奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 11:38:52

怎样实现生二胎的愿望

我,北京事业单位,有北京户口;老公,it民工,无北京户口;女儿,马上三岁。考虑再生一个孩子,可是不符合目前政策,我年龄也不小了,再过两年恐怕能生也没精力带了。有什么办法能再生个孩子,又不失去工作呢?请大家支招。多谢

tigie 发表于 2013-2-14 11:51:39

无解,我是进来观望的,估计会变热贴

一抹浅笑 发表于 2013-2-14 11:53:59

生二胎最近在这好热火,没生过的飘过,还没生我都感觉到生活的压力了,佩服楼主,生了一个不觉得辛苦还想再生个

奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 11:54:50

孩子总会给我惊喜啊

lily@qd 发表于 2013-2-14 12:00:34

事业单位?不符合政策正常途径就基本别想了,要生就丢工作。看坛子里不是最近讨论得很多么?假离婚再找个人假结婚也许可以,不过会有很多未知的风险,对老大估计也不好。其实好像还有一些歪门邪道的办法,反正也都不是什么光彩的办法。

甲甲妈妈2010 发表于 2013-2-14 12:00:54

我也想生,但超生一个罚款22万,不敢生啊.....

细细相思 发表于 2013-2-14 12:10:23

有个同学也是这样的情况,我是纯粹观望的

居然天上客 发表于 2013-2-14 12:17:24

听说老大要是能证明有“残疾”或者其他问题的,可以要来二胎指标,这个方法一般人接受不了,我没有恶意,要是楼主不爱听,算我没说。我自己也接受不了。

碧云金毛 发表于 2013-2-14 12:28:17

不是去香港生吗?

itcmich 发表于 2013-2-14 12:59:16

Manna 发表于 2013-2-14 13:10:23

我家情况跟LZ类似,可是我生完孩子就辞职了。现在看来当年丢工作真是让很多人无法接受。

christincj 发表于 2013-2-14 13:12:07

事业单位没办法的

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-2-14 13:13:51

可以休假一年半载吗?或者辞职?

swuteresa 发表于 2013-2-14 13:31:25

出国生啊~~我们单位有

Hyacinthus 发表于 2013-2-14 14:08:30

移民。在这片土地上,不想因二胎而成为千夫所指,那些遵纪守法只生一个的,会仇视你抢占了他们的资源,这股仇恨的力量不容小视,就算你费尽心思假离婚,或弄个残疾证啥的生二胎,可保不准哪天就被人举报了,别忘了群众的眼睛是雪亮的。还有假借旅游名义去香港、美国生,也会被当地人斥为蝗虫,谁也架不住咱中国人多,是吧?

不是要打击你啊,第一句话已经给你指了一条明路

微笑的丽莎 发表于 2013-2-14 14:20:36

计划生育事业单位年底算考核指标么?不然会影响单位考核成绩影响大家奖金。

Joanna828 发表于 2013-2-14 14:32:51

确实只能走移民的路了。或者就辞职接受罚款。

lzxmm 发表于 2013-2-14 14:38:41

考研或考博,考到外地最好,要全日制的那种学制,然后在单位消失个一两年,偷偷生个孩子,神不知鬼不觉。。。

碧云金毛 发表于 2013-2-14 14:46:25

都生俩了,还想上班,谁给你带啊?

奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 15:06:47

居然天上客 发表于 2013-2-14 12:17 static/image/common/back.gif
听说老大要是能证明有“残疾”或者其他问题的,可以要来二胎指标,这个方法一般人接受不了,我没有恶意,要 ...

这个办法我也知道。我也接受不了,呵呵

奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 15:07:25

碧云金毛 发表于 2013-2-14 14:46 static/image/common/back.gif
都生俩了,还想上班,谁给你带啊?

家里老人可以帮忙带,姥姥奶奶都能带

奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 15:09:56

Hyacinthus 发表于 2013-2-14 14:08 static/image/common/back.gif
移民。在这片土地上,不想因二胎而成为千夫所指,那些遵纪守法只生一个的,会仇视你抢占了他们的资源,这股 ...

谢谢你的建议

hb可可2007 发表于 2013-2-14 15:10:51

不在政策内确实很难。相当初我怀老二时风头正紧,举报一个奖励五千,我跟做贼似的,东躲西藏,一般不敢出门,天黑才敢出去遛遛。

奔跑的犀牛 发表于 2013-2-14 15:13:51

hb可可2007 发表于 2013-2-14 15:10 static/image/common/back.gif
不在政策内确实很难。相当初我怀老二时风头正紧,举报一个奖励五千,我跟做贼似的,东躲西藏,一般不敢出门 ...

好羡慕你啊,两个孩子。其实我也不在乎第二个孩子是男孩还是女孩,只是想要两个孩子而已。工作吗,目前算是比较轻松。丢了再找个公司也行,只是觉得会比较忙,没空照顾孩子。所以不想失去事业单位稳定的工作。也许,我太贪了。呵呵

crystal_along 发表于 2013-2-14 15:22:22

等着放开生二胎的政策呢,不知道什么时候能有

jyflying 发表于 2013-2-14 15:34:33

真的很想二胎。。。。很想要个女儿。。。。

龙女过江 发表于 2013-2-14 15:40:54

外企应该是不管这个......要不考虑一下找个外企上班?

pamamou 发表于 2013-2-14 15:46:19

hb可可2007 发表于 2013-2-14 15:10 static/image/common/back.gif
不在政策内确实很难。相当初我怀老二时风头正紧,举报一个奖励五千,我跟做贼似的,东躲西藏,一般不敢出门 ...

那后来怎么走入正轨的呢,上户口,上学。总不能一直躲躲藏藏的吧?

hb可可2007 发表于 2013-2-14 15:53:17

pamamou 发表于 2013-2-14 15:46 static/image/common/back.gif
那后来怎么走入正轨的呢,上户口,上学。总不能一直躲躲藏藏的吧?

我老公和我不是一个地方的,所以儿子出生后,就上在老公的户口里,当然了,也找了人,不过基本没花什么钱就把户口给上了。要是上在我的户口,非得罚好几万呢。

gedatou2007 发表于 2013-2-14 15:56:31

想生不敢生的,飘过!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 怎样实现生二胎的愿望