yxfrico 发表于 2013-2-12 23:46:20

我说说逻辑狗的使用个人的见解

我家孩子2岁多一点,我就心急的购买了逻辑狗,因为我个人觉得这套教材是非常不错的。所以就买来给宝宝试试的。因为我知道小孩小,所以也不是很强求他一定要作对题目,开始只是用来做玩具的。板子可以来认颜色,和推按钮的游戏(这个应该是对精细动作有帮助),板子刚开始因为很新一定很紧,多玩玩就比较好推了。另外就是书,刚开始不跟宝宝讲解书和板子之间的一种对应关系,只是针对题目本身,让他直接完成题目,用手指,或者直接脱离书本,复印一张,剪下来,形象的演示题目本身,来做。我觉得这样比较形象,符合他们的认识阶段。不能理解的题目,跳过,做可以理解的。2岁半的时候又买了一套,因为其中有一本和交通工具有关,他的最爱,所以凭直觉能完成大部分。现在快到3岁了,能自己用到板子了,似乎自己能知道板子的用途,但还不是很熟练。不过,我也不强求。

瑞希妈 发表于 2013-2-13 08:55:12

一切不强求就很好

zbmouse 发表于 2013-2-17 13:27:45

我觉得稍微有点早

yueyue2008 发表于 2013-2-17 14:17:09

逻辑狗确实不错。但是不宜拔高太多。这次回老家过年,带着逻辑狗在火车上玩,成了周围小朋友们轮流玩的玩具。

现在孩子最迷“数学起跑线”,真心不错。

yxfrico 发表于 2013-2-18 18:20:26

谢谢,我不强求他一定要会做,有兴趣就做做,但是他自己要求做{:soso_e100:}

lucky安安 发表于 2013-2-18 18:32:02

有一阵子我们玩过也是两岁半的时候孩子刚开始兴趣非常高 第一级基本都做完了 大约用了两三个月的样子 每天都要开小车我同时买的第二级 到现在也做了完大半 做到现在不用板子了 那个开小车的热情已经过去 也不是每天都做了 直接用手连线了 不过有时候我要求他用板子 他也会用下 目前孩子两岁九个多月

myfirst 发表于 2013-2-18 18:44:48

一切顺其自然最好~~

LOVE昕宝贝 发表于 2013-2-18 18:52:58

打算6月份京东活动的时候下手,正好宝宝3周岁可以开始玩

sherryxlxl 发表于 2013-3-24 09:59:28

我整套买了,可惜的是时间问题,到现在还没有做完,有点可惜。

点滴 发表于 2013-3-26 09:45:51

yueyue2008 发表于 2013-2-17 14:17 static/image/common/back.gif
逻辑狗确实不错。但是不宜拔高太多。这次回老家过年,带着逻辑狗在火车上玩,成了周围小朋友们轮流玩的玩具 ...

“数学起跑线这个也是逻的吗?

yueyue2008 发表于 2013-3-27 08:36:36

点滴 发表于 2013-3-26 09:45 static/image/common/back.gif

是的,数学起跑线是逻辑狗系列中的一套。

yueyue2008 发表于 2013-3-27 08:39:08

点滴 发表于 2013-3-26 09:45 static/image/common/back.gif

请问你头像中那种开的很密的花叫什么名字。谢谢。

helifang 发表于 2013-3-27 08:50:19

适合宝贝的就是最好的

yzbb 发表于 2013-7-12 17:23:17

这套教材挺好的是吧?

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:29:11

哪里买的啊 ?楼主
买的是哪个版本啊?我家现在2岁,我就给他阶梯数学着
页: [1]
查看完整版本: 我说说逻辑狗的使用个人的见解