alior 发表于 2013-2-7 09:48:22

应该给孩子留多少教育金?

我家现在在供2套楼,一套公积金,一套商贷,两个宝贝今年9月份要入公办幼儿园,目前在私立的托班。我家现在平时只有不到1万的日常备用金,其他现金没有。固定资产和基金、股票不好随时变现。夫妻两个收入稳定,每月固定那么多的收入,没有意外惊喜之类的。

现在的问题是,我不知道孩子上幼儿园之后还需要上哪些辅导班,或者除学费外有哪些额外的开支。另外,还需要额外买什么书、学习用品吗?请有经验的妈妈介绍一下,先谢谢哈。

sweetberry 发表于 2013-2-7 09:55:31

这个看你想给他们学什么,还有自己如果能教的也不一定要外面学。一般上的比较多的有钢琴,轮滑,英语,思维训练,乐高。

miaowmom 发表于 2013-2-7 09:57:40

樓主兩個小朋友,壓力會大點~~不過一次兩個,好省啊!!不用生兩次,痛兩次~~

教育這個方面我自己也不知道,反正隨便吧。輔導班不上想,額外開支有的,什麼學校搞的興趣班之類的,不過你可以選擇不報。書就是要花好多,我看了下我的支付寶什麼什麼帳,書就花了1W+。不過也可以選擇自己打印嘛~~這樣省好多啦!!

學習用品方面沒什麼支出,不過畫畫用品就多,他喜歡畫畫,玩泥泥~~我通常在JUSCO的10元店買(現在升到12HKD了),那裏的最便宜了,而且又是CE的,就是無毒的那樣。某寶上的都比這個貴,而且某寶的是不是CE你也不知道,信不過。

如果孩子大一點愛上LEGO的話,那將會是個無底洞。

melody1116 发表于 2013-2-7 09:58:10

你说的不够清楚,而且教育金也要看孩子的需要啊。

落叶轻尘 发表于 2013-2-7 10:07:09

各人各想法,每个人的消费水平是不同的

hexingying 发表于 2013-2-7 10:07:52

当然是越多越好,如果将来留学准备个几百万也不为过。

raininmirror 发表于 2013-2-7 10:09:29

多花少花就是看钱的多少了,其实除了书以外没有什么是必须的开销吧,小孩还是以玩为主的

Martina 发表于 2013-2-7 10:16:05

你家两个孩子不缺玩伴,这么小的孩子上一些培训班其实有一部分原因是没有玩伴。

这个年纪还是比较小的,又是小男孩,估计今年9月才上小班吧,到时再观察观察孩子,其实好多培训班孩子大点上可能领悟的更好,中班以后去上比较靠谱。现在就带着这俩小子去疯玩吧

hangzhoushow 发表于 2013-2-7 10:17:50

根据自己的经济情况和孩子的兴趣定吧。。。没有一定标准的。。

zbmouse 发表于 2013-2-17 13:53:13

多少都不能说够了,,,,,量力而行

my100 发表于 2013-2-17 15:20:58

2个同龄孩子,2个房贷,压力山大!

helifang 发表于 2013-2-17 15:39:22

唉,关键是孩子喜欢学什么,有兴趣才能坚持下去呢

xyxz86 发表于 2013-6-23 17:16:29

有多少钱办多少钱的事就行了
页: [1]
查看完整版本: 应该给孩子留多少教育金?