主要就是砖用起来契合度不好,有些插起来很费劲,有些插完之后容易散架。小摆件还算可以。所以坚定的决定就买乐高了,差距不是一星半点的。

之前买乐高买了2套基础砖,但是总觉得有场景的话 孩子搭建起来会更有成就感,造型更容易。前段去乐高试听,跟他们的课程指导聊天,他推荐我买教育系的,而非得宝。
他的理由很简单,教育系的都是砖,基本没有特定的场景或者主题,这样更易于让孩子发挥。而大家热推的百变工程系列他则劝我别收。用他的话说这套是最不像教育系的教育系。理由很简单,里面有基本的车架和飞机架子,只要用螺丝刀基本就能组装出来一辆车或者飞机,需要孩子自己发挥的基本不多。他说这套主要是让孩子学会使用螺丝刀,所以不建议入。如果用其他教育系的搭建飞机和汽车则需要孩子自己动脑,形成自己的思路创作自己的作品。或者咱们可以这么理解,百变工程里搭建出来的飞机不会有太大的出入,而其他砖搭建出来的飞机则更多的体现了孩子自己的想法,会有各种造型。所以他的思路还是收基础砖,而非场景。不过也不一定完全对,给楼主个参考而已

lawrence 发表于 2013-2-2 01:15:33

乐高得宝入1套,其实小SET就可以~
教育系找喜欢的入2套最多~
以后就入2套左右的大SET小颗粒city系列或再入两本LEGO砖书
然后孩子慢慢长大后就主要放在火车系列和科技系列上吧.
科技每年的旗舰必入,最好从现在开始囤下8043 8110 找合适价格
一段时间积累后,主要指孩子拼的经验和LEGO肉的积累,让他慢慢MOC.
13年年底入个新版机器人~~
我大概就是这样过来的.或打算这样过ing

云淡水遥 发表于 2013-2-2 13:10:36

小团团 发表于 2013-2-1 21:05 static/image/common/back.gif
之前一个妈妈推荐集鑫给我,当时说不错。买了些特殊的散砖,结果入手之后感觉跟乐高还是有很大差距的,说实 ...

“他推荐我买教育系的,而非得宝”----对这一句不明白,得宝里面不是也有教育吗?难道是直接买教育系小颗粒?

小团团 发表于 2013-2-2 18:13:19

云淡水遥 发表于 2013-2-2 13:10 static/image/common/back.gif
“他推荐我买教育系的,而非得宝”----对这一句不明白,得宝里面不是也有教育吗?难道是直接买教育系小颗 ...

我原来的理解大颗粒的就是得宝,后来跟他聊天,他说得宝是乐高出的玩具。
我的理解是在他们专业人士那里乐高分为教育系和玩具系列吧。得宝是玩具系中的大颗粒吧。
得宝多数会有主题场景,他说会比较固定,多少会限制孩子发挥。而单纯的教育系没有主题,更易于孩子发挥
他的建议也是小孩子买教育系中的大颗粒。
个人觉得这个仁者见仁智者见智的事情,各家情况了。也不能就完全排斥玩具系列的,毕竟那个相对更受孩子欢迎
还有,他也告诉我买教育系就去国外买,他们那卖教育系才8折,去国外买很划算

totoer 发表于 2013-2-2 21:56:51

得宝四套,两套主题,两套基础。基本上够小朋友玩的了。为什么看不起得宝呢?乐高说到底就是一玩具,孩子玩得开心就好。温馨家庭带给女儿很多很多的快乐。确实她就是拿她过家家了。过家家不重要吗?基础颗粒在女儿几个月时就买了,能抓东西时就给她了。她就是拿她当砖了,扔着玩。她喜欢看图纸,为此纠结过。不过日子久了,她也会自己想象着搞个龙舟飞马什么的,虽然创造力想象力有限,但是这不是每个孩子都有的天赋。虽然是乐高的死忠,但是我坚信创造力等等不是只有乐高才能做到的。

coco2009 发表于 2013-2-4 11:14:53

我目前只是入了两套基础,也在纠结着主题的可创造性

LHILL2009 发表于 2013-2-5 10:30:43

小团团 发表于 2013-2-1 21:05 static/image/common/back.gif
之前一个妈妈推荐集鑫给我,当时说不错。买了些特殊的散砖,结果入手之后感觉跟乐高还是有很大差距的,说实 ...

