小小蜂 发表于 2013-2-14 16:11:48

请求解答转运事宜~有经验的宝妈来看看

经有的宝妈推荐了友家快递(海淘),问了客服,说一个包裹不能超过1000元,重量不能超过五六磅,
我在亚马逊上屯了大概3000元的东西,重量到没有怎么看。都是奶瓶啊,塑身衣啊,加州宝宝洗护用品,等等
客服说,建议我分三个包裹,这样不容易被税,大家帮我看看,怎么分比较好,我觉得两个包裹是不是就够了,一个包裹1500元呢?第一次海淘,很多愚昧低级问题要问,敬请见谅啊~
问题1:
怕客服是为了赚钱要分三个包裹,分两个的话其实运费也就是两个首重,就是纠结在金额上面,有么有经验的宝妈来帮我看看呢?

问题2;
有个朋友也是第一次海淘,用了风雷快递,说现在已经到仓了,里面要填表格,其中一个是“单价”,他说他随便填的,请问这个要如实填写吗?这个和过关时候有么有什么直接联系吗?

happytyty 发表于 2013-2-14 23:42:44

现在海关税不税拼rp,包裹小么概率小点
但是对你来说被税的概率是一样的,要么就是0,要么就是100
单价里面少写点
不过万一被抽中,你里面应该有购物清单的
不过征税也看rp,有的按照物品完税征收的……有的不是……
海淘有风险,就当交学费吧

zhangdaqian 发表于 2013-2-15 12:49:37

税不税拼rp.http://www.babydid.org/baby.gif{:soso_e121:}

kkni 发表于 2013-2-15 22:32:12

跟楼上的学习了。

羽羽 发表于 2013-2-16 11:00:36

不知道您的包裹运出来了没有,友家用的是UCS渠道的吧,其实你的包裹内容问题不大,关键在洗护用品那里,液体类的问题大点。建议不要分太多包裹,以一个包裹6磅左右分发出来,给客服留言要求混搭分开,不要洗护的全在一个包裹里,尽量重复的物件不在一起,之后就完全看PR了,抽中也不一定税的,人家一看内容就知道了,以后尽量不海淘液体类的吧,少了它,你的包裹被税风险就很低了。

羽羽 发表于 2013-2-16 11:08:23

客服也不是为了多赚那个首重,只是他们用的是UCS渠道,这个只能谨慎,若是发福州渠道,一个包裹7.8磅没关系的,11磅的衣服我都运回来了。
价值申报没太大意义的,你填或不填,价值都在那里,海关有自己的一套价值评估。但有一点,价值高的物品,不要特意填写特别低的价值,比如价值200美金的物件,你填写20美金,那么万一这个包裹掉坑里,你有没有购买保险,那么转运就只按这20来说事的。个人行邮包裹价值不超过1000元人民币,那么价值超过1000的,就按1000申报,但要考虑购买保险,尤其是价值远远超过1000元的,真是要购买保险的。有的快递,包裹掉坑里的时候说给你赔偿,但若没有购买保险的包裹,赔偿很少的,和他们扯皮也没用。
页: [1]
查看完整版本: 请求解答转运事宜~有经验的宝妈来看看