网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近一直在用分级读物,体验英语用到四级,觉得句子有点长,尧听的有点不耐烦.
又买了机灵狗第一级,但发现基本上都是单词,不成故事,很多的小册子,尧一看听不了故事,翻几页就扔在那了,再拿出CD给他听,基本每本前面都有一两句叙述,他听不懂,不象体验英语,直接上故事,更没兴趣了.
大家都是怎样听机灵狗的,能让孩子感兴趣
6122 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱上英语

2011-4-11 09:44:40 使用道具

我曾买过机灵 狗ABC,基本都是单词  不过发音比较清晰
  • e.灵

2011-4-11 09:50:03 使用道具

机灵狗主要是拼读学习的,可以看看袖子老师的这两个贴子,希望对楼主有所帮助
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6601

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4567
  • wherezhang

2011-4-11 10:11:53 使用道具

机灵狗,我们家是4岁多开始听的。我们先听朗读,然后跟着那首歌在家里跳舞反正就是尽量夸张一些,让他觉得Funny,也就能坚持下来了。但一直听到Stage2,还是觉得难以为继,就象你说的,完全不成句子,支离破碎,觉得英语不该是这样的。后来在儿教潜水,才开始用动画片加绘本故事的方法,才算真正入门。不是说机灵狗不好,但是用于启蒙,用错地方了。实际上我们现在正在读这个,用来做Phonics的读物,相当好。你会发现无论哪一个Stage,全是围绕字母和字母组合的发音来的,其余的句子啊,语法啊,故事啊,都是浮云啊都是浮云。儿子屡屡问我这个故事为什么这么奇怪,我告诉他,只要能自己念出来,其它不用管。
    多一句嘴,你家孩子那么小,体验啊,机灵狗啊,肯定都不容易保持长久的兴趣,可以试试动画片,反正我家的到现在都爱看,从来不看中文的。
  • harry

2011-4-11 10:17:26 使用道具

谢谢,学习了
  • surry

2011-4-11 10:44:35 使用道具

机灵狗真得很好!楼主一定要有耐心。
  • rayo0lee

2011-4-11 11:07:56 使用道具

我儿子还是比较喜欢机灵狗的,不过我们也是动画片现行,听力有点基础才用, 儿子之所以喜欢是因为有些图片很搞笑,ABC级的歌曲也很搞笑, 还有就是小点的孩子都喜欢妈妈念, 我们是先妈妈念,等孩子喜欢上了再听CD, 现在我女儿又拿来练拼读
  • 煊煊猪宝

2011-4-11 11:14:48 使用道具

我们孩子年龄差不多,现在在读机灵狗ABC,不过是当绘本看.当然配套看动画听音频是必须的.
    因为手中没有其它分级读物比较,也不能妄加判断机灵狗的好坏.现阶段手中只有机灵狗,我只有想办法让孩子爱上机灵狗.小册子由于没有故事情节,一个图片配上单词,孩子没有兴趣,但是如果采用买东西的形式,比如T0YS那一本,孩子吵着要卖TOYS,我就装成顾客让她介绍有些什么TOYS,tiger train bear等等多少钱可以卖啊,可以趁机教孩子看图读会这些单词了.muffins这个小册子,我是把这些零散的单词编成一句话讲给孩子听,孩子倒也接受.     大册子是孩子比较喜欢的,虽然一本书只有一句话,但是画面不同,语气不同,比如my socks are missing跟孩子一起找socks小家伙参与进来了,还是挺感兴趣的.   
  • wen

2011-4-11 11:46:13 使用道具

其实机灵狗是可以串成故事的,看大人怎么去引导。开始用ABC级的时候我用中文(水平不行用不了英语)把它串成简单有趣的故事,后来读多了,彤自己就把它串成故事了,她经常说机灵狗很搞笑。
  • shellie