这样啊?但场景的砖种类多,也可以改装的.最不好的是买车子,难改装

昏鱼 发表于 2013-2-5 22:45:38

我是来学习的。。。谢谢,大家继续讨论

reed0514 发表于 2013-3-9 18:57:24

我买过两个集鑫的,家里买了四套乐高,有两个公主,没王子,就配了个集鑫的王子和小白马,到了一看那质量不是一般的差,塑料凸凹不平,划手。

alex_007 发表于 2013-3-10 14:04:21

我没买乐高,先下手买了2套帮宝,消防+工程,一共才180块,还包括了运费,那么多的场景,人仔和4个小车车(德保类似摸样的车车),还有几个大车车框架,对于2岁刚开始勾引兴趣的玩具,我觉得很值得,大人也拼的热闹,都是新手呀

其实劳工过年买了2个大的遥控车,也要200来块,一个也要百来块了,2岁会玩遥控车吗?还是没有反跟头功能的,就是带声音+直走拐弯的基本车,我觉得这么一比,我买的2套帮宝看起来就很有针对性了,4个老人都夸我更会买玩具,孩子现在可以自己用几个小车车+各种砖,小人的,拼个火车,弄个公路。。。。。我的目的就是用这200元试水,扩展一下想像力,毕竟2岁阅历还太少,手指头力度也有限制,我家还属于重视手指训练的,2岁,9会拼图都很流畅了,各种拼图买了 不少

我也听说很多孩子对拼的玩具兴趣不大,兴趣不是太高,至少我几个妈妈群,买乐高的寥寥无几,没有玩具板这么疯狂(原谅我的用词,因为是我真实感觉)

因为是试水,对我也是锻炼,我才知道如何扩展大人创意的带领,本来我是玩具盲。。。。

重点是,帮宝至少100我可以转手,对不,也不心疼

最后说下我对帮宝的感觉,目前口碑好的是大颗粒部分,从我买的2套看,基本无瑕疵,也很牢固,遗憾的是,有个图里的带帽子小人,我貌似没找到,。。。。。颜色也艳丽,光滑,绝对不磨手,因为几个大车车,孩子每天睡觉都要抱着,对应度也高,场景基本丰富,小人也多,重点是也有配套的散件和人仔可以单独买。。。。。。。。

跟乐高比,性价比是很棒的

乐高的重点,我理解在于小颗粒上,真正你要为了啥创意,手指灵活度,这些比较时髦的词的话,国产低廉的玩具都能实现
但是确实大点的孩子,或者品熟练的,玩进去的孩子,还是要靠乐高小颗粒来拔高,我也是这么打算的

玩的好的,提早进入小颗粒,拼的思路是相同的,对不,咱是锻炼孩子思路,不是锻炼认识品牌。。。。。

zj299909_30 发表于 2013-3-12 09:47:15

我家三岁半,前两天入了小颗粒的4635,很多车的那款,孩子搭起来确实手劲不够,然后一直要我们搭,他看,唉,再观察几天,不行还是买大颗粒

babybad 发表于 2013-4-30 00:08:00

alex_007 发表于 2013-3-10 14:04 static/image/common/back.gif
我没买乐高,先下手买了2套帮宝,消防+工程,一共才180块,还包括了运费,那么多的场景,人仔和4个小车车( ...

说得很好,深有同感

文武妈妈 发表于 2013-5-8 11:14:36

lawrence 发表于 2013-2-2 01:15乐高得宝入1套,其实小SET就可以~教育系找喜欢的入2套最多~以后就入2套左右的大SET小颗粒city系列或再入 ...

谢谢分享。准备这么操作。

echocute 发表于 2013-5-9 15:03:45

alex_007 发表于 2013-3-10 14:04 static/image/common/back.gif
我没买乐高,先下手买了2套帮宝,消防+工程,一共才180块,还包括了运费,那么多的场景,人仔和4个小车车( ...

同感。。。。。。

文武妈妈 发表于 2013-5-10 00:27:28

alex_007 发表于 2013-3-10 14:04我没买乐高,先下手买了2套帮宝,消防+工程,一共才180块,还包括了运费,那么多的场景,人仔和4个小车车( ...

说的好,不是锻炼认识品牌,而是锻炼孩子思路。

EE漫舞 发表于 2013-5-10 01:20:35

本来冲着山寨来的。。。。结果貌似最后还是乐高获胜啊。。。。。:Q

有使用过邦宝的吗???????????谁买过上个使用感啊。。。。当地娃看了艘船,答应做六一礼物的~~~看样子一般,担心反复拼插紧实度。店员说拼好就放着,JIONG死了。那和买了一个死物有啥区别啊!

beoneaaa 发表于 2013-5-22 21:33:52

进来学习了 呵呵

ILOVERICCA 发表于 2013-6-1 01:44:02

我又来看这个贴,呵呵,确实还是乐高胜了呀~~~

1725888259 发表于 2013-6-1 13:23:54

邦宝大颗粒和乐高不兼容。。。和乐高兼容的我家现在有的哈,小鲁班游乐场和农场。万格的管道部分配件,集鑫的托马斯轨道车系列。

taofishtao 发表于 2013-6-2 10:42:10

我刚刚入坑,不太懂,但是我才在超市买的小颗粒乐高,有的也松,不紧啊,容易散,奇怪

ashima07 发表于 2013-7-14 01:03:20

1725888259 发表于 2013-6-1 13:23 static/image/common/back.gif
邦宝大颗粒和乐高不兼容。。。和乐高兼容的我家现在有的哈,小鲁班游乐场和农场。万格的管道部分配件,集鑫 ...

兼容为什么要挑出来玩呢,就混在一起玩不行么
页: [1] 2
查看完整版本: 乐高式积木,场景好,还是基础块好?集鑫,惠美好还是邦宝好?