dvontheway 发表于 2013-2-7 07:03:37

爱上体验和典范

两个月前正式开始陪叶子读英语书。一般打印raz,harcourt和海尼曼之类的来读。raz是c级,其他两个在一级徘徊。总觉的叶子还没有自主阅读能力,所以需要给他点信心,不想太早提高阅读难度。
这个时候及时雨来了!
先是接触了体验。因为比较简单,我会自己读一遍,一起回答书后问题,然后让叶子自己读一遍,这样他就挺有成就感。因为是借朋友的所以只读了一级的b和d套。因为是男孩,特别喜欢b套的数学系列。还一起玩后面设计的游戏,的确有趣。这个会陆续读下去的。
再来就是典范。这个更方便,直接打印。难度更在体验之下。有很多叶子直接就能读了。有时他还很愿意重读原来的故事。图画的确精美生动。一般一天读10课。现在还是1A,读到第50课。这个寒假就先读完1A和1B的一部分吧,因为要走亲访友和旅游,未必能保证每天读。

dvontheway 发表于 2013-2-7 07:14:46

抱歉,手机发重了,不知手机界面怎么删除。

melody1116 发表于 2013-2-7 08:33:13

感谢经验分享~~

圣妈咪 发表于 2013-2-7 15:07:55

我们是RAZ和体验交替读,建议你去某网买RAZ的账号,登陆他们的网站听,读,做题,我们已经读到E级,非常喜欢。
体验我买全了各个级别的四个set,就像你说的,每个set的侧重点不一样,set A非常简单,但是是小故事,set B和set c是数学和科学的主题,我儿子的兴趣也很足,而且科学的那套不单当英语阅读来看,同时也增长了知识。

aquil 发表于 2013-2-25 13:12:26

学习一下,谢谢

happy小笨笨888 发表于 2013-2-25 16:34:37

我们也准备开始学体验了,加油!

sarahxuyi 发表于 2013-2-25 22:40:53

体验从level 1 开始已经读了10个月了,现在读到level 5,AD系列精读,B系列泛读。

dvontheway 发表于 2013-2-26 13:38:11

寒假忙着旅游和访友,几乎没有读书。一开学又捡起了典范。1A已经读完。现在在读1B。儿子特别喜欢。昨晚自己20分钟一口气读了十几课,自己边看边读出声音来,碰到不认识的单词问我。我正忙着没有空陪他。想象一下这个场景。我们坐在一张桌子上,儿子读典范,我用电脑工作,我们的连供打印机在吱吱叫着工作。一打印出来,儿子就拿走去看了。后来我干脆多放点纸张,把1B全部打印出来了。
我们读典范一般是这样的:儿子自己读一遍,我陪着他读一遍,然后他不熟的地方再读一遍,最后看着单词表把不熟的词读到见词读音。泛读这样读我感觉已经挺细的了。

crystal爸 发表于 2013-3-1 11:26:21

不需要理解意思吗?

hanyi2007 发表于 2013-3-1 13:50:41

体验英语我们也喜欢,才进行到了3级,典范是不是牛津阅读树啊?

dvontheway 发表于 2013-3-1 20:20:33

叶子爱上了典范。现在读完了1a,1b,在读2a了,自己看着乐。

dvontheway 发表于 2013-3-1 20:24:24

一般他自己读一遍,然后隔一天我有空的时候陪着他重读一遍。他读,我听,碰到他不会的我就告诉他。他会很急着告诉我后面发生了什么有趣的事情。典范的确是编写的不错。这么多重复的词汇,但是插图这么有趣。

readyy 发表于 2013-3-1 22:32:23

请问适合多大的宝宝?

