小蓝和小黄 发表于 2013-2-17 22:20:30

跑步机有必要买吗?

过年回老家,听一个亲戚快六十岁了。说买了个跑步机。效果奇大。像卖广告似的。平时走路会气喘。现在走路也不喘了。人也精神了不头晕了。听他说一个机子要四千多。。。
      跑步机很多年前也有听过。但不知效果是不是这么好?我爸快七十了,血管病,胆结石。想想要不要买个给他老人家在家里慢跑下。有没有爸妈知道上来说一下。非常感谢。

橄榄叶 发表于 2013-2-17 22:25:33

如果能坚持到户外跑步,不是更好吗,不必须买的

dhbjn 发表于 2013-2-17 22:27:08

听说跑步机伤膝盖。。

xiexiao0 发表于 2013-2-17 22:29:40

有条件户外的还是户外好。跑步机这种一般需要坚持的,通常是头几个星期天天用,然后隔天用,然后逐渐减少,然后就闲置了。

万水千山 发表于 2013-2-17 22:35:45

跑步机伤膝盖,我听说椭圆机比较合适,不过也只是听说,不懂,我也是来学习的

yueyue20089 发表于 2013-2-17 22:37:39

能户外跑当然是好,可一般户外也就是小区里,有的人不大愿意在小区里跑,买个跑步机在家跑也不错。

yxfrico 发表于 2013-2-17 22:43:02

现在空气质量不好,还是有这个必要的。最主要是你父亲自己有这个想法不。

小博妈 发表于 2013-2-17 22:45:24

我觉得没必要。我有三个朋友买了跑步都放在家里睡觉、占地方。如果老人能坚持可以打太极或跳操,能起到同样的效果。

fiona_82 发表于 2013-2-17 23:02:32

闲置的可能性比较大,另外也听说伤膝盖,好像和户外跑步不是运动模式,对膝盖磨损比较厉害,其实老人了不用非要跑步啊,到楼下花园啊之类的地方走走,练练太极之类的也都挺好的,活动关键是在坚持,不在一天或者一次的量多少

gutmom 发表于 2013-2-17 23:06:25

我家買了,因為我春天不能到戶外運動。

songweiywd 发表于 2013-2-17 23:15:00

看个人了,能坚持就买吧,我身边的买了跑步机的多数都闲置。

小蓝和小黄 发表于 2013-2-18 14:13:12

我个人试了下。我觉得能用两个手扶着。感觉没有在公园跑这么累人。

zhangye_a 发表于 2013-2-18 14:49:01

关键是老人家自己有没有运动的意愿,不然就是一摆设了!

zhuzhuabc 发表于 2013-2-18 14:53:46

我买了一台,用了3天,新鲜劲过了,它就在储藏室睡觉了

hb可可2007 发表于 2013-2-18 14:58:36

昨天到一亲戚家吃饭,亲戚家的跑步机让儿子很是羡慕。老公很反对,说买了就是占地方,根本不会去用。亲戚家推荐度品牌是好家庭的,说质量好。

xuehai 发表于 2013-2-18 15:07:46

七十岁的老人还是别跑了,每天散步吧!

点滴 发表于 2013-2-19 09:46:12

看看大家的说法怎么样。

damazaoxing 发表于 2013-2-19 10:15:17

只要能坚持锻炼的话肯定是好的,不过基本上很多人家买了都是吃灰的。。。

693111992 发表于 2013-2-19 10:15:24

老人还是多到公园去散步好

huahua3207 发表于 2013-2-19 10:31:30

比较占地,而且伤膝盖,最好的运动是户外散步,在PM值小的时候,比走路略快的那种是最好的了。

yunan 发表于 2013-2-19 15:38:45

没有这么神奇吧

chinamoon 发表于 2013-6-15 10:34:17

大多数都闲置了,要想清楚啊。

xyxz86 发表于 2013-7-23 14:56:53

十有八九都是买了不用。

lcmao 发表于 2013-9-13 22:01:44

如果没有锻炼的地方 , 买个也是个不错的选择

安小曼 发表于 2013-9-19 20:44:00

同楼上,如果确实想跑步,居家附近又没有跑步的场所,可以买一个跑步机。有条件最好在户外跑,在国内马路上跑步有些危险,车多,空气差,还有很多人遛大狼狗;所以最好找一所学校的操场跑。而且对于跑步者而言,塑胶跑道>泥土路>柏油路>水泥路,最差的就是水泥路,对膝关节的损伤最大,膝伤是所有跑步爱好者最大的敌人。

我就是lalala 发表于 2013-9-19 22:00:27

那么贵,多不值得。要跑步,还是应该在户外比较好。要不像我一样,买个kinect,冬天在家锻炼,不占地方,又省钱,趣味性也强。(不算是坐广告吧?{:soso_e120:})

becky1234 发表于 2013-9-19 23:27:25

運\動要持續且要注意膝蓋的保護.

style0520 发表于 2013-10-3 23:13:08

多公園跑 曬曬陽光不是更好嗎~^^

Ljp1468 发表于 2013-10-3 23:15:56

我家的在闲置

shmilyf 发表于 2013-10-6 05:57:14

必闲置无疑。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 跑步机有必要买吗?