楼主 2011-4-12 09:09:19 使用道具

受到启发了,谢谢
  • lihuiweiwei

2011-4-12 09:15:21 使用道具

我们家的也不是很感兴趣,看来还要多想办法,改进方法。
  • piaopiao

2011-5-1 00:29:22 使用道具

刚拿到这书感觉好简单,其实孩子还是挺喜欢的。就像那“monster muffins"语调不同,引导孩子去找,故事就出来了。一个小朋友去拿“milk"还有一个小朋友去拿”mug"之后”muffins"没有了。跟着留下的。。。去找。路上看到“monkey rat bed ."之后找到了 “muffins"还剩下几个,在翻前面看看一共几个,现在还有几个。用英语数我会数的。孩子也会数。呵呵。还很喜欢哦。不过不全是英语。有时候不讲中文让孩子自己讲。
    反正每小本里看进去都还玩的。这么小的小孩子就和她玩吧。袖子的那课程设计还是适合更大一点的孩子。现在还是主要培养她兴趣。我是这么想的。我孩子一般不开口吧,但是我讲上面她都能去找的。那本 under the hat.帽子里都是一动物一部分露出来。讲动物的词。她找动物。好像也很开心。坛子里你去找一下机灵狗相关的帖子。很多妈妈的做法都很值得学习一下。
  • QQ糖

2011-7-21 13:53:47 使用道具

我是来取经的,目前孩子不烦这套教材,打算坚持
  • 翩若惊鸿

2011-7-23 15:55:06 使用道具

机灵狗里的就是有情节的小故事呀,虽然单词少,但正文部分和sound study部分的词汇,其实都是来自音频里的儿歌。我们一直把它当故事书看的
  • shellie

楼主 2011-9-3 13:30:57 使用道具

surry 发表于 2011-4-11 10:44
    机灵狗真得很好!楼主一定要有耐心。

是的,最近潜下心来一起在读机灵狗,能介绍点您的经验吗
  • nouo

2011-9-3 23:35:26 使用道具

我在女儿3岁多的时候就买机灵狗,到现在为止,一直搁置在那,都没利用起来,女儿不感兴趣
  • zhuzhuyuli

2011-11-2 14:14:54 使用道具

同样困惑中
  • yangcaro

2011-11-2 14:34:24 使用道具

孩子也没兴趣,看来要注意引导的方法了。
  • shunshunshun

2011-11-2 21:31:29 使用道具

我们买来就在那里睡觉了,有些遗憾!
  • 棉棉妈

2011-12-8 12:05:57 使用道具

wherezhang 发表于 2011-4-11 10:11
    机灵狗,我们家是4岁多开始听的。我们先听朗读,然后跟着那首歌在家里跳舞反正就是尽量夸张一些,让他觉得 ...

我家也有机灵狗,一直还没学,也担心孩子是不是会感兴趣呢
  • 棉棉妈

2011-12-8 13:25:55 使用道具

棉棉妈 发表于 2011-12-8 12:05
    我家也有机灵狗,一直还没学,也担心孩子是不是会感兴趣呢

是给小的用的,大的以前现在晚了,对英语不感兴趣了。{:soso_e127:}
  • 风来心自凉

2011-12-8 20:09:51 使用道具

我家女儿很喜欢机灵狗。我觉得机灵狗每个故事篇幅不长。所以我们家就是先跟读机灵狗,然后再听个英文故事。有时候在机灵狗里面学到的单词可以在故事中出现,女儿就会很有成就感。

2011-12-19 11:40:55 使用道具

wherezhang 发表于 2011-4-11 10:11
    机灵狗,我们家是4岁多开始听的。我们先听朗读,然后跟着那首歌在家里跳舞反正就是尽量夸张一些,让他觉得 ...

请问您现在用的Phonics的读物
    是哪一种?想也买来看看
  • wherezhang

2011-12-19 13:04:15 使用道具

58819181 发表于 2011-12-19 11:40
    请问您现在用的Phonics的读物
    是哪一种?想也买来看看

学Phonics时用过机灵狗和Harcourt、Scott Foresman的电子版。现在不用专门的Phonics读物了,就是读普通的分级读物。

• 爱笑的小倩

2012-2-16 00:34:46 使用道具

爬楼学习各位妈妈的经验中
  • 花儿果儿

2012-2-26 10:05:27 使用道具

谢谢,打算开始学机灵狗
  • yangymami

2012-2-26 11:13:16 使用道具

我目前也在用机灵狗ABC,很想听听大家的意见,我们是每周给5本,反复听。
  • kissmouse

2012-2-26 11:37:37 使用道具

谢谢楼主提的问题,看了些其他的帖子,有点儿明白机灵狗怎么用了!