lamb20 发表于 2013-3-2 11:12:44

看来我也要再仔细看看体验了,之前不太喜欢。

dvontheway 发表于 2013-3-12 12:29:46

不知不觉典范读完了1A,1B,2A,连2B也读了11课了。不过发现电子书只到4B,如果读完了就没有可打印的书了。mp3倒挺全,可惜叶子没什么时间听。

lfhlfh 发表于 2013-3-12 12:44:02

准备开始典范1a

lamb20 发表于 2013-3-12 16:59:11

典范的不同级别我都看得糊涂了。

rxyrobin 发表于 2013-3-12 17:16:51

现在也是典范与体验同行。典范到2b,体验6A,3B,5D同步进行。体验枯燥点,典范比较有趣,两者的音频资料都不错。我还备有3L,可惜音频资料语速太快了,内容也是非常有趣实用的。

mouli79 发表于 2013-3-12 19:52:59

请问各位用体验和典范的妈妈,这两个都是孩子完成了听力词汇的积累,然后学习了phonics,再开始的吗?

再补充一个问题。请问各位在听力输入的时候都用了什么方法,让孩子接受英语的音频呢?所采用的英语音频都有哪些呢?

lamb20 发表于 2013-3-12 22:56:54

原来如此。。。。我一直感觉典范看得很晕忽。

rxyrobin 发表于 2013-3-15 13:34:43

rxyrobin 发表于 2013-3-12 17:16 static/image/common/back.gif
现在也是典范与体验同行。典范到2b,体验6A,3B,5D同步进行。体验枯燥点,典范比较有趣,两者的音频资料都不 ...

3L是看听学,新概念的作者编写的教材,专门针对儿童。内容很有趣实用,就是磁带语速快,不像典范的音频资料那么清晰和舒服,刚开始听觉得特别不习惯。

lamb20 发表于 2013-3-16 11:22:32

感觉典范更有意思。

dvontheway 发表于 2013-4-18 19:47:54

每天争取10到15分钟看典范英语。
读到2a的时候速度开始慢下来。因为我突然意识到应该让儿子已经可以自主阅读这个程度的东西了。起因是我有时没有时间陪他,就由着他自己读。他一口气能读个5课,有时甚至更多。现在儿子自己已经读到3a了。为了确保儿子确实读懂了。我会间隔着让他把读过的内容读给我听。一般现在儿子已经习惯了这样的读法:
先自己自由阅读,然后读给妈妈听。先读一遍后面的单词表,然后课文读两遍。一般读给妈妈听要慢很多。一次10到15分钟的时间最多读两课。有时如果课文生词比较多就只能读一遍。
但是慢慢发现儿子词汇量开始逐渐增加,读给妈妈听的时候也越来越流利了。
典范对儿子来说就如同连环画,是儿子非常喜欢的阅读内容。所以目前没有给儿子提供其他的阅读材料了。
只是发愁一件事。我手头的电子书只有到4b的一共8本。之后的内容只有mp3,没有pdf。所以不知道读完4b还能到哪里去找后面的文本打印呢?

知涵妈 发表于 2013-5-15 15:32:09

学习了,非常感谢!

dvontheway 发表于 2013-5-15 20:06:13

终于找全了。现在leo自己读到了3b的第8课,我听他读到3a的第一课了。感觉现在他基本上能自己读的很好。有些课文读一遍就很好。有些生词多一点的,读第二遍就很顺利了。

showbeauty 发表于 2013-5-16 13:58:39

我的典范还没用哪,不过raz在线读了,感觉不错,原来我下载的raz都是黑白的,打印了,孩子不太感兴趣,在线还行,彩色的,还有游戏互动。

dvontheway 发表于 2013-6-12 11:06:19

leo自己已经读到4a了,具体第几课我也不清楚。不过他读给我听现在进行到3a的22课。有时渐渐已经不需要给妈妈讲两遍了,除了个别的生词,leo已经读的挺好。不能抽出时间来每天读,有时间就多读两课,没有时间就几天才读一课。现在还是不敢放手让他自己读,听他读一遍更放心一点。

鱼骨头 发表于 2013-10-14 08:32:43

我正打算入手典范,学习了

吾家有帅哥 发表于 2013-10-14 09:47:01

好吧,被LZ种草,准备活动收体验吧···

hahamama 发表于 2013-10-14 16:51:12

贵在坚持呀
页: [1] 2
查看完整版本: 爱上体验和